Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите как правильно составить смету в ФЕРах?? Все излазила-не нашла точного описания... Мне необходимо составить смету для РЖД.Знаю, что есть ведомственные коэффициенты. Как их применять? И вообще как необходимо проставить настройки в Параметрах? Хотнлось бы узнать действия поэтапно...спасибо
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Наталя, 1. коэфф привязаны к региону 2.в какой программе вы работаете 3.состав работ. на сайте есть смета на ремонт путей
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Где взять эти коэффициенты и куда они проставляются? Программа Гранд-смета Работы на вентиляцию и общестрой.У меня тоже есть пример-в экселе, но в нем же не посмотришь куда проставляются все коэффициенты. И я не знаю как правильно настроить параметры сметы именно для ФЕР... Пробовала сделать позиции из примета-числа другие получаются и при выводе в эксель в двух уровнях цен текущий уровень цен не расчитывается..Вопщем тыкаю на все подряд и пытаюсь воспроизвести картину, но увы))
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
))))
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:36 | Сообщение #
Сержант
Награды:
видела смету москвичей в гранде - применяют общерегиональный индекс. открываете файл с индексами. потом вкладку "два окна", а потом, нажимая левой кнопкой мыши тащите общий региональный индекс в строчку с вашим ФЕРом.
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:09 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Наталя, скиньте мне на mail пример в экселе, завтра с утра настрою гранд, пришлю настроенный... и вопросы - какой регион, вид строительства (новое, реконструкция, кап.ремонт)
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 08:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Огромное спасибо Oolga!! Спасибо за примеры!! Мне нужны индексы РЖД tavik: пошла по ссылке-там рассуждения по поводу проверки смет и как работает 4 версия гранда(то есть сама программа)...
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 08:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Наталя, если смету делаете в ФЕР то и индексы для ФЕР, если ТЕР, то индексы для ТЕР. Индексы РЖД применяются только для сборников РЖД
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 09:51 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Наталя, индексы в Вашей смете (образце) неправильные, и , похоже, устаревшие. Вам нужно пересчитать: Письмо Минрегиона России № 26064-СК/08 от 14.10.2008г, приложение № 1: материалы 5,93, ЗП и ЗПМ 8,86, ЭМ 4,65
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
О да!! У меня есть последний сборник индексов №34!! Меня видимо сбило с толку то, что работы проводятся не где-нибудь, а на зданиях железной дороги...и еще я думала, что есть какие-то ососбенности в составлении смет именно в ФЕР...но я их не вижу, кроме как применения индексов для ФЕР.
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 10:55 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Всё тоже самое, что и в ТЕР
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
....начальство только что сказало, что индексы все же из РЖД должны быть..........
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.