Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Если стены, то 42-01-020-01 (в расценке ошибка, обязательно удалить пленку и ввести ее отдельной позицией!), 41-01-005-04 с заменой материалов и 07-03-001-02. Все расценки "применительно"
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Ну если строим ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ сооружение-тогда 41-42 лучше нет...
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:07 | Сообщение #
Москва
Награды:
Применительно можно взять для любого строительства, главное, чтобы по составу работ и затрат подходило. Прямой расценки-то нет...
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:37 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Сооружение не гидротехническое спасибо расценку нашла
Добавлено (29.12.2008, 17:37) --------------------------------------------- А еще кто-нибудь знает состав работ на силовую плиту ж/б
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (annagatchina)
на силовую плиту ж/б
А это что за ЗВЕРЬ? чем он отличается от обычной ж/б с увеличенным количеством арматуры.???
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:59 | Сообщение #
Москва
Награды:
По-поводу гидротехники - я инженер-гидротехник по образованию, у предприятия основной вид деятельности - гидротехническое строительство. Но многие "наши" расценки мы применяем к общестроительным работам, проходим экспертизу - если в основном совпадает состав работ и затрат (а в предложенных расценках нет плавучих средств, что существенно) - то такую расценку можно применять А 26 сб - честно говоря, не нашла - этим сборником пользуюсь редко, написала, что знала
Сообщение отредактировал Oolga - Понедельник, 29.12.2008, 18:05
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Oolga)
проходим экспертизу - если в основном совпадает состав работ и затрат
Искренне за Вас рада.Но мне в питере нигде не удастся при НЕгидротехническом сооружении протащить через экспертизу не только 41-42сб, но и 26-ой, иногда и уводят в 12ый. Гидротехника-это наша дамба и почти все ,что с ней связано.И экспертиза знает эти сборники наизусть..
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:36 | Сообщение #
Москва
Награды:
anja
, "на ура" проходят расценки речных сборников при выполнении сухопутных работ в Вологде, в Мособлэкспертизе, в Волгограде (хуже, но проходят). А вот у Вас в Ленинградской области нам приходилось проектировать и строить только гидросооружения (причальные стенки, ремонт шлюзов) - на Волго-Балтийском канале, Верхней и Нижней Свири, с прохождением экспертизы у нас, в Москве, а Вашу, Питерскую, к сожалению (или к счастью???), проходить не приходилось... У нас на самом деле дорогие расценки, и если, как вы правильно пишете, если наизусть их проверяющий не знает - почему бы их не применить (при отсутствии "прямой" расценки)? Кстати, по рекомендации Главгосэкспертизы мы применяем для разборки массивных причалов расценки сборника "Аэродромы"(!!!) - только там есть расценка на алмазную резку железобетона, которая соответствует реальной стоимости этих работ...
Сообщение отредактировал Oolga - Понедельник, 29.12.2008, 23:14
Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Извините,я не гидротехник.Мой опыт- год на дамбе(в сапогах),реконструкция ГРЭС в Карелии(безвылазно 2 месяца), берегоукрепительные работы с углублением фарватера и набережной... Но не могу согласиться "пустить" 41-42 сб в общестрой. Для меня это как 31 сб. для устройства отмостки вокруг здания. Главный принцип ценообразования МИНИМАЛЬНОЕ привлечение расценок из узкоспециализированных сборников. Меня так учили. Да и по составу работ "не тянет". Просмотрите внимательнее для себяв такой последовательности 27-12-26 и определите сами,что ближе по технологии (простая расстилка пленки) Я абсолютно не против, но когда есть ближе по технологии в параллельном сборнике по стоительному конструктиву. Я не против применения очистки потолка по 13сб.(узкоспециализирован.). щетками (экспертиза НЕ пропускает!!!) при обычной малярке. Но посмотрите,что получается по т/з, когда мы расчистим потолок от краски щетками с трудоемкостью 0,9чч на м2. 100% площади??? Заложенных 1,1 часа для вк окраски с расчисткой по 62сб. хватает квалифицированному маляру-штукатуру с выполнением нормы на 150%!!! А если добавить еще 0,9ч/м2 из 13-го? несколько лет работала прорабом при сделке по нарядам(тогда сметы составлялись вечерами и входили в основные мои обязанности наряду с..).Все ТЕРы основаны на ЕНиРах . Притягивая расценки из узкоспец. сборников,учитывающих ДРУГИЕ условия производства работ, мы невольно вносим искажение в сметный расчет.В нелучшую сторону необоснованного удорожания... .
Дата: Вторник, 30.12.2008, 11:42 | Сообщение #
Москва
Награды:
Главный принцип ценообразования МИНИМАЛЬНОЕ привлечение расценок из узкоспециализированных сборников
Насчет того, что это главный принцип - не согласна, но придерживаться надо, хотя, опять же, к сожалению, не все расценки специализированных сборников отражают действительный технологический процесс. И если есть, например, в 30 сборнике расценка на инъектирование опоры моста, а мы составляли целую смету на аналогичную работу по восстановлению бетона плотины, то почему бы ей не воспользоваться. С подводно-техническими работами другая беда - наши работы очень дорогие, расценок не хватает, приходится искать "сухопутные" с применением различных коэффициентов на усложняющие факторы, прописывая это в ПОСе, или применять ведомственные сборники 1984 года
Дата: Вторник, 30.12.2008, 12:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
P.S. Объективно реальную картину в гидротехнике мы получали только ресурсным расчетом в текучке..(с анализом себестоимости!) перепад стоимости с базисно-индексным составлял до 2-4 раз по отдельным конструкциям...(экспертные сметы!) Лично у меня остался горький осадок...Сейчас стараюсь избегать этой области строительства... С наступающим Вас! Стабильности и побольше заключенных договоров. Хорошей гидроизоляции (пожелания наших гидротехников)!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.