Расценкой 57-2-4 "Разборка покрытий полов: цементных" учтена разборка покрытий какой толщины, какие применяются поправочные коэффициенты на изменение толщины?
Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-30мм -НИкакие-ЭТО тогда НЕ покрытия ,а основания-дорога в 46сб
Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Вот как Вы лично думаете - отбойным молотком разбирать или перфоратором -есть разница 2 или 5 или 6 см? И в чем она?
Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:46 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Если исходить от объема строительного мусора (см. в ресурсах расценки), то можно рассчитать толщину разбираемого цементного слоя (перевести тн. муссора в м3 сяжки,скажем, из тяжелого расствора и высчитываем толщину, например на м2) Получиться должно около 40мм, в зависимости от плотности кг/м3 по ГОСТу затвердевшего цементного раствора, который вы возмете для своего рассчета.
Однако не о каких добавочных коэфициентах на данную расценку в нормативных документах ничего не сказано, насколько я знаю.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:01 | Сообщение #
Майор
Аксай
Награды:
Оля800, по моим подсчетам (исходя из веса строительного мусора) получилось около 50 мм, а если толщина другая, я думаю этот поправочный коэффициент можно рассчитать самому, например, толщина разбираемого слоя 80 мм, тогда 80/50=1,6, значит надо применить поправку = 1,6.... В этом есть логика на Ваш взгляд?
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
OSkirta, Вам там vladnik, ответил. И ответил правильно. Какая цементно-песчаная стяжка 80 мм, какие поправочные коэффициенты, какая там логика ЕНиР Е20-1-63. Разборка цементных полов и бетонных оснований, найдите ее и такие вопросы снимутся
Сообщение отредактировал mouse - Пятница, 01.10.2010, 12:44
Дата: Пятница, 01.10.2010, 12:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mouse, ну хочется девушке поэкспериментировать... Уд. вес покрытий=плотные конструкции 1,9-2,2тн/м3 по толщине-неоднократно давались ответы от разработчиков расценок Если заглянуть в любой проект в раздел АР-тама есть спецификации на полы.. И чей-то энто все проектировщики с ума сходЮтЪ..расписывая пироги полов:основание-покрытие????
Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:54 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
По вашему нет разницы разбирать основания толщиной 30мм, или 65мм? От увеличения разбираемого слоя, не увеличивается объем основания, трудозатраты на разборку и уборку полученного муссора? А в расценке из 46 сб. на разбрку бетонных кострукций, они увеличиваются по ошибке, стало быть? Здесь вопрос какую правильно применить расценку, если примеру в дефекной ведомости указано следующее: разборка цементных полов толщино 65мм, и всё тут. Ваш предлагаемый выход из ситуации следовало написать.
Сообщение отредактировал Оля800 - Пятница, 01.10.2010, 13:56
Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Оля800, люди мы терпеливые, пожалуйста, посмотрите ЕНиР Е20-1-63. Разборка цементных полов и бетонных оснований. После этого готова продолжать с Вами общение.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:58 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Не знаю кто это ВЫ.
Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Оля800, ответ: сб 46
Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Уважаемые эксперты! В ТСН к расценке 6.57-2-7 "Разборка покрытий из керамических плиток" техчастью предусмотрен коэф. 0,6 Разборка покрытий из керамических плиток без сохранения материалов: на цементном растворе или 0,5 ....:на мастике или клее из сухих смесей. К ФЕРр 57-2-3 подобного коэф.не увидел (или я плохо искал). Подскажите, пожалуйста, по какой причине данная "несправедливость"? Или я чего-то, может, не понимаю...просветите, пожалуйста.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Cannibal, ну ТСН и ФЕР разные вещи, так же как и те города где они применяются. ПЗ сравнивали? PS: а вообще реально сохранить плитку при разборке?
Дата: Четверг, 27.11.2014, 17:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаdozor ()
а вообще реально сохранить плитку при разборке?
Вопрос как раз в том, что обычно то ее и не сохраняют, для этого и нужен этот коэф. (я так понимаю). Вопрос то у меня был в том, что в ФЕР я этого не увидел
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.