Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 28.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ФЕР 2001 в редакции 2008г
Татьяна82Дата: Среда, 28.01.2009, 16:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
wink вот интересно, целесообразно закупать редактированный вариант ФЕР 2001 (редакция 2008) для работы в программе Смета.ру. Мне поставщик программы, доказывает, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, ссылаясь на Приказы №206 и №207 от 13 октября 2008г. Министерство регионального развития РФ. dry а я кроме как от них ничего подобного ниоткого не слышала.

PS письма прилагаю, мне их как раз и выслали для ознакомления

Прикрепления: 206207.tif (294.5 Kb)

Jane80Дата: Среда, 28.01.2009, 16:13 | Сообщение # 2
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Говорят там ошибок меньше. Сама еще не видела. Но вот боюсь, что использование базы 2001г. после вступления в силу базы 2008г применение последней будет расценено как пиратство. Мы же должны заплатить госстрою за его "труды".

anjaДата: Среда, 28.01.2009, 16:15 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Нет под руками-было разъяснение, о введении новой редакции сроком с июля 2009г.
Посмотрите на сайтах смета.ру и фгу
Можете дожидаться последней редакции...

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

Сообщение отредактировал anja - Среда, 28.01.2009, 16:16

abk63Дата: Среда, 28.01.2009, 16:19 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я пока воздерживаюсь. ТЕРы наш РЦЦС пока менять не будет. А так я качнул с грандовского сайта базу. она под замочками. но особых усовершенствований по наименованиям разделов не наблюдаю. так что не факт, что так будет.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Татьяна82Дата: Среда, 28.01.2009, 16:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
0  
ну так получается, что лучше немного выждать. smile

Jane80Дата: Среда, 28.01.2009, 16:33 | Сообщение # 6
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Сейчас позвонила в наш местный ГРАНД. Сказали что они могут нам поставить эту базу в рамках обновления за 6 т.р. , но сертификат нам на нее не дадут. А еще могут поставит нам смету госстроевскую за 30000 рублей (им видно государство калым подкинуло на распространение) и у нас будет бумажка.

ufdhbrДата: Среда, 28.01.2009, 16:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
114  
Гранд просто обновляет программу уже 2008год ставит. Всем надо обновиться!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Татьяна82Дата: Среда, 28.01.2009, 16:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды:
0  
wacko вы меня запутали, так надо или нет?

anjaДата: Среда, 28.01.2009, 17:23 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
cry cool angry surprised biggrin biggrin biggrin

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

abk63Дата: Четверг, 29.01.2009, 04:54 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я лично расцениваю ситуацию следующим образом. Все зависит от того, в какой базе работаешь. Для нас основополагающим при работе с областным и городским бюджетом являются ТЕРы, т.к. они утверждены губернатором, отвечающим за расходы бюджета. И то, что "придумали" отдельные ну мягко говоря господа как-то не волнует его особо. Пока ситуация не прояснится. ФЕРы для нас не подходят. Они не учитывают уральские 15%, которые сидят не только в зарплате, но и в стоимости местных материалов. Разница в расчетах ФЕР-ТЕР составляет от10 до 30%. И за разработку ТЕР было выложено в свое время не один 10 млн рублей. И дополнения постоянно обновляются и оплачиваются. Все бюджетники сидят именно на этой базе. В бюджет области и муниципалов деньги на обновление баз, программ на этот год не заложено. Учитывая, что каждая база в Гранде (а мы работаем в области только на ней) стоит 6000. А пользователей (бюджетных) по области не одна тысяча, не один десяток млн придется выложить. Поэтому на областном уровне пока скорее всего все останется по старому. Уж слишком далеко у нас зашло все это. Сейчас-то механизм работает. Все довольны. И ломать его пока не будет.
Другое дело Московский регион. С ним работаю в Смете.ру. И там многое завязано на ФЕРы. Особенно монтажные сборники. По договорам прошлого года сметы делаю пока в старой базе. Это по проектным работам на подстанции. По договору даже индекс в смете идет на момент подписания договора. И по большому счету проверяются объемы и правильность применения расценок. ССР идет в ценах 2001 года. И заказчик для определения бюджета проекта просто индексирует итог. Новые договора будут только к весне. Что там будет, пока не знаю. Скажут перейти. придется.
Но главное состоит в том, что с сайта Гранда качнул уже эту базу. А она почему-то оказалась закрытой. И здесь встает вопрос. ПОЧЕМУ? Беглый просмотр содержания сборников кроме как некоторых изменений в названиях разделов изменений не претерпел. Значит за эту базу я уже денежки выкладывал. Если они исправили какие-то ошибки в базе, то это они должны были сделать бесплатно в соответствии с Гражданским кодексом. И не факт, что там все устранено. Наверно подожду, когда в Инете мудрые люди вскроют эту базу и посмотрю, что же там изменилось. Можно было бы и разработчиков спросить, что конкретно изменено. может там в необходимых мне сборниках 1, 6, 9, 33, м8, м10, м11 и изменений то нет. Тогда встает вопрос. А зачем козе баян? biggrin
Вот такие у меня мысли.

Сметный портал в ТГ

ufdhbrДата: Четверг, 29.01.2009, 06:33 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
114  
abk63, так и ТЕРы обновляют с Ферами в 2008 год. Я же тоже в Свердловской области живу, у меня Тер сейчас 2008 год.

Добавлено (29.01.2009, 06:33)
---------------------------------------------
если не прошло полгода после последнего обновления..то обновят бесплатно, только за выезд возьмут..., да и так копейки берут за обновления...если постоянно держать свой компьютер в "Моде" новых версий!!!

abk63Дата: Четверг, 29.01.2009, 07:28 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Вообще-то ФЕРы я обновляю 1-2 раза в месяц бесплатно. С сайта Гранда качаю и заменяю файл базы. А вот ТЕРы обновление платное. 1500 прошлогодние у нас стоят. Может они уже 2008 года, не знаю. Вышли в декабре кажется, либо конец ноября. Но изменения по сравнению с предыдущими есть. И Армстронг появился и перегородки ГКЛ в 10 сборнике. Но это и в последних обновлениях базы ФЕР 2001 было. Структура которой отличается от ФЕР 2008. А Ваши ТЕР так и называются 2008 года. Или просто обновились. Ведь и Госстроевски сборники в Гранде в 2 вариантах. http://grandsmeta.ru/cat69/pages/id_1455 Базу просто меняешь в настройках.

Сметный портал в ТГ

ufdhbrДата: Четверг, 29.01.2009, 07:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
114  
если Фер- ы обновились 2008 год, автоматом обновились Теры..., ГЭСНы..., новые расценки...Итеры.

abk63Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:02 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Не, не так. Пройдите по ссылке. И посмотрите как часто в Гранде обновляются ФЕРы и ТЕРы по областям. Госстрой практически раз в неделю. а ТЕРы пореже. по нашей области всего 2 раза было в 2008 году. Кстати, на этой ссылке можете увидеть, что и поменялись немного ТЕР Свердловской области. Но в предыдущем обновлении, затронувшем базу ФЕР (Изменения и дополнения за период с 8 по 12 декабря 2008 года: ) изменений ТЕР Свердловской области нет. Так что нет здесь автомата.

Сметный портал в ТГ

ufdhbrДата: Четверг, 29.01.2009, 08:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды:
114  
abk63, так и есть!!

Добавлено (29.01.2009, 08:28)
---------------------------------------------
2 раза...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика