кто знает ... можно ли использовать территориальный ССЦ если в ФССЦ нет нужного материала и как его индексировать?
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:07 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
нельзя
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 18:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Здравствуйте!
Подскажите как быть: Замечание:" Смешанные базы -расценка взята по ТЕР, а мат-лы по ФЕР- исправить привести в соответствие" Как мне быть, если мат нет в ТСЦ и прайсов на них нет(( Разве я не могу взять мат по ФССЦ с переводнымкоэффициентом к ТЕР???
Дата: Вторник, 16.09.2014, 06:13 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Вольдемар, а в ТЕР это материал не учтен или проектный? А что за материал такой, что прайсов нет?
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Romashka89, в ТСЦ этих материалов еще нет. Они только появились в ФССЦ.
Прайсы наверняка существуют в природе , но у Меня нет таких данных и смета досталась по наследству, там мат-лы по ФССЦ.
И еще дополнение: могу ли Я применить к мат-ам "Коэффициент пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ от ФЕР 2001 к ТЕР 2001 без учета НДС", если у меня база 2014г??
Как быть? Может кто-то подскажет?
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Galina53, спасибо. А какой же у меня выход из этой ситуации?? Как взять мат - не по прайсам, и не по ТСЦ??
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
Как быть? Может кто-то подскажет?
1. Возможно стоит обратиться в местный РЦЦС, они, возможно, дадут быстрый ответ; 2. Иногда проскакивал вариант учета стоимости материалов по ФССЦ, но с индексами не к ТЕР Вашего региона а к ФЕР Вашего региона (Спорный Вариант и он так же должен быть согласован на мой взгляд); 3. Найдите прайс-листы, если сами не можете обратитесь к исполнителю работ, согласуйте с Заказчиком и включайте в смету.
Решать Вам и конечно Заказчику.
Дата: Среда, 03.06.2015, 19:08 | Сообщение #
Подполковник
Севастополь
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
Замечание:" Смешанные базы -расценка взята по ТЕР, а мат-лы по ФЕР- исправить привести в соответствие" Как мне быть, если мат нет в ТСЦ и прайсов на них нет((
подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе сказано, что нельзя использовать ресурсы из ФССЦ, если смета составлена в ТЕР...
всем спасибо!!!
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаВасилиса_7 ()
подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе сказано, что нельзя использовать ресурсы из ФССЦ, если смета составлена в ТЕР...
ни в каком, только если на местном уровне... у на для ФССЦ, которых нет в ТСЦ индексы специально разрабатывают... а на днях письмо еще появилось, что если нет чего-то в ТСЦ и ФССЦ, то нужно пользоваться местным каталогом текущих цен. и включили туда аж 300 позиций...
Подскажите пожалуйста такой вопрос возник. Дали смету, составленную в ТЕР, для анализа затрат и прибыли возможной от строительства объекта.Суть в том, что я вытащила материалы отдельно через ресурсы, теперь хочу перевести в текущие цены. Но некоторые расценки взяты по ФССЦ, цена одного и того же материала будет ли отличаться в ФССЦ и ССЦ?если будет, как перевести в ССЦ, а затем в текущий уровень цен. Просто в итоге у меня получилась разница стоимости материалов по смете и в таблице на 150 000 (я не учитывала в своих подсчетах мелочевку такую как олифу, уайтспирит, раствор и пр.) и мне кажется разница все равно довольно приличная получается.
Дата: Среда, 10.02.2016, 20:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Но некоторые расценки взяты по ФССЦ, цена одного и того же материала будет ли отличаться в ФССЦ и ССЦ? -будет. есть переводной коэффициент ФЕР к ТЕР. В индексах удорожания стоимости ежеквартальных.
И касается только тех материалов, которые отсутствуют в ССЦ.
-я не учитывала в своих подсчетах мелочевку такую как олифу, уайтспирит, раствор и пр. - так эти материалы или в составе расценок, или есть в ССЦ. посмотреть бы на смету....
Дата: Среда, 10.02.2016, 20:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаarbuziki150715 ()
Дали смету, составленную в ТЕР, для анализа затрат и прибыли возможной от строительства объекта.Суть в том, что я вытащила материалы отдельно через ресурсы, теперь хочу перевести в текущие цены.
А почему понадобилось что-то из сметы "вытаскивать"? Разве наглядных итоговых строк - "Сметная прибыль", "Материалы" и др. - недостаточно?
Дата: Среда, 10.02.2016, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
у меня дежа вю уже. я в сотый раз на форуме за этот вечер вижу один и тот же вопрос
Цитатаarbuziki150715 ()
если будет, как перевести в ССЦ, а затем в текущий уровень цен.
может хватит уже? горшочек, не вари!!!
Дата: Среда, 10.02.2016, 20:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я понимаю!))))) Но если вы мне поможете разобраться, варить обещаю перестанет!(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.