Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Уважаемы коллеги, тоте ла бы с вами посоветоваться. Можно ли взять по 12м изготовление узла трубопровода, в состав которого входият: труба, отвод, переход, кран шаровый, клапан обратный, фланцы. Если нет, то как это можно раценить. Все работы ведутся на месте монтажа.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elena101001, уточните, что за трубопровод, какого диаметра, и где ведутся работы...
Сообщение отредактировал кодировщик - Понедельник, 15.11.2010, 11:54
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:04 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Работы ведутся в ЦТП, диаметр труб 159мм, 108мм
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elena101001, если в ЦТП, то расцениваете отдельно трубопроводы, арматуру и фланцевые соединения(если нужно) по ФЕР16, КИП и фильтры по ФЕР18...
Сообщение отредактировал кодировщик - Понедельник, 15.11.2010, 12:09
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elena101001, монтируете трубопроводы по 16-му?, тогда проще стоимость взять не трубами и фасониной, а узлами трубопроводов
Генералиссимус
Награды:
Взять
Quote (Elena101001)
по 12м изготовление узла трубопровода,
нельзя. т.к.
Quote (Elena101001)
Все работы ведутся на месте монтажа.
см.ОУ
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:19 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Если не сложно объясните одаренным! Давно хотел поинтересоваться да как то не к месту было! ОТДЕЛ 18 предусматривает следующее: В нормах и расценках учтены затраты на выполнение полного комплекса работ по изготовлению определенного на основе ТУ 34-10-1202-97 «Изделия из углеродистой и низколегированной сталей для трубопроводов тепловых электростанций», СниП 3.05.05 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы», РТМ-1с «Сварка, термообработка и контроль трубных систем кот-лов и трубопроводов при монтаже и ремонте энергетического оборудования», СниП 3.03.01-97 «Не-сущие и ограждающие конструкции», СниП III-18-75 «Металлические конструкции». Далее: . В настоящем отделе предусмотрены работы по изготовлению узлов и секций трубопрово-дов в цехах трубных заготовок и мастерских, оснащенных соответствующим оборудованием и приспособлениями.
Сам вопрос: Возможно ли вообще, технически, изготовить узлы с соблюдением всех условий из изложенного выше, непосредственно на строй площадке? Меня терзают смутные сомнения... Это же нужно иметь на площадке соответствующее оборудование и специально обученный персонал... да еще и сертифицировать продукцию нужно... Не имеется ли ввиду вопрошающим, простая укрупнительная сборка... просто назвают ее изготовлением?
Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 15.11.2010, 12:33
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
Возможно ли вообще, технически, изготовить узлы с соблюдением всех условий из изложенного выше, непосредственно на строй площадке?
Можно... Только времени будет затрачено больше. Например (условно) - на площадке не установишь трубосварочный стенд, или стол-манипулятор, на базе используем плпзменную резку, и на площадке автоге. И т.д. и т.п. И следовательно, квалификацию исполнителей можно снизить, как и их кол-во.
Quote (Серьга)
да еще и сертифицировать продукцию нужно...
Вот это не надо, просто не надо. Всё в исполнительной отображается.
Quote (Серьга)
Не имеется ли ввиду вопрошающим, простая укрупнительная сборка... просто назвают ее изготовлением?
Да
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:42 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Да
Следовательно сама расценка применена не верно у вопрошающего?
Объясню свою точку зрения. Будучи линейным работником, в прошлом, я никогда не встречался с изготовлением (в правильном смысле слова) на площадке. Всегда укрупнительная сборка. Именно по этому я понимаю изготовление как
Quote (Серьга)
ТУ 34-10-1202-97
Quote (Серьга)
СниП 3.05.05
Quote (Серьга)
РТМ-1с «Сварка, термообработка и контроль трубных систем кот-лов и трубопроводов при монтаже и ремонте энергетического оборудования», СниП 3.03.01-97 «Не-сущие и ограждающие конструкции», СниП III-18-75 «Металлические конструкции»
Т.е изготовление я понимаю как производственный процесс... может конечно неправильно понимаю...
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я не знаю про
Quote (Серьга)
Quote (Серьга) ТУ 34-10-1202-97
я знаю про
Quote (Серьга)
СниП 3.05.05 «Технологическое оборудование и технологические трубопроводы»,
а в нём есть всё, в т.ч. и про исполнительную... Напр-р, на базе сварили 100 одинаковых плетей из 3-х труб... Вот их и берите пом12-18, и прикладывайте общий журнал работ, сварочный журнал, журнал входного контроля материалов, разрешение на вывозку, документы по контролю качества св.швов... И всё.
Подскажите, какую расценку взять для "Термообработка труб со сварными швами с помощью гибких пальцевыхэлектронагревателей (ГЭН) илли электронагревателей комбинированного действия (КЭН)!!!!
Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
см. м12
Дата: Четверг, 07.04.2016, 09:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! В ТЕРм 12 есть расценка на изготовление отводов (гибов)на строительной площадке. В каких случаях ее можно применять? В ЛСР был указан монтаж трубопроводов из труб и готовых деталей+ стоимость трубы. Затем Заказчик изменяет на расценки по монтажу узлов+изготовление узлов+стоимость труб. Я думаю что должен быть такой вариант монтаж узлов+изготовление гибов+ изготовление узла+стоимость труб. Кто в данном случае прав?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.