Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 17.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ФОТ-зп рабочих. Какова она в смете и на самом деле?
Anastasiya35Дата: Среда, 06.10.2010, 09:31 | Сообщение # 1
Полковник
Мурманск
Награды:
9  
Статус: Offline
Меня каждый день вызывают "на ковер" и говорят о том, что я как то не правильно составила смету. (к слову сказать я работаю уже 5,5 лет и такое слышу впервые). Очень обидно... Все дело в том что рабочие у нас на сделке и хотят работать не менее чем за 50 тыс. в месяц. В то время как инд пересчета на зп 8,574 уже где то год не меняется. Сметы составляю в А0 база ТЕР 2000. Я им объясняю что нет таких зп в сете. А они говорят, что я плохо рабаю, и что то не учла. При этом в помещениях нам пропускают стесненность 1,2, а иногда 1,35 и 1,15 на ТЕРр. 1,15;1,25 всегда применяется. Может вы как то прокомментируете. Хочется услышать ваше мнение. Может я чего то не знаю. Вчера приходила эта бригада и уверяет, что еще пару лет назад сметы были так сделаны что покраска фасада стоила 300 руб за м2, а не 21,09 руб как у меня (ТЕРр 62-26-4 по подготовленной поверхности).

ufdhbrДата: Среда, 06.10.2010, 10:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Anastasiya35)
что покраска фасада стоила 300 руб за м2,

biggrin
оценка составляет= вся работа на 1 м2, и леса+очистка+грунтовка+шпатлёвка,+грунтовка+покраска,тогда 300 р наберётся

Добавлено (06.10.2010, 10:00)
---------------------------------------------
а если только покрасить....,по 300 р/м2 biggrin ,то зарплата и по 200 000 р будет))),только где эти деньги набрать,Дутьём 2-й волны кризиса)))

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 06.10.2010, 10:01

vladnikДата: Среда, 06.10.2010, 10:04 | Сообщение # 3
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin сметчик всегда крайний... с вашим стажем ЭТО надо осознать и воспринимать спокойно..
Сдельно на м2 цифра будет меняться-от состава работ, объекта,условий труда.. По крайне мере у моих фасадчиков ТАК. Цена за м2 от 30-50руб/м2 (на простой окраске с подрасчисткой) с готовых лесов и далее.
-Не считайте на м2 просто так-распишите работы. Сметная зарплата не покрывает реальный фзп..на простой внешней отделке. Приходится искать резервы.
И еще..смета из одной расценки=ЭТО НЕ СМЕТА. И НЕ показатель стоимости. Как сметчик Вы это должны были давно понять.Нельзя вырвать расценку из комплекса-нарушается принцип усредненности расчета, на котором построена наша система ценообразования.
Показатель ТЗ при наличии ПРАВИЛЬНОГО набора работ-далее ФЗПраб- ваша ставка (50тыр-НЕреально при 168челочасах) примем 30тыр/168челочас=179руб/часхТЗ (сметы)=ФЗПр на данный объем..НЕ более. Рост зарплаты пропорционален увеличению выполненного объема-и никак иначе.

ЛёлечкаДата: Среда, 06.10.2010, 10:05 | Сообщение # 4
Полковник
Самара
Награды:
12  
Настя есть вариант пересчитывать смету исходя от трудозатрат,но это если в вашей организации есть согласованная стоимость человека/часа. расчет выглядит так: в КС2 обнуляются материалы,ч/часы*на согласованную стоимость(это и будет ваш фонд оплаты труда),а эм пересчитывается с индексом минрегина к эм.

работаю в гранд-смете (версия 5.1.5),WinRiK.

ufdhbrДата: Среда, 06.10.2010, 10:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
114  
Лёлечка, это неверный вариант,тогда за перекуры платить надо ещё))),есть нормы,от них надо отталкиваться.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Anastasiya35Дата: Среда, 06.10.2010, 10:14 | Сообщение # 6
Полковник
Мурманск
Награды:
9  
Смета вышла всего на 771 157, ФОТ - 114490. Нормативная трудоемкость 703 ч/час. Работает три человека. Я говорю директору вполне приличная зп получается. И вот тут они мне выдали! Что надо на нос 50 тыс.(кучеряво живут) Я говорю платите тогда с прибыли предприятия. В смета таких денег нет!

RomaДата: Среда, 06.10.2010, 10:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Anastasiya35, За 50 т.р. на фасадах ? А гастов по 15 они не хотят, и еще как часто переделываете фасады ? я думаю частенько wink ( вот и задайте вопрос за счет чего) сделайте свою калькуляцию взвоют, у мну было за сборку эл.щита 11 т.р. мало по Енирам 9 вышло. А тут около 35 в месяц выходит, пусть вакансии посмотрят на бирже. А с рабочими при таком раскладе лучше не разговаривать максимум с прорабом ( мастером) cool

mir567-2Дата: Среда, 06.10.2010, 10:45 | Сообщение # 8
Майор
Камышин
Награды:
26  
Anastasiya35, Не хило живут у Вас отделочники на покраске 50т.р. получать, в отделке никогда такого не было, у нас отделочники 3 года назад получали около 20т.р., но они хорошо работали и именно на фасадах - они получали ОЗП+ЗПмех, и ни каких доплат из НР или СП им не делали ФОТ он и в .... везде ФОТ...

Люди пока учат других — учатся сами

Anastasiya35Дата: Среда, 06.10.2010, 10:50 | Сообщение # 9
Полковник
Мурманск
Награды:
9  
ВОТ И Я ТАКОГО МНЕНИЯ. 25 уже хорошо, ау них 36... нет слов

mouseДата: Среда, 06.10.2010, 11:04 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
Вся фигня с з/п от самих директоров. Ноги растут из сведений о з\п, которые бухгалтерии организаций подают в Госкомстат. Мало кто желает платить около 40% с реальной з\п. Фирма с каждых 10 тыс руб. зарплаты платит сегодня 26+13+0,9=39,9% При этом работяга с этой десятки получит 8,7 тыс. А теперь представьте, что все это надо платить не с 10, а с 50 тыс. Я лично, буду считать себя моральным уродом, отдавая такие деньжищи в доход нашего государства, которое этими средствами ни разу не умеет распорядиться. Попилят себе в карман, а народу шиш. Ну а Госкомстат эти сведения обрабатывает, отсюда и низкие тарифные ставки по з/п. Замкутый круг. Мы не желаем показывать реальную з/п, они соответсвенно, ставят низкую сметную з/п. И, если, Ваш директор этого не понимает, не знаю что сказать.

ЭllaДата: Четверг, 07.10.2010, 13:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Награды:
2  
Коллеги, мне понравилось работать в одной организации. Там зарплату платили строго по ФОТу и никаких головных болей. Субчики приходили и смотрели ФОТ, не нравилось - уходили. Если оставались, то никто им больше ни копейки не платил. Процветали одно время.
Жаль обанкротилась фирма, по причине - кому-то крупному на хвост наступили.

Гранд смета актуальная с необходимыми обновлениями

vladnikДата: Четверг, 07.10.2010, 13:48 | Сообщение # 12
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Эlla)
Процветали одно время.
=НЕ ВЕРЮ.. biggrin
Перечитайте басни Крылова..
Была у меня пара таких директоров: один "перевоспитался", второй-там же где Ваша организация..

frentzenДата: Четверг, 07.10.2010, 17:28 | Сообщение # 13
Лейтенант
Мурманск
Награды:
1  
настенька)))

при базовой тарифной ставке в 161,44 за 4 разряд в нашем городе-герое, заработать больше 25тыр. в месяц нереально (по нормативу)
это при том что за последнее время я не сделал ни одной сметы без понижающего коэффициента в концевике, то есть по факту платить нужно еще меньше

и запомните главную вещь: не сметчик определяет ценовую политику организации, а руководитель
а если руководитель не может, то нечего ему в стройке делать

удачи вам, землячка)))

ЕвгешкаДата: Четверг, 07.10.2010, 17:42 | Сообщение # 14
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
5  
У нас тоже зп рабочих одна , а сметная другая , они вообще рядом не идут и никто по сметам зп рабочим не платит, платят договорную стоимость , и это НОРМА. Очень странно ,что директор на вас наезжает! Если ему так надо, тогда на выходе сметы вообще не должны проверяться , взял накрутил всякой фигни на 50 т.р и пускай радуется, а то сметы проверяют, сам зп в конвертах платит и еще требует и смету правильную и зп за 50тр. , верно mouse говорит сами виноваты!

Хочу все знать!

bakunДата: Пятница, 08.10.2010, 10:07 | Сообщение # 15
Майор
Награды:
0  
реальная з/плата от сметной будет всегда отличаться. почти всегда в большую сторону. но в рамках своей организации, Вы можете ее вытягивать на уровень за счет прибыльных статей.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика