Всем добрый день! Переход кабельных линий через водосбросное сооружение выполняется методом микротоннелирования комплексом "Херренкнехт" типа AVN. Как мне отразить максимально объективно стоимость этой работы? Спасибо за будущие ответы
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Elegy, в 34 строительном - раздел есть "Переходы подземные скрытые", оттуда что-нибудь применительно возьмите, либо индивидуальную расценку создайте
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:22 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Tanja55, спасибо. Однако, микротоннелирование предусматривает и горизонтальное и вертикальное бурение (как только что прочитала)))))) А 34 сборник предусматривает горизонтальное бурение. Плюс, в пояснительной написано,что при производстве работ будет использоваться автоматическая система и она должна контролироваться операторами(((
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Elegy)
при производстве работ будет использоваться автоматическая система и она должна контролироваться операторами(((
а на монтаж автоматизированной системы что-нибудь дополнительно по 11 монтажному примите - монтаж+демонтаж по окончании работ
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Elegy)
при производстве работ будет использоваться автоматическая система и она должна контролироваться операторами
Quote (Tanja55)
а на монтаж автоматизированной системы что-нибудь дополнительно по 11 монтажному примите -
Tanja55, даже слов нет. АСУ при ГНБ. по 11 сборнику. а почему не расцениваем круиз и климат контроль в авто? а еще есть бортовые компьютеры.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
а еще есть бортовые компьютеры.
а вот об этом я не подумала
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Elegy, правильный ответ - 2 сообщение. там работа всех операторов учтена. и называется "горизонтальное направленное бурение". что включает и наклонные участки. вертикальных (если технологию поизучаете) не бывает в таком случае.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:09 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
я торопилась и неправильно выразилась по поводу вертикального, извините.там горизонтально бурение и продавливание. меня смутил комплекс AVN и компьютеризированные технические и контрольные функции. там учтены затраты труда рабочих и машинистов...и автомобили ЗИЛ))) вот потому и переживаю,что расценку заниженную возьму
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:21 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Elegy, Указатель расценок, включенных в дополнения к МТСН 81-98 http://www.cmeta.ru/ww/dop.php?sh=3&sb=22 3.22-58-1 УСТРОЙСТВО БЕСТРАНШЕЙНЫХ КАНАЛОВ ИЗ ТРУБ ДЛЯ ПРОКЛАДКИ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ МЕТОДОМ ПРОДАВЛИВАНИЯ МИКРОТОННЕЛЬНЫМ ПРОХОДЧЕСКИМ КОМПЛЕКСОМ AVN ФИРМЫ "ХЕРРЕНКНЕХТ", AVN-400
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Elegy, ГНБ по 34, продавливание по ФЕР22-05-001- и далее. это разные вещи.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:09 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Спасибо!
Добавлено (28.09.2010, 14:09) --------------------------------------------- Natella, только мне смету в ТЕР составлять по Кр. кр. МТСН я пользоваться не могу...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.