Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Смета на содержание жилого фонда
SanastДата: Четверг, 05.04.2018, 13:23 | Сообщение # 46
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Постараюсь изложить суть еще раз. 
Работаю сметчиком с недавнего времени в ООО  ( Управляющая компания на территории Свердловской области). 
Осмечиваю два вида работ:  - текущий ремонт по ТЕР и ТЕРр с единым индексом к СМР 
                                            -  работы по содержанию жилых домов ( обследование, удаление воздушных пробок, очистка                                                 подвала, отогрев трубопроводов и т.п.)
Дак вот, ранее работы по содержанию рассчитывал наш экономист по калькуляции (так ее назовем). Но сейчас руководство решили, что сметчик это будет делать. А у меня в базе 2000г. ред.2014 по Свердловской области нет никаких больше расценок, чтобы осмечивать работы по содержанию. Вот мне и приходится брать из ТС (часовая оплата труда рабочих) чел/час работника * единый индекс 7,063  и в смете ставить фактическое потраченное им время. Но я уверена, что это не правильно и хочу разобраться в этом. И тут уже вопрос не в том, как я хочу осмечивать этот вид работ, а как правильно это делать.

abk63Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:24 | Сообщение # 47
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Sanast ()
предположим, что электрики в кол-ве 5 человек потратили за 5 дней 20 часов рабочего времени на работы, связанные с обследованием/осмотром жилого фонда на предмет обнаружения неисправностей эл.сетей.
если у вас в электросети возникнет неисправность, то жители вам все телефоны оборвут в течение всего времени пока ваши электрики будут эту неисправность устранять... и устранят они ее не за 5 дней и 20 часов biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronika-2Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:26 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Sanast, как правильно это сделать - вам подробно расписали на предыдущей странице.

а то что вы уверены что неправильно ЗП умножать на индекс смр - это не вы уверены, это я вам разъясняла почему это неверно

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

SanastДата: Четверг, 05.04.2018, 13:30 | Сообщение # 49
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
если у вас в электросети возникнет неисправность, то жители вам все телефоны оборвут в течение всего времени пока ваши электрики будут эту неисправность устранять... и устранят они ее не за 5 дней и 20 часов
Речь идет не о  том, что вы пишите

Добавлено (05.04.2018, 13:30)
---------------------------------------------
Спасибо всем за помощь.

abk63Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:31 | Сообщение # 50
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Sanast ()
Речь идет не о том, что вы пишите
а о чем? есть тариф в квитанции на содержание жилья. укладывайтесь в эти деньги. если для подстраховки, то работы по проверке надежности электроустановки в МКД должна проводить спецорганизация с акредитованной лабораторией. они предоставят вам смету с прошедшей проверкой достоверности... аналогично по теплу, воде, газу, вентиляции и канализации...

Сметный портал в ТГ

ТюленинДата: Четверг, 05.04.2018, 13:37 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Sanast,  
1. Берите прошлые калькуляции вашего экономисти и все.
2. Если решили сами сделать расценки на ваши работы по
Цитата Sanast ()
-  работы по содержанию жилых домов ( обследование, удаление воздушных пробок, очистка                                                 подвала, отогрев трубопроводов и т.п.)
то алгоритм следующий и есть два способа.
1. БИМ по действующим норматива (назовем условно "государственными") . Лопатите все ТЕРы и к примеру подбираете все нужные расценки на ваши работы. То тупо применяете ваш индекс по области по статьям затрат - Иозп, Иэм и Имат. ВЫВОДИТЕ РАСЦЕНКИ по ТЕРам, и согласовываете с УК напр-р на полгода. Потом по фактически выполненым работам составляете АКТ типа КС-2.
2. Тоже самое только по ГЭСН и РМ. Фактическую ст-ть вам дает ваша бухгалтерия, норматив НР и СП прибыли тоже вам даст бухгалтерия.
Ну и десяток вариантов по каждому способу

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

SanastДата: Четверг, 05.04.2018, 13:41 | Сообщение # 52
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
Цитата Sanast ()Речь идет не о том, что вы пишите
а о чем? есть тариф в квитанции на содержание жилья. укладывайтесь в эти деньги. если для подстраховки, то работы по проверке надежности электроустановки в МКД должна проводить спецорганизация с акредитованной лабораторией. они предоставят вам смету с прошедшей проверкой достоверности... аналогично по теплу, воде, газу, вентиляции и канализации...

Скажите пож-та, вы хорошо знакомы с деятельностью управляющих компаний на территории Свердловской области?
Да, я соглашусь с вами, что при возникшей необходимости проведения работ, имеющих характер капитального ремонта, действительно заключение и смету будут предоставлять уполномоченные на то организации. Но помимо капитальных работ, жилые дома ежедневно нуждаются в содержании и обслуживании. Элементарная ревизия ВРУ, эл.считков и т.п.

Добавлено (05.04.2018, 13:41)
---------------------------------------------

Цитата Sanast ()
1. Берите прошлые калькуляции вашего экономисти и все.2. Если решили сами сделать расценки на ваши работы по
Цитата Sanast ()
то алгоритм следующий и есть два способа.
1. БИМ по действующим норматива (назовем условно "государственными") . Лопатите все ТЕРы и к примеру подбираете все нужные расценки на ваши работы. То тупо применяете ваш индекс по области по статьям затрат - Иозп, Иэм и Имат. ВЫВОДИТЕ РАСЦЕНКИ по ТЕРам, и согласовываете с УК напр-р на полгода. Потом по фактически выполненым работам составляете АКТ типа КС-2.
2. Тоже самое только по ГЭСН и РМ. Фактическую ст-ть вам дает ваша бухгалтерия, норматив НР и СП прибыли тоже вам даст бухгалтерия.
Ну и десяток вариантов по каждому способу

Спасибо большое!

AleksejДата: Четверг, 05.04.2018, 13:58 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Sanast, А вы по ресурсному методу не пробовали?
Тариф как рассчитывается? 
Есть работа. Есть Н.Вр. на ед. работы. Есть разряд на этот вид работ, состав и численность звена. Есть амортизация на машины, механизмы, инструменты, Есть НР и СП. 
Дерзайте..

SanastДата: Четверг, 05.04.2018, 14:04 | Сообщение # 54
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
Sanast, А вы по ресурсному методу не пробовали?Тариф как рассчитывается? 
Есть работа. Есть Н.Вр. на ед. работы. Есть разряд на этот вид работ, состав и численность звена. Есть амортизация на машины, механизмы, инструменты, Есть НР и СП. 
Дерзайте..
Aleksej
Наш экономист и рассчитывала эти работы получается ресурсным методом.
Мне тогда, как посоветовали и вы и  Тюленин, проще взять калькуляции нашего экономиста и как-то их отразить в сметах?

abk63Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:17 | Сообщение # 55
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Sanast ()
Скажите пож-та, вы хорошо знакомы с деятельностью управляющих компаний на территории Свердловской области?
нет,, не жил там.
Цитата Sanast ()
помимо капитальных работ, жилые дома ежедневно нуждаются в содержании и обслуживании. Элементарная ревизия ВРУ, эл.считков
на "ревизию" (это ПНР по сметчиски) периодически делаю сметы и даю заключения. ну нет у вас лаборатории, вы ОБЯЗАНЫ привлечь нормальную организацию, а не как ЧОП в Кемерово. И в тарифе у жителей заложена именно лаборатория а не дядя Вася с мультиметром китайским...
Газ и вентиляцию имеют право обслужить раз в полгода только ВДПО (ну у нас так, других нет) ну и т.д. Закон про содержание жилья почитайте внимательно. чуйствую, что вы еще ТА управляющая компания...

Сметный портал в ТГ

SanastДата: Четверг, 05.04.2018, 14:32 | Сообщение # 56
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Цитата abk63 ()
Цитата Sanast ()помимо капитальных работ, жилые дома ежедневно нуждаются в содержании и обслуживании. Элементарная ревизия ВРУ, эл.считков
на "ревизию" (это ПНР по сметчиски) периодически делаю сметы и даю заключения. ну нет у вас лаборатории, вы ОБЯЗАНЫ привлечь нормальную организацию, а не как ЧОП в Кемерово. И в тарифе у жителей заложена именно лаборатория а не дядя Вася с мультиметром китайским...
Газ и вентиляцию имеют право обслужить раз в полгода только ВДПО (ну у нас так, других нет) ну и т.д. Закон про содержание жилья почитайте внимательно. чуйствую, что вы еще ТА управляющая компания...

Все правильно, Газ и вентиляцию имеют право обслужить раз в полгода только ВДПО , и они это и делают, и про ревизию элющитов и ВРУ вы все верно сказали. Возможно вы меня не совсем поняли. Речь шла об элементарном осмотре ВРУ и щита, в случае необходимости,т.е. не о  ревизии. Помимо электриков и и сантехники выполняют работы по содержанию жилого фонда. Перечень таких работ я приводила выше.
На данный момент, коллеги по форуму мне очень помогли и я услышала ответ на свой вопрос. Спасибо всем.
И очень прошу вас, не зная суть работы нашей компании, так выражаться о ней.

Fanat877Дата: Четверг, 05.04.2018, 15:07 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Награды:
17  
Цитата Sanast ()
Речь шла об элементарном осмотре ВРУ и щита,
Не о элементарном, а о техническом, с определенным набором операций
Цитата Sanast ()
в случае необходимости
а если необходимость не возникнет?  surprised

abk63Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:32 | Сообщение # 58
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Sanast ()
И очень прошу вас, не зная суть работы нашей компании, так выражаться о ней.
да знаю я суть этой работы... biggrin 
отжал у УК типа вашей 489000 р за хрень которую мне принесли на собрание... может что-то и поменялось в России, третий год живу в своем доме, максималка зимой за всю коммуналку 4,5 тыр была. с газом, электро и т.д. летом примерно 1,5 будет, с поливом огорода...

Сметный портал в ТГ

AleksejДата: Четверг, 05.04.2018, 18:06 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Sanast, Ну скажем так, я как бывший начальник ПТО в УК  не вижу разницы между спецификой работ УК. Всё одинаково практически. Только нюансы маленькие..

ТюленинДата: Пятница, 06.04.2018, 02:07 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Aleksej,  правильно.. ЖЭК он и есть ЖЭК, тьфу ты, УК конечно... Всегда была конторой, а стала ни с того ни с сего компанией...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика