Добрый день,всем! Может кто и решит, что глупый вопрос, но все же. Я составляла смету на устройство пандуса, в перечне работ есть покрытие пандуса брусчаткой,расценку взяла из сб.11.Заказчик не пропускает ее,говорит,что сб.11 применяют только на внутренние работы, а т.к. пандус на улице,значит и работайте с 27. Уперлась рогом, даже не слушает, что в 27 брусчатка с заделкой песком, а мы с раствором работаем. Может она права и мне успокоиться, но как то....., что действительно сб.11 только для внутренних работ?
Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (galinak)
27 брусчатка с заделкой песком, а мы с раствором работаем
там же должна быть расценка с заделкой швов раствором...
Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:06 | Сообщение #
Сержант
Вологда
Награды:
Брусчатка может ложится на раствор и то не вся...только определенная а насчет швов то швы заделываются (песок+цемент), что бы песок не выдувало... или песок убери из расценки и возьми отдельно по норме раствор или же бери сб.11 расценка применительна и пусть она тебя не парит!!!казусос очень много....
Дата: Пятница, 12.11.2010, 06:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
galinak, Е27-05-002-2(3)
Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:56 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Я как то тоже считала пандус, но его пропустили как бетонную подготовку по 6 сб
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Natusya, тут ключевое слово не "пандус", а "брусчатка"!
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:51 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Да, не внимательно прочитала, про 27сб, в т.ч написано только про использование бетоноукладочных машин при устройстве бетонного подстилающего слоя, а про брусчатку ни чего, да и вообще в принцине, если 11 сб, только для внутренних работ, то подумать если, зачем внутри помещения выкладывать брусчатку? Брусчатка сама как материал считается для наружных работ.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:01 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
galinak, Если бы мне пришлось отделывать пандус, то я бы однозначно взял расценки по 11, пандус это как ты его не крути, часть здания. И уж ну никак не мостовая из 27. Если брать разницу между устройством брусчатки на мостовой и на полу то тут куча различий!
1.Пандусы обычно отделывают брусчаткой из натурального камня. По готовому основанию. Хотя может это и не всегда так. Просто другого не видел. 2.По 27 идет конкретная подготовка основания, точнее его устройство, да еще и с поливкой, и уплотнением. Следовательно – огромный расход песка! 3.Брать отделку пандуса по 27, мотивируя это его отношением к улице, это все равно что брать стяжку вместо бетонной подготовки.
Как всегда есть одно «но», заказчик всегда прав. И если бы у меня возникла такая проблем, просто добавил бы раствор к 27 и не парился. Если это сделать, то расценка по 27 получится дороже чем по 11. Конечно если песок не убирать! Попробуйте так – не проиграете… Если вдруг не прокатит, то все равно разница между расценками минимальная думаю 25руб, не больше… можно и просто забить!
Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Большое всем спасибо,очень приятно читать мнения коллег,мое решение- согласиться с заказчиком а над материалами поработать.
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:09 | Сообщение #
Сержант
Дзержинск
Награды:
Подскажите пожалуйста какую расценку взять на монтаж фальш-полов?
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:10 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, господа и дамы! Решил со временем попробовать переквалифицироваться в сметчика , поэтому пока жду начала курсов, изучаю\вспоминаю технологию выполнения работ, в т.ч. тех части к ТЕРам, СНиПы. Возникла у меня такая путаница.
В 11 сборнике "Полы" п 1.4. указывает на то, что "при устройстве стяжек (табл. 01-011 расценки 01, 03, 05) для учета агрессии грунта к бетону следует добавлять:........."
Я открываю СНиП 2.03.13-88 "ПОЛЫ" и вижу, следующую конструкцию пола: 1) основание под полы (грунт) 2) подстилающие слои (песок, щебень, бетон и т.п) 3) стяжка (основание под покрытие) 4) изоляция 5) покрытие.
Возвращаясь к п.1.4. 11 сборника, и исходя из СНиПа "Полы" я не могу взять в толк, в каком месте стяжка соприкасается с грунтом? Может быть имеется тот случай, когда стяжка укладывается сразу по грунту (без подстилающего слоя) но мне кажется, что так делать нельзя, хотя бы потому, что всегда при соприкосновении горизонтальных поверхностей конструкций с грунтом фигурирует хотя бы песчаная подушка.
И второе. Расценка 01 табл. 01-011 (к которой подлежит применению п.1.4. тех части) предусмотрена для цементной стяжки, а п.1.4. учитывает агрессию грунта именно к бетону. Цементный раствор от бетона, конешн, насколько я знаю, в целом отличается только отсутствием заполнителя, и может быть просто не стали разделять эти понятия, но может быть это я что-то не понимаю?
Был бы рад почитать возможные разъяснения и желательно без комментариев насчет моей технический неграмотности, но это опционально). Спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.