tulenin, зачем покупать, когда можно распечатать и сшить культурненько
Дата: Среда, 15.09.2010, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Oolga, конечно можно... а зачем делать это
Quote (Oolga)
распечатать и сшить
Всё одно же не печатный сборник РЦЦС будет, но лейбла не будет голографического - т.е. самого главного в печатном варианте....
Дата: Среда, 15.09.2010, 10:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
голографического - т.е. самого главного в печатном варианте....
и кому он нужен, этот "лейбл"?
Дата: Среда, 15.09.2010, 10:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
tulenin, с печатным (ну или распечатанным ) сборником легче работать, чем с электронным - можно подчеркнуть, написать пометки и комментарии, закладочки-стикеры приклеить и т.д. Сшить необходимо хотя-бы потому, что от постоянного употребления бумага ветшает, и обложечка тут как раз кстати А голограмма за все время работы мне ни разу не понадобилась, хотя часть сборников в наличии есть - с тех времен, когда процесс был не очень автоматизирован. Думаю, что платить немалые деньги за голограмму нет никакого смысла, и под печатным сборником я имею в виду бумажный
Дата: Среда, 15.09.2010, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
печатным сборником я имею в виду бумажный
пн... Просто несколько раз сталкивался - тупо просят принести печатный и с голограммой... Два раза было именно с м12 отдел 20...
Дата: Среда, 15.09.2010, 10:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Просто несколько раз сталкивался - тупо просят принести печатный и с голограммой...
обычно отсканированной с оригинала черно-белой копии бывает достаточно... даже голограмму можно различить...
Дата: Среда, 15.09.2010, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
обычно отсканированной с оригинала черно-белой копии бывает достаточно
а если сканировать не с чего? Я не говорю сейчас про ФЕР в ред.2009...
Дата: Среда, 15.09.2010, 11:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
а если сканировать не с чего?
1-ый вариант: требовать с субподрядчиков оригиналы СНБ... и сканировать или просить на время у тех у кого есть...
2-й вариант: есть деятели, которые все подряд сканируют, потом шифруют, включают в свою ИС и тоже продают за большие деньги... а потом "добрые люди" взламывают это и размещают на торрентах... скачать и вытащить оттуда то что нужно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.