"-" в итогах сметного расчета. Помогите пожалуйста
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте. У меня возникла проблема. с Заказчиком мы в итоге сметы указываем - "Содержание службы заказчика. Строительный контроль-7%" и учитываем данный процент со знаком "МИНУС". В кс-2 делаем также. То есть данная сумма через нас подрядчика не проходит и налог соответственно на нее не крутим - она остается у Заказчика. Проблема в том что мне сказали, что указывать минусы в сметах вообще незаконно. И Заказчик нам должен выставлять акты на эти 7%. Мое же мнение таково: Главное для нас это цена договора и сумма сметы должны быть одинаковы и об 7%-тах указать в договоре. Помогите может я не права. Может есть "законный документ" который подтвердит один из вариантов. (Пример сметы прикрепляю) Спасибо!
Как то странно вообще это все. С какой стати Вы из своих денег за работу по смете еще кому то платите откат 7%??? По другому это не назвать. Может я конечно что то не понимаю тогда простите меня.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Iruska818)
что указывать минусы в сметах вообще незаконно
без разницы, есть "минус" или нет...
Quote (Iruska818)
И Заказчик нам должен выставлять акты на эти 7%.
А вот это 100%-но правильно, и соответственно это
Quote (Iruska818)
"Содержание службы заказчика. Строительный контроль-7%" и учитываем данный процент со знаком "МИНУС". В кс-2 делаем также.
не есть правильно... Тем более в КС-2... И ещё. Как делали, так и делайте... Я так понимаю, что для заказчика всё ОК
Quote (Iruska818)
Может есть "законный документ" который подтвердит один из вариантов. (Пример сметы прикрепляю)
Есть скорее всего. Это договор подряда с приложением...
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (tulenin)
Я так понимаю, что для заказчика всё ОК
Хочу быть тем кто получает эти 7%!!!
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые сметчики. Это действительно откат. но мне то как быть на какой документ опереться если я права или не права
Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
Хочу быть тем кто получает эти 7%!!!
и почемуто от СМР и прочих (гл.1-9), а не по главам 10-12
опять скажут грублю, но это "откат идиотов и для идиотов"... А документы для них не в ГЭСН надо искать, а в медицинской литературе... Но других слов нет.
опять воздуха надули ))) , а кризис-то он рядом ходит, как призрак коммунизма )))
Добавлено (16.11.2010, 17:42) --------------------------------------------- Ваша смета "клад" для прокуратуры , а вы её ещё сюда выставили ))0
Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да ладно человека пугать. Наши чинуши и за хорошие оклады работать не привыкли. А уж бесплатно, подрываться на смету из инета ...
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:11 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Iruska818,
Quote (Iruska818)
Это действительно откат. но мне то как быть
Я с вас обалдеваю... Содержание службы заказчик расчитывается по калькуляции и это именно резервирование средств на работу спецов от заказчика, которые курируют строительство... Но вот чтоб откат в смету забивали открытым текстом!!!! Вам тогда надо было просто ввести в сводник дополнительную строку - "Откат заказчику не облагаемый налогом" А вообще, я вам страшную тайну расскажу... откат платится налом из тех средств, которые заказчик заплатит по безналу. Дополнительно сверх расценок ни чего не накручивается. Вы расценки можете накрутить немерено, но даже если это не получается, то все равно откат отдельной строкой ни кто не включает=))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.