Очистка и обеспыливание поверхностей при отделочных работах
Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:58 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
При капитальном ремонте подрядчик выполняет отделочные работы согласно дефектной ведомости, где указаны работы по по предварительному обеспыливанию и очистке поверхностей при оштукатуривании, облицовке керамической плиткой и окраске неметаллических поверхностей по ГЭСН-2001-15. Подрядчик учитывает данные затраты в смете расценками по ГЭСН-2001-13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии (13-06-003 и 13-06-004), ссылаясь на пункт 1.34 тех. части ГЭСН-2001-15, где речь идет, во первых, только об обеспыливании, и потом - ведь многие расценки, например на оштукатуривание (15-02-016-03) уже имеют в «составе работ» пункт «подготовка поверхности». Разве «подготовка поверхности» не включает очистку и обеспыливание?
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:16 | Сообщение #
Сержант
Награды:
в оштукатуривании - подготовка это и есть обеспыливание
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:26 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Quote (roflcat)
в оштукатуривании - подготовка это и есть обеспыливание
Я думаю еще очистка и увлажнение
Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
У Носенко в "Вопросах и ответах", том 4 если не ошибаюсь, ну может быть том 3, про все виды отделочных и изоляционных работ в разрезе учёта в них обеспыливания наиподробнейше всё расписано, с анализом СНиП и ЕНИР. Я как бы не полностью с ним согласилась бы, но не я "авторитетный автор" сметных книг. В начеле книги, со страницы 23-25 где-то, на 17 страницах расписано. Рекомендую, книги скачиваются бесплатно в интете.
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:16 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Спасибо, попробуем поискать!!!
Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nord, да, точно! Про обеспыливание у Носенко - в 3-ем томе, стр.12-24.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.