Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 03:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
На новой работе разбираюсь с тем что нагорожено. Есть контракт на твердую цену и есть комплект смет под это. Но сумма по сметам не совпадает с ценой контракта. Как корректировать ума не приложу. Индексы, лимитированные трогать не дадут. Итог каждой сметы в базовых ценах тоже проверяют при подаче актов потом. На мой взгляд это абсурд, если есть утвержденные базовые цены по локалкам, согласован размер лимитированых и индекс, а меня просят как то изменить сумму по сметам Или я не прав?
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (timall)
Есть контракт на твердую цену
-это уже закон.. И если нЭт возможности откорректировать ее(цену)-то все ПОД нее... коэффициентом контрактного снижения..поверх..
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
timall, если ПСД (за исключением ССРСС-если он есть) в БЦ, то ничего не трогайте.... Всё корректироватся будет КС-2 и КС-3... А то может случится непоправимое - по КС-2 выйдет меньше
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Егор, все что мне прислали в БЦ выполнено. Лимитированые и все прочее накручивается в ССР. Но почему то сумма по сводному меньше чем записанная в контракте. Теперь надо делать акты на закрытие, а я не могу сообразить как мне добрать свои 30-40 тысяч недостающие до суммы по договору.
vladnik, я понимаю, что сумма в контракте для меня главная. Вот я и хочу выйти на нее, но сметы вроде как уже утверждены и заказчик не даст чтоб в концовке локалок менялась БЦ, лимитированые и индекс.
Сумму не добираю смешную, но обидно. Может можно ввести повышающий коэффициент в концовке в одной из смет? Или ко всем при переводе в текущие цены?
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (timall)
Но почему то сумма по сводному меньше чем записанная в контракте
Такого просто не может быть.
Quote (timall)
но сметы вроде как уже утверждены
Неуверенно как-то звучит. Может стОит всё проверить и контракт внимательно перечитать?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 14.11.2010, 12:14
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
СМЕТАНКА53, спросил контракт посмотреть, не дали. Чтоб на что то опираться я запросил по электронке у сметчика заказчика сметы по которым работаем. Вот по этим сметам и состыковываю все.
PS: завтра буду пытать экономиста откуда взялась сумма контракта и где сами документы. Потому как я понимаю, что все это абсурдно звучит.
Сообщение отредактировал timall - Воскресенье, 14.11.2010, 12:45
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (timall)
завтра буду пытать экономиста откуда взялась сумма контракта и где сами документы
скорее всего по конкурсу определена цена, предложение Вашей организации по цене в заявке участника
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Еще вот какая загвоздка возникла. Заказчик просит предоставить отчет по КС-2 в виде таблице которую он называет сводка затрат(примерный образец того что он требует я прикреплю). Но мне как то непонятно как я из КС-2 без танцев с бубном буду выдирать информацию о стоимости по видам работ (СМР и монтажные) в БЦ и ТЦ??? Вообще не понимаю как это сделать? Это больше похоже на неграмотный ССР, но меня просят в виде такой таблицы свести все акты КС-2!!!!
Сообщение отредактировал timall - Воскресенье, 14.11.2010, 22:47
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:03 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
timall, я такие сводки тоже составляю по просьбе одного заказчика, данные беру из хвоста акта. У меня индексация единым индексом, из акта выписываю цены 2001 года без лимитированных (гранд-смета их выдает по умолчанию), а текущие показываю с лимитированными и НДС. Текущие получаются путем умножения базовых цен на все, что есть в главах 8-12 ССР (по графам).
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Oolga, смешной получается документ=))) Значит беру в БЦ все без лимитированых и потом в ТЦ уже беру все с накруткой лимитированых, НДС и переводом цены?
Текущие получаются путем умножения базовых цен на все, что есть в главах 8-12 ССР (по графам).
Блин это получается надо просто механически переписать данные из ГС в БЦ и потом перемножить на лимитированые и индекс перевода, а потом молится чтоб сошлось с суммой акта
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:40 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
timall, ну да... обычно совпадает, но иногда приходится и подхимичить, чтобы совпало
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (timall)
Еще вот какая загвоздка возникла. Заказчик просит предоставить отчет по КС-2 в виде таблице которую он называет сводка затрат(примерный образец того что он требует я прикреплю). Но мне как то непонятно как я из КС-2 без танцев с бубном буду выдирать информацию о стоимости по видам работ (СМР и монтажные) в БЦ и ТЦ??? Вообще не понимаю как это сделать? Это больше похоже на неграмотный ССР, но меня просят в виде такой таблицы свести все акты КС-2!!!!
мы тоже такие формы для Заказчика делали, это даже несложно, и мне в итоге потом было удобнее контролировать выполнение даже))
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Нашлася пропажа!!! Мне забыли сообщить что в ССР есть 1-й раздел и он как раз равен пропавшей сумме
Добавлено (15.11.2010, 14:38) --------------------------------------------- Еще подскажите мне. Я как то раньше всегда делал к каждой Каждой смете свой КС-2 и КС-3. Тут же я смотрю делали общую КС-3 на все акты КС-2... Это грамотно? Если можно делать общую КС-3, то в ней надо расшифровывать суммы по актам?
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (timall)
Тут же я смотрю делали общую КС-3 на все акты КС-2... Это грамотно?
Это грамотно, если договор - один.
Quote (timall)
Если можно делать общую КС-3, то в ней надо расшифровывать суммы по актам?
Я бы расшифровала, так понятнее будет что и откуда.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо
Добавлено (15.11.2010, 18:16) --------------------------------------------- Чтоб не создавать новую тему тут задам вопрос. В ССР первый раздел у меня "Подготовка пакета документов", как это закрывается перед заказчиком? В локалках у меня этого нет. Или это забота бухгалтерия и оплачивается не по КС-2 КС-3 ????
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.