Облицовка ГКЛ стен без устройства металлического каркаса
Дата: Среда, 03.01.2018, 13:55 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Цитатаksan ()
Системы разные, 10-05-010-02 соответствует -
А точно, ведь крепление к стене в одном случае, а во втором по направляющим. (много быстрее).
Дата: Среда, 03.01.2018, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
findeler, технологию прочитайте.. И технадзору объясните.Насчет смысла первого слоя.И его рашивки. -А что? заготовка и нарезка по размеру не входит в основной состав работ? Это отдельно? Вы как Стаханов тогда.. Может вам самим и подготовку к облицовке делать не надо? Не надо выдумывать. Просчитайте операции и ресурсы..Если хотите чтобы было реально- делайте калькуляцию. С весом и количеством саморезов наверное ошибка в базе. Реально 18 шт на м2.
Дата: Среда, 03.01.2018, 14:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
findeler, Вы от Заказчика ?
Дата: Среда, 03.01.2018, 16:50 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
ЦитатаAleksej ()
findeler, технологию прочитайте.. И технадзору объясните.Насчет смысла первого слоя.И его рашивки.
Я же уже ответил, там сильно упрощённая схема. Она много быстрее лицевого слоя, делается.
findeler, так вот. Довожу до вашего сведения. Все работы должны выполняться не по хотелкам заказчика, а по технологии производства работ. И менять ТСП даже вы заказчик не имеете права. первый слой , я более чем уверен, простые листы ГКЛ. -Второй слой-Это или водо- или огнестойкий гипсокартон. При несоблюдении ТСП теряет смысл второго, верхнего слоя.
Дата: Среда, 03.01.2018, 18:57 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Довожу до вашего сведения.Все работы должны выполняться не по хотелкам заказчика, а по технологии производства работ.
Алексей, довожу до вашего сведения, что всё в мире выполняется по хотелкам заказчика. Если вы не готовы, значит кто то сделает за вас. Если я заявляю что мне не нужно заделывать первый слой, это значит что этого делать не нужно. Всё.
Цитата
И менять ТСП даже вы заказчик не имеете права. первый слой
Имею ещё как имею, и все этим занимаются, придумывая и заменяя и адаптируя.
Цитата
я более чем уверен, простые листы ГКЛ. -Второй слой-Это или водо- или огнестойкий гипсокартон.
А я вот как создатель конструкции точно ЗНАЮ, что второй слой обычный ГКЛ.
Цитата
При несоблюдении ТСП теряет смысл второго, верхнего слоя.
Ну если бы вы понимали зачем он нужен, вы бы понимали что от заделки швов 1го слоя, меняется всё очень слабо. И уж точно не влаго или огнзащитные свойства.
Дата: Среда, 03.01.2018, 21:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Цитатаfindeler ()
Ну если бы вы понимали зачем он нужен, вы бы понимали что от заделки швов 1го слоя, меняется всё очень слабо. И уж точно не влаго или огнзащитные свойства.
у меня вопросов нет.. особенно после этого..
Цитатаfindeler ()
А я вот как создатель конструкции точно ЗНАЮ, что второй слой обычный ГКЛ.
-и в таком случае зачем вам нужны расценки.. -вы не строитель. -Строитель никогда не скажет слово "создатель" Есть такое слово "конструктор" и строитель никогда не будет пренебрегать строительными нормами.
Сообщение отредактировал Aleksej - Четверг, 04.01.2018, 02:31
Дата: Четверг, 04.01.2018, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Цитата
-вы не строитель.
Серьёзно ?! О сколько нам открытий чудных... Погуглите по нику.
Цитата
-Строитель никогда не скажет слово "создатель" Есть такое слово "конструктор"
Я именно создатель, конструктор это частность в данном вопросе.
Цитата
и строитель никогда не будет пренебрегать строительными нормами.
Я так понимаю вы никогда ничего не строили сами, только такой человек может говорить подобное. Нарушают, нарушают везде где могут, только жёсткий контроль спасает от нарушений, нет контроля нет соблюдения. И не важно что, частный дом, многоэтажка, школа, больница.... везде.
P.S. Всё, закончим. Вопрос исчерпан.
Дата: Четверг, 04.01.2018, 13:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаfindeler ()
Серьёзно ?! О сколько нам открытий чудных... Погуглите по нику.
погуглил...
22 янв, 2020 в 14:20
Здравствуйте, меня Зовут Серов Павел, я был директором строительной фирмы в г. Рязань. Специфика работы, малоэтажное строительство, и всё с ним связанное. Более-менее просуществовав 10 лет в 2016г. я закрыл стрительную фирму.
:D
Дата: Четверг, 04.01.2018, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ну не фирма. ИП Серов Павел Викторович. потом ООО "Свой Дом" с 2013 г. 4-ре контракта Но не в этом суть. Есть строительный жаргон и профессиональный язык. И я бы хотел увидеть как будет выполнена работа по вашим нормам времени. 3м за одну минуту а то и пять метров. Шпатлевка. И 200 м2 за один день два человека. Состав операций я не буду называть...Их ведь вы прекрасно знаете. С соблюдением правил облицовки. Хотя какие там правила .....
Дата: Четверг, 04.01.2018, 15:51 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Цитатаabk63 ()
Здравствуйте, меня Зовут Серов Павел, я был директором строительной фирмы в г. Рязань. Специфика работы, малоэтажное строительство, и всё с ним связанное. Более-менее просуществовав 10 лет в 2016г. я закрыл стрительную фирму.
Именно так. Закрыл. Больше непосредственно строительством "на земле" не занимаюсь. Смежное направление.
И я бы хотел увидеть как будет выполнена работа по вашим нормам времени. 3м за одну минуту а то и пять метров. Шпатлевка. И 200 м2 за один день два человека.
Это то, что делал я, не быстро поскольку не специализация. Профи делают быстрее.
Цитата
Состав операций я не буду называть...Их ведь вы прекрасно знаете. С соблюдением правил облицовки. Хотя какие там правила .....
Откуда у вас взялась облицовка в операции монтаж ГКЛ ? Может ещё плитку посчитаете ? Или шпатлёвку с покраской ?
Дата: Четверг, 04.01.2018, 16:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Хи.. ужа с ежом.. сравнивать и скрещивать.. ВОПРОС: А ниче,что в группе 10-5- учтена облицовка ОТКОСОВ в том числе?
И.. пардон.. не надо путать СМЕТНЫЙ НОРМАТИВ и ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ НОРМУ.. это тоже разной "пушистости" звери.. хотя с общей мамой..
Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 00:48 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый вечер, господа. Вопрос у меня такой: подрядчик должен был смонтировать перегородки гкл и обшить стены. Но в первом случае напузырил перегородки и - не проклеил серпянкой, не грунтанул, не зашпатлевал швы. Только каркас и листы. Во втором случае - смонтировал каркас, но не смонтировал листы. Теперь требуется с ними разъехаться. Работаем по госконтракту, федералы. В смете у них расценка на устройство перегородок 10-05-002-01. Включает весь состав работ, в том числе и шпатлевку и грунтовку. Как их закрыть, если работы выполнены частично?
Просто вычесть материалы нельзя, т.к. часы на работу останутся нетронутыми.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.