Просьба перевести смету из ФЕР 2009г. в ТЕР Санкт-Петербурга
Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Oolga)
ак задать единый к СМР и к оборудованию, да еще чтобы начислялся после лимитированных...
вот
Quote (Camilla)
лед строка в текущих, монтажные как строит, потом оборудование в базе - след строка в текущих - потом расчет лимитированных - уже в текущих и плюс оборудование, непред, всего и всего с ндс....
о чем говорилось... прикреплю файл - скажите так надо или нет? может я не поняла...
veronika, так. Такой хвостик у меня тоже получается, но ДО лимитированных, после - ну ни как, только формулами...
Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Oolga, т.е. мой вариант - не то? ЗУ может начисляться либо до пересчета, либо после. насчет временных - точно не знаю, не пробовала... Если бы применялся единый индекс СМР, то можно было бы его назначить после начисления лимитированных... а разные - не получится...
Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:15 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
veronika, у меня разные индексы в конце сметы, начисляются отдельно на оборудование, СМР, а то и на прочие (если, к примеру, майнообразование закрываем, оно к прочим относится). И все это после лимитированных (как правило, тоже полный комплект). После - потому что должен этот компот соответствовать строкам сводного сметного расчета. Пробовала разные пути, оптимальный - формула + ручки в excel красоту наводят...
Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Oolga)
И все это после лимитированных (как правило, тоже полный комплект).
если ССР в текущих считаем там же вроде % от СМР в текущих считается? для чего их считать сначала в базе а потом переводить индексами в текущие? кстати, допустим на оборудование делаю надбавки через параметры-коэффициенты к итогам... в текущие оборудование переводится уже с учетом надбавок... не знаю поможет ли это...
Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
veronika, а можно так: чтоб до лимитированных не по статьям затарат - а на смр один коэф, на оборуд другой, потом лимитированные и т.п. - но чтоб видно было сколько в базе -а сколько с переводом....
Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Camilla)
а можно так: чтоб до лимитированных не по статьям затарат - а на смр один коэф, на оборуд другой, потом лимитированные и т.п. -
так об этом и речь... просто я знаю что некоторые переводят индексами к каждой расценке... а так - как я и сказала выше - и пример приложила... просто настройка вида итогов: строительные, монтажные и оборудование разворачиваете плюсики, и убираете галочки в ненужных строках, оставите так: "Строительные. Итого, Итого в текущих с К=..." а индексы задайте в параметрах-индексы- привязка по графам ОС... предварительно поставив галочку - применять индексы СМР...
только лимитированные от итога в текущих будут считаться...
Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (veronika)
если ССР в текущих считаем там же вроде % от СМР в текущих считается?
Мое ведомство (агентство морского и речного транспорта) требует расчет только в базовых ценах с пересчетом в текущие после начисления лимитированных, такая схема расчета за выполненные работы по всем объектам независимо от региона. Т.е. сметы подрядчика имеют структуру, аналогичную проектным сметам: локалки и объектные в базе, лимитированные в базе, индекс перед НДС. Базовая стоимость отслеживается по всем статьям затрат, в том числе и по лимитированным, дабы не допустить превышения (в случае расчета не по норме, а по фактическим затратам). Поэтому, если в смете только СМР, все просто. Но если нужно проиндексировать в итогах оборудование и прочие, начинаю колдовать
Дата: Среда, 10.05.2017, 13:00 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Уважаемые форумчане! Составил в ФЕР смету в старой базе, помогите пожалуйста перевести в актуальную ФЕР базу! Спасибо заранее!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.