veronika, поскольку у Вас теперь торкрет-штукатурка, будет образовываться цементная пленка, и нужно решить, что делать с цементной пленкой перед штукатуркой... может пропескоструить торкрет-бетон?
Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, хм... я об этом думала, но мне пообещали что ее не будет - вроде как на вертикальной поверхности не образуется, поскольку вода не выступает но решила перестраховаться, заложив очистку щетками с обеспыливанием. спасибо за совет
а есть смысл это сделать в помещениях? на фасаде смысла нет - он утепляется и обшивается кассетами.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (frentzen)
грунтовкой глубокого проникновения
у нас часто подменяется термин "пропитка" термином "грунтовка", отсюда и недопонимание
Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:34 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Quote (slavalit)
какой раствор, какие сухие смеси? Тут вообще-то торкрет-бетон обсуждаем...
тем паче нужно грунтовать
мне вообще все-равно, не мне давать гарантию на производимые работы, а вот стоит ли руководителям veronika рисковать ради копеечной экономии на грунтовке - исключительно их разума дело
Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
frentzen, я вчера почитала статьи по торкретированию. нигде нет требований по грунтовке. смесь сухая смешивается с водой и подается под давлением , на армированную сеткой стенку (иногда неармированную) - и все. откройте расценки и состав работ по торкрет - везде написано подготовка, но никак не грунтовка или пропитка.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 12:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
frentzen, Вы бы ещё предложили землю грунтовать, чтобы фундаменты крепче стояли... и каждый кирпичик огрунтовать, чтобы крепче в кладке держался
Вот что бывает, когда землю под фундаменты не грунтуют грунтовкой глубокого проникновения:
вот и подумайте суперхитрый ремонтный состав требует грунтовки, а простой бетон не требует...
жду от slavalit очередного высокоинтеллектуального вброса
Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
frentzen, Ваши посты в этой теме мягко говоря "не в тему"... Вы предлагаете делать огрунтовку под железобетонную обойму, чтобы она не отвалилась от усиливаемой конструкции. Хорошее же это будет усиление, если оно держится на одной грунтовке...
Quote (frentzen)
а простой бетон не требует...
не требует, вспоминаем курс строительных материалов... а заодно курс ТСП frentzen, Вы лекции прогуливали? Или у Вас нет строительного образования? Как же Вы тогда на линии работали?
frentzen, Вы сами то читали это? "...грунтовка используется только в случае ручного нанесения"
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:04 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
2 slavalit
эта легендарная жележобетонная обойма
Quote (slavalit)
толщина усиления с одной стороны 40 мм,
как ВЫ думаете сцепление с поверхностью настоль ничтожная величина, что ей можно пренебречь?
надеюсь что мне не придется находиться в доблестном городе хабаровске рядом со зданиями построенными под вашим руководством, не дай бог кусок бетона на голову обвалится.
Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
frentzen, а Вы я смотрю привыкли строить с нарушением технологии... в технической документации написано нельзя грунтовать, а Вы всё равно грунтуете... Знаете как это называется? Даже в СНиП расписано как подготавливать поверхность... Между прочим этот СНиП носит обязательный характер (т.к. выпущен до 2003 г.)...
Quote (frentzen)
как ВЫ думаете сцепление с поверхностью настоль ничтожная величина, что ей можно пренебречь?
В данном случае при сцеплении бетона с кирпичом (при правильной подготовке поверхности в соотв. со СНиП), ничтожная величина - прочность самого кирпича...
veronika, какая марка бетона по проекту?
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
veronika, какая марка бетона по проекту?
минимально необходимая - В15 (М200)
Добавлено (10.08.2011, 08:46) --------------------------------------------- продолжу начатую тему... кто сталкивался с усилением фундаментов - подскажите, нужно ли дополнительно к расценке 46-01-001-01 заложить сверление сквозных отверстий? раньше как-то не заморачивалась, считала что учтено. существующий фундамент - железобетонный. в подошве делаем сквозные отверстия глубиной около метра для установки арматуры... сверление отверстий начинается с уровня примерно 35 см от отметки низа подошвы фундамента я что-то не уверена что подобное учтено расценкой, но могу предположить что трудоемкость подобных работ очень высока...
Добавлено (10.08.2011, 14:30) --------------------------------------------- отыскала ТТК... посмотрела... сравнила с расценкой... ничего не поняла
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
нужно
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mouse)
нужно
mouse, обоснование? кроме состава работ - я вдоль и поперек все перечитала... экспертиза пропускает?
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
а чем сверлить будете, пальцем?
Дата: Среда, 10.08.2011, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (mouse)
а чем сверлить будете, пальцем?
ресурсы видела... один момент - в проекте "Установить в швах между блоками арматурные стержни" - и то ли забыли про сверление, то ли надеются что вместо швов воздух... и в составе работ "Установка арматуры"...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.