Я выполняю распоряжения руководителя, и если мне говорят не требовать сертификаты, я их не требую. Но пытаюсь найти другие законные способы чтобы подрядчика контролировать.
ИД = исполнительная документация, с ее составе обязана быть спецификация. Вот о чем говорил tulenin. Руководству вы должны донести мысль, что вы требуете с подрядчиков не марку или производителя, а "технические характеристики" материалов, от которых зависит цена сметы или же, рекомендую, уточнить у начальства - проверяете ли вы цены материалов (возможно только правильность применения расценок, объемы расценок, коэффициенты и пр)
Дата: Среда, 20.02.2013, 20:57 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Доброго времени суток! У меня такая история. Пописали договор на выполнение ремонтных работ по дизайн-проекту. После завершении работ подрядчик приходит и говорит, мол за чистовую отделку я заплатил больше, чем есть в смете так как материалы применялись в соответствии с дизайн-проектом и требовали высокой квалификации рабочих. Я конечно понимаю что такое возможно, но уж очень высокую разницу смета-факт говорит. Подскажите, пожалуйста, как это вообще можно проверить???очень нужно..
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Rams)
После завершении работ подрядчик приходит и говорит, мол за чистовую отделку я заплатил больше, чем есть в смете
Цитата (Rams)
Пописали договор на выполнение ремонтных работ по дизайн-проекту
а смета то по дизайн-проекту была составлена?
Цитата (Rams)
Подскажите, пожалуйста, как это вообще можно проверить???
а она нужна проверка то? Где подрядчик был, когда за работу брался? Читайте условия договора...
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Rams, у меня был дизайн -проект на элитную сауну. Делала смету ,закладывая материалы по проекту. И цена договора была твёрдой. и сколько заплатили за работу никого не интересовало.. Это проблемы подрячика ( если иное не оговорено в договоре.)
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Rams)
Доброго времени суток! У меня такая история. Пописали договор на выполнение ремонтных работ по дизайн-проекту. После завершении работ подрядчик приходит и говорит, мол за чистовую отделку я заплатил больше, чем есть в смете так как материалы применялись в соответствии с дизайн-проектом и требовали высокой квалификации рабочих. Я конечно понимаю что такое возможно, но уж очень высокую разницу смета-факт говорит. Подскажите, пожалуйста, как это вообще можно проверить???очень нужно..
Нормальная ситуация, и высокая разница весьма вероятна. Тут не проверять нужно, а пересчитывать работы по т.н. "среднегородским" расценкам. Или просто обзванивать поставщиков дизайнерских материалов и выяснять, сколько стоит единица их материала в работе. Ну и при всем при этом остается еще куча дополнительных мелких работ, поскольку дизайнеры, как правило, не обременяются проработкой конструктивов при проектировании.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 08:31 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (mika_il)
Нормальная ситуация, и высокая разница весьма вероятна. Тут не проверять нужно, а пересчитывать работы по т.н. "среднегородским" расценкам. Или просто обзванивать поставщиков дизайнерских материалов и выяснять, сколько стоит единица их материала в работе.
С какой стати? Отношения регулируются договором. И если в договоре указана твердая цена, то ничего никто не обязан пересчитывать. Особенно понравилось про "высокую квалификацию рабочих". У меня возник вопрос: а обычно кто у него работает?
Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (Забава)
С какой стати? Отношения регулируются договором.
С такой стати, что человек пишет: "очень нужно". Вопрос-то касался стоимости, а не договорных отношений.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Забава)
С какой стати? Отношения регулируются договором. И если в договоре указана твердая цена, то ничего никто не обязан пересчитывать.
И даже больше! Есть такой малоизвестный документ - Гражданский кодекс РФ, он в части стоимости работ (а тут на сколько я понял речь именно об удорожании работ, в связи с понтовостью материалов) так же на стороне заказчика. Обсуждали не так давно вот здесь.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:01 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
а существенное возрастание это сколько??))
Добавлено (22.02.2013, 22:01) --------------------------------------------- еще вопрос. Кто нибудь при заключение договора подряда пользуется постановлением председателя правительства РФ об уменьшении стоимости закупки не менее чем на 10%???
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Rams)
Кто нибудь при заключение договора подряда пользуется постановлением председателя правительства РФ об уменьшении стоимости закупки не менее чем на 10%???
а номер постановления не озвучите?
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:45 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Tanja55, только в понедельник. Это все у меня на рабочем месте находится
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Rams)
а существенное возрастание это сколько??))
Однозначного формализованного определения нет, но на практике юристы трактуют это как "не менее 10%".
Дата: Среда, 28.08.2013, 18:23 | Сообщение #
Лейтенант
Новочеркасск
Награды:
а я сегодня столкнулась с такой ситуацией...мы подрядчики выиграли конкурс в мае 2013, смета составлена в ФЕРах, материалы взяты из прайсов цены 2011., мы закрыли 100%, заказчик при проверке к объемам претензий не имел, но вот прайсы 2011 года его взволновали...мол почему в акте стоят прайсы, да еще и 11 года-обоснуйте... я пыталась донести в мягкой форме, что смету составляли-они"заказчики" она прошла экспертизу, ну и что что 2011 год-нас все устроило, мы видели на стадии конкурса-куда лезем... Заказчик ТРЕБУЕТ с/ф и товарку на по ставленые материалы и чтоб цены соответствовали тем что заложено в смете по 2011году... вот и как быть...прочла что не обязаны, но зак вроде всегда прав...но это их сметчик составлял и прайсы ставил свои...вот просто комментариев нет...
Дата: Среда, 28.08.2013, 18:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
оничка, У вас в договоре что прописано? Какие документы вы обязаны предоставить? С/Ф левой ногой рисуете. а попрайсам интернет рулит и запрос можете в подправить и предоставить. пусть радуется.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.