Добрый день! Объясните, пожалуйста, как правильно оформляется КС-3? Мы - генподрядная организация. Есть два договора с заказчиком. Но с субподрядной организацией на эти работы один договор. Можно ли сделать две КС-3 субподрядчику по одному этому договору, разделяя работы в соответствии с разделением на договоры с заказчиком?
Дата: Среда, 03.11.2010, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
svett, не очень разбираюсь в финансовых вопросах, но думаю, что субподрядчик должен отчитаться одной КС-3 соответственно с тем договором, что есть между вами. А вы уже, при отчете перед заказчиком, должны разнести эти работы по двум КС-3, соответственно договоров с заказчиком. В первую очередь этот порядок относится к составлению КС-2, а КС-3 - как следствие.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:57 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я понимаю, что это больше бухгалтерский вопрос. Но я оказалась между субподрядчиком и гавбухом как меж двух огней. Для главбуха удобней две КС-3 или одна КС-3 и счет-фактуры на каждый акт КС-2 (а их 20 штук). Субподрядчик не хочет делать две КС-3, т.к. раньше делали одну, а сейчас нужно раделить накопительную. Счет-фактуры не хочет делать на каждую КС-2 т.к. говорит что программа им не позволяет. Я им сказала, чтобы обе бухгалтерии разобрались между собой, я могу и одну КС-3 пропустить, для меня это не принципиально. Но хочется же разобраться.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (svett)
и счет-фактуры на каждый акт КС-2 (а их 20 штук).
зачем столько бумаг? делается одна счет-фактура на 20 актов, только будет не 1 строчка, а 20 - с расшифровкой наименования работ и суммы каждой КС-2 - я сама таким образом оформляла документы по субчикам...
Можно ли сделать две КС-3 субподрядчику по одному этому договору
договор -один. знач. КС-3 один. а заказчику выставляете 2 справки КС-3 - к каждому договору.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (svett)
между субподрядчиком и гавбухом
Некоторых главбухов действительно хочется называть ГАВбухами)))
Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Некоторых главбухов действительно хочется называть ГАВбухами
+1 за юмор
Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Это точно
Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Вообще-то, ваши отношения с субподрядчиком Заказчика волновать не должны. Вы заключили договор с субподрядчиком, вот и закройте его для себя формой КС-3. А заказчику выставите свой акт КС-3 в соответствии с общим договором.
Дата: Пятница, 05.11.2010, 12:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
17smeta, Заказчик тут вообще непричем. Он не волнуется. Переживает наша бухгалтерия и субподрядчик.
Дата: Среда, 17.11.2010, 11:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите: в отчетном периоде - месяц по одному и тому же договору.. может быть только 1 кс-3 или несколько??
Добавлено (17.11.2010, 11:54) --------------------------------------------- 2 кс-3 одна по перебазировке..и 1 по стр-ву автодороги
Дата: Среда, 17.11.2010, 12:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Одна КС-3 за один отчётный период. За один месяц - может быть не один отчётный период.
Дата: Среда, 17.11.2010, 12:58 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
svett, Вы для своего субчика заказчик - царь....так что 1. заказчик всегда прав 2. если заказчик не прав, то см.пункт 1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.