Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 15.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Прошу совета по оформлению сметных расчетов
Aleksss_SmashДата: Понедельник, 20.09.2010, 23:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые гуру, помогите в части правильного утверждения сметных расчетов на СМР для заказчика (договор на СМР).
Сводный сметный расчет - подписывает директор.
А вот локальные и объектные сметы необходимо подписывать (утверждать) заказчику и если "нужно", кто должен подписать? Прошу подсказать или ткунуть носом, где посмотреть.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Galina53Дата: Вторник, 21.09.2010, 06:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Эlla, не обязательно двумя сторонами. Главное, чтобы Заказчик утвердил.
Aleksss_Smash, требования по оформлению смет могут быть разными. Зависит от региона и от Заказчика.
Но "по умолчанию" smile всегда пишу в шапке сметы одно и то же: "Утверждаю" (Заказчик) и "Согласовано" (Подрядчик)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 21.09.2010, 06:21

38qwerДата: Вторник, 21.09.2010, 08:33 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Запомните : Утверждает тот ,кто готов заплатить деньги за выполненную работу , а согласовывает тот, кто готов за эти деньги выполнить работу.
Вот так приходится разъяснять всем ,кто незнает ( особенно у нас в бухгалтерии !)

Все мои желания сбываются!!!

Марин-СолнышкоДата: Вторник, 21.09.2010, 08:58 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
Quote (38qwer)
Вот так приходится разъяснять всем

полностью с Вами согласна...и как толк подписывать сметы так подрядчики всегда делают ошибку с печатью....

Buk@Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:40 | Сообщение # 5
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
вот что-то в голову пришло))) вот такое вот осеннее оформление happy

Прикрепления: 3243360.jpg (123.1 Kb)

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

38qwerДата: Вторник, 21.09.2010, 09:51 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Buk@, а вы с юмором ! у нас такое не поймут ....

Все мои желания сбываются!!!

slavalitДата: Вторник, 21.09.2010, 09:59 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Buk@)
вот что-то в голову пришло)))

я тоже всё больше в фотошопе привык сметы оформлять...

Buk@Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:11 | Сообщение # 8
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (slavalit)
тоже всё больше в фотошопе привык сметы оформлять...

я думаю всем приходится...иногда happy
Quote (38qwer)
у нас такое не поймут ....

а что, зато присутствует толика индивидуальности biggrin

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

RomaДата: Вторник, 21.09.2010, 12:08 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Buk@, А счетчики тож веселеньких цветов будут smile

Buk@Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:17 | Сообщение # 10
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (Roma)
А счетчики тож веселеньких цветов будут

да, конечно, и поставка оборудования в подарочной упаковке

Strelka955Дата: Среда, 30.11.2011, 10:23 | Сообщение # 11
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Скажите пожалуйста, а все-таки есть какой-нибудь документ, где прописано кто утверждает и согласовывает? понимаю, что логично все, но у бухгалтерии логика - это подтверждающий документ.
Спасибо

Andrey79Дата: Среда, 30.11.2011, 11:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Strelka955,
Можно в данном случае процитировать Градостроительный Кодекс РФ, статья 48
пункт 15. Проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком. В случаях, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, застройщик или заказчик до утверждения проектной документации направляет ее на государственную экспертизу. При этом проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Есть еще нечто подобное и в Гражданском Кодексе РФ, параграф 4 (правда тут речь иде о ПИР) статья 759
п. 1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, а также иные исходные данные, необходимые для составления технической документации. Задание на выполнение проектных работ может быть по поручению заказчика подготовлено подрядчиком. В этом случае задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения заказчиком.

далее статья 760
п.1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязан: выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором; согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления; передать заказчику готовую техническую документацию и результаты изыскательских работ. Подрядчик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия заказчика.

ИринкaДата: Среда, 30.11.2011, 11:29 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Липецк
Награды:
13  
Strelka955, Поищите в Гардостроительном кодексе. Может там найдете. А так вообще я сталкиваюсь с тем, что в разных фирмах одни и те же формы документов подписывают разные ответственные лица.

Добавлено (30.11.2011, 11:29)
---------------------------------------------
ой, уже ответили:-) Не видела:-)

Пусть у всех людей на свете будет счастье:-)

Strelka955Дата: Среда, 30.11.2011, 13:41 | Сообщение # 14
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Andrey79, Иринкa, всем спасибо большое )))

abk63Дата: Среда, 30.11.2011, 13:49 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Andrey79)
Strelka955,
Можно в данном случае процитировать Градостроительный Кодекс РФ, статья 48
пункт 15. Проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком. В случаях, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, застройщик или заказчик до утверждения проектной документации направляет ее на государственную экспертизу. При этом проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Есть еще нечто подобное и в Гражданском Кодексе РФ, параграф 4 (правда тут речь иде о ПИР) статья 759
п. 1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, а также иные исходные данные, необходимые для составления технической документации. Задание на выполнение проектных работ может быть по поручению заказчика подготовлено подрядчиком. В этом случае задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения заказчиком.

далее статья 760
п.1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязан: выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором; согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления; передать заказчику готовую техническую документацию и результаты изыскательских работ. Подрядчик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия заказчика.

самый вразумительный ответ за все время существования сайта biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика