шанталь, из сметы. У Вас в форме на 2-й странице подробно все расписано.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
а где это взять???? допустим: Устройство покрытий из линолеума на клее: Бустилат" где посмотреть качественные характеристики?
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Вот и напишите: "Чистовое покрытие пола выполняется из линолиума марка... производитель... по подготовленной и выровненной поверхноти пола.... на клее таком-то. У Вас ведь есть дефектная ведомомсть по которой Вы составляете смету? А в каждой расцнке (если ее раскрыть) существует состав работ. По нему и пишите.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Состав работ в столбце №6. А в пояснении ст. № 11: толщина слоя такая-то,...
шанталь, Вы путаете два понятия: "Состав работ" и "Наименование, вид работ". в ст.6 Вы должны написать "Устройство покрытия пола из линолеума" а в 11ст. расписать КАК вы это делаете. Толщ. линолеума узнать можно из интернета, а толщ. слоя клея - см. по расходу. Или по ТЧ сборника, или по справочнику. Есть нормы расхода материалов. Ну короче, 2-3мм
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
10- СНИП, ГОСТ, 11-согласно СНИП и ГОСТ.
Добавлено (03.09.2010, 14:34) --------------------------------------------- Rin, ни разу не расшифровывал данную информацию в КП, просто прикладывал смету
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
а вы приложения мои читали? вот там они пояснения нипасали как заполнять, состав работ в столбце №6 расписан.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
шанталь, так у Вас столбцы 6 и 11 практически друг друга дублируют. Только в 11 расписывается все более подробно... С толщинами и пр.
Добавлено (03.09.2010, 14:51) --------------------------------------------- gelo, некоторые ососбо дотошные организации на основании "нерасписанности" отклоняют заявки с формулировкой "несоответствие требованиям тендерной документации" Это ж дело принципа, Вы ж понимаете...
Сообщение отредактировал Rin - Пятница, 03.09.2010, 14:52
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Rin, да дублируют, но не совсем, меня смущают эти толщины, в СНиП я такого не нашла? у них явно скопировано откуда-то!
Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
шанталь, посмотрите ТЧ в сборниках. Там много чего есть. Киньте мне что Вас особо сильно смущает - может подскажу что...
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
я дефектовку всю выложила, там разборки полно, не знаю что с ней делать тех.части читала, там ничего нет
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
С разборкой как раз ничего сложного. Все так и переписываете. А можете ее включить в основные работы. Например: 1. Разборка плинтуса ... 2. Разборка покрытия пола.... 3. Выравнивание ... 4. Укладка.... Я думаю, это не будет отклонением от требований.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Мурманск
Награды:
шанталь, я думаю, что лучше пользоваться Техэкспертом. Я могу вам сбросить таблицу по которой работала я, возможно поможет, но она большого объема, может лучше в личку?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.