Добрый вечер, участникам форума.. Помогите составить смету на установку прожекторов . В электрике не селен, поэтому надеюсь на Вашу помощ.
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Serg0, в монтажнике 8 - прямые расценки на прожекторы
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Serg0, Состав работ- от Вас, расценки и советы- от форумчан, написанное выше говорит лишь о том, что Вам нужна помощь, не более того...
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
Посмотрите в монтажном 08м (Ц08-03-...) смотря какой прожектор думаю определитесь
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:40 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Дело в том, что я представляю, что такое прожектор, а как его подключать не представляю
Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Будённовск
Награды:
Смотрите составы работ расценок и проконсультируйтесь с элетриком 2 разряда, я думаю все встанет на свои места
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а при использовании расценки на монтаж прожекторов по ФЕРм08-03-596-08, и если у меня отдельной строкой в спецификации идет ПРА, можно ли дополнительно взять еще ФЕРм08-02-371-01, или установка ПРА уже учтена в расценке на монтаж прожектора? Вот такой дурацкий вопрос, т.к. состав работ ФЕРм08-03-596-08 меня не убедил в обратном. Заранее благодарна.
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, спасибо, нет, лампы не буду. Расценку на ПРА я пока не взяла, засомневалась... Зачем-то же она есть на ПРА отдельная в монтажном сборнике?
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko, РАЗДЕЛ 5. ПРИБОРЫ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ, НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ, ЩИТКИ И СЧЕТЧИКИ 2. В расценках не учтены затраты на: - нанизывание и крепление хрусталя при монтаже люстр (художественной арматуры); - установку крепежных конструкций для отдельно стоящей (выносной) пускорегулирующей аппаратуры (ПРА), определяемые по соответствующим расценкам табл. 08-01-087. 3. В расценках не учтен расход следующих материальных ресурсов: - арматуры осветительной – светильников, прожекторов, светофоров, сигнальных фонарей и др., включая стекло, ПРА и стартеры; это, правда, из старой версии ФЕРм08 (ТЕРм08).. в нонешной без текстового варианта сборника - не разобраться
Quote (Kateriko)
ФЕРм08-02-371-01
же относится к разделу "Наружное освещение", и ПРА для светильников из этого раздела
Kateriko, применение данных расценок определяется маркой светильников и ПРА.
Например из ТЗ
8. Прожектор, отдельно устанавливаемый на стальной конструкции – 0,07 (100 шт): 9. Пускорегулирующий аппарат (ПРА) отдельно стоящий – 4 шт.
т.е. к ПРА может быть подключено несколько светильников. если у Вас их количество одинаков, то это скорее всего идет комплектно и отдельно не расценивается.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А может кто-нибудь подскажет, какую расценку применить для установки регулируемого прожектора с концентрирующей оптикой? Буду очень благодарна Вот такой: http://masv.ru/index.p....mid=81]
Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:15 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Miraklia, Я бы взял как светильник на штанге с люминесцентными лампами... светильник как светильник... ничего особого вроде!
Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Серьга)
Я бы взял как светильник на штанге с люминесцентными лампами... светильник как светильник.
нее, он на шинопровод ставится. боюсь, что скоро появится указание, что установка таких вещей (светильники, выключатели и т.д.) как муфтовая арматура будет расцениваться, на внутренних трубопроводах трудозатраты даже меньше будут
Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:06 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Алексей, я просто не знаю как это называется да и вообще,что это такое... я про шинопровод... Вроде как из нано технологий что-то... По мне так штанга и штанга! Хотя опять же... в силу своей беспросветной безграмотности в области электричества, запросто могу заблуждаться в понятиях! Я вот что имел ввиду... в файле!
Серьга, просвещу. монтаж сего светильника = втыкиванию вилки в розетку нет там больше никаких работ. кран на трубу дольше ставить. другое дело - распаковать это надо, посмотреть, что за чудо, перекурить 2 раза, первый раз перед монтажом, второй - после, когда засветилось
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.