Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:47 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста,у меня не принимают коэф.на общестроительные работы,исправляют на строительные. slavalit, А где эта фраза----все виды работ с кодами 452**** относятся к общим строительным работам по возведению зданий и сооружений.?Что то не могу найти((((
Добавлено (30.05.2011, 12:47) --------------------------------------------- Или какие работы входят в общестроительные работы??У меня установка ж\б опор к какой роботе её нужно отнести?
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Lysia, Посмотрите "Классификатор видов работ в строительстве"
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:32 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
У меня проблема((( Л/С по разделам,1-общестроительные работы:Устройство фундаментов;Укладка блоков;Установка ж/б опор.я ставлю индексы на общестрой.работы,а мне исправили на электроснабжение.Кто прав?
Добавлено (30.05.2011, 13:32) --------------------------------------------- сказали если общестрой.работы то надо в бумажном виде доказать что эти работы относятся к общестрой. Andrey79,Распечатать таблицу и показать???))))
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lysia, а смета у Вас не по наружному электроснабжению? Если оно, то заказчик прав. Индексы применяются на комплекс работ
Добавлено (30.05.2011, 13:35) --------------------------------------------- Гадаем на кофейной гуще, как всегда от недостатка информации от автора вопроса
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:04 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Реконструкция ВЛ.А для чего тогда на разделы делить?а демонтаж тоже к наружному?
Добавлено (30.05.2011, 14:04) --------------------------------------------- это я сама с собой по возмущалась))))
Дата: Четверг, 06.10.2016, 10:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! спасите меня!Начальство требует, а я перерыла весь интернет, и не могу найти какие работы относятся к специальным? мне нужна ИМЕННО ссылка на КАКУЮ-НИБУДЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ (нормативную) ДОКУМЕНТАЦИЮ. заранее благодарю за помощь))
Дата: Четверг, 06.10.2016, 10:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаkris_shat ()
ссылка на КАКУЮ-НИБУДЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ (нормативную) ДОКУМЕНТАЦИЮ.
нет в природе такой.. Специальные-все,кроме общестроительных..
Дата: Четверг, 06.10.2016, 10:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
логично конечно, но что начальству ответить? он уперся, что наша организация занимается спец работами, я понимаю что это не так, заказчик тоже, а он нет...
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkris_shat ()
логично конечно, но что начальству ответить?
Цитатаvladnik ()
Цитата kris_shat ()ссылка на КАКУЮ-НИБУДЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ (нормативную) ДОКУМЕНТАЦИЮ.нет в природе такой..
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
kris_shat, к специальным, относятся работы производимые на опасных объектах, таких как железная дорога, АЭС, ТЭС, ГЭС, аэропорты и пр. На них отдельный раздел в СРО есть. Пускай Ваш шеф своё СРО посмотрит (так, думаю поймёт, ну или к Вам приставать перестанет, хотя бы на время).
Сообщение отредактировал gelo - Четверг, 06.10.2016, 11:32
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gelo, интересная классификация. а ничего что сантехнические работы тоже относятся к специальным например? http://tvoya-stroika.com/showthread.php?t=126 к примеру вот. так что точто вы перечислили - опасные и особо опасные объекты, но к специальным работам отношения не имеют.
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо большое за ответ!))) Вы мне очень помогли!
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
veronika-2, объяснить упёртому "Шефу" всё подробно будет проблемно, может не понять, а так хоть отстанет.
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаgelo ()
объяснить упёртому "Шефу" всё подробно будет проблемно, может не понять, а так хоть отстанет.
Вот и я про это же)
Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kris_shat, т.е. вы просто хотите вашего шефа ввести в заблуждение, выдав ему заведомо неверную информацию? шикарно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.