Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
впервые столкнулась...что такое клапан инфильтрации воздуха представляю, а вот как его осметить?
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Ирка, этот клапан как то обсуждали. поищите на форуме
Дата: Среда, 13.04.2011, 16:18 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
этот клапан как то обсуждали. поищите на форуме
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этому клапану инфильтрации, на форуме ищу, но не находится. Может кто-нибудь подскажет, какую расценку брать? У меня мысли:расценка на клапан или шумоглушитель. А все-таки? Спасибо заранее.
Дата: Четверг, 14.04.2011, 06:32 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Я бы взяла расценку на клапан, шумоглушитель немного легче устанавливается. Примерно так:ТЕР 20-02-005-01 и, естественно, из 46 пробивку отверстий.
Дата: Четверг, 14.04.2011, 07:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
то что с Галиной СМЕТАНКА53 мы обсуждали установку этого клапана, http://ru.wikipedia.org/wiki....3%F5%E0 я помню, но может тогда он как то по другому обзывался (в теме. или это было в аське? ). а сейчас не могу вспомнить к чему мы пришли. но можно рассмотреть и такой вариант: установка трубы в стену, с предварительной пробивкой дыры в ней (стене). установка алюминиевой решетки, установка оголовка (взяла бы как диффузор) естественно с корректировкой материалов
Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, да , где-то мы говорили об этих стеновых клапанах. Тоже не могу найти, где именно.
Quote (Марика)
установка трубы в стену, с предварительной пробивкой дыры в ней (стене). установка алюминиевой решетки, установка оголовка (взяла бы как диффузор)
Примерно так и расценила как-то, но....так и не пришлось нам эти клапаны устанавливать (ни разу). Строители и сами, без нас, справляются с ними неплохо
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:17 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо
Дата: Пятница, 18.05.2012, 06:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Примерно так и расценила как-то, но....так и не пришлось нам эти клапаны устанавливать
Но однако скоро придется. Надо бы как-то всё-таки разобраться с этим клапаном.
Quote (Марика)
установка трубы в стену, с предварительной пробивкой дыры в ней (стене). установка алюминиевой решетки, установка оголовка (взяла бы как диффузор)
Всё это так, но...что такое установить эту полипропиленовую трубку в отверстие стены? Это же секундное дело. Одно движение руки и труба на месте. Надо ли вообще это осмечивать? Примерно то же и с установкой решетки снаружи и с установкой оголовка внутри помещения. Ну никак не поднимается рука применить к этим работам какие-то существующие расценки. Самое трудоемкое в этом процессе - сверление отверстий, но ведь и здесь тоже вопросов куча. Допустим, стена - кирпичная (толщина 750мм). Беру расценку 69-2-1 и плюсом к ней (69-2-2+69-2-3) на коррекцию глубины и диаметра. Но ведь в этой расценке - перфораторы! Смотрю на картинку и глаз радуется тому, какое аккуратное отверстие можно сделать алмазным сверлением: http://www.pbko.ru/ustanovka-pritochnogo-klapana-kiv-125 Ну, то есть, предлагаю продолжить разговор по стеновым клапанам...
Дата: Пятница, 18.05.2012, 07:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
какое аккуратное отверстие можно сделать алмазным сверлением:
В любом случае я бы взял алмазное сверление по сб.46.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
В любом случае я бы взял алмазное сверление по сб.46.
В 46-ом сверлятся отверстия на глубину 200мм, а мне надо 750мм. Узнавала, что если вызвать спеца с установкой алмазного бурения, то просверлить одно отверстие обойдется нам в 2500руб!
Добавлено (18.05.2012, 08:02) --------------------------------------------- А сама установка, если кто надумает её купить, стоит около 300000 руб.
Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
В 46-ом сверлятся отверстия на глубину 200мм, а мне надо 750мм.
Есть же расценки на добавление с поправкой на глубину. Алмазной коронке почти без разницы , в чем сверлить, больше времени на установку агрегата. Наши спецы в фирме иногда сверлят агрегатом отверстия, но лучше когда пробивают, дороже расценка
Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53, я в свое время сделал так, когда мне начали предъявлять неадекватную сумму сделал заказ на допработы (просверлить 2 отверстия в перекрытии) и пришел с секундомером в кармане. и потом все пересчитали по ремонтнику с учетом аммортизации
Quote (СМЕТАНКА53)
сама установка, если кто надумает её купить, стоит около 300000 руб.
у нее гарантия только на 5 лет, а срок службы и не помню
Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
сама установка, если кто надумает её купить, стоит около 300000 руб.
есть и дешевле ))) наши монтажники хвастались - купили за меньше 100 тыс
Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Есть же расценки на добавление с поправкой на глубину.
наши монтажники хвастались - купили за меньше 100 тыс
Значит не фирмы Hilti они установку купили, боюсь, что у нее срок гарантии намного меньше, чем
Quote (abk63)
5 лет
.
Добавлено (18.05.2012, 09:04) --------------------------------------------- Со сверлением всё более-менее понятно. Но а как быть с остальным? Брать или не брать установку трубы, оголовка и решетки? Если брать, то где взять адекватные расценки?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 18.05.2012, 09:05
Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Если брать, то где взять адекватные расценки?
пока нет. себе поставил по принципу - сколько стоит?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.