slavalit, самое интересное,с чем столкнулся..в НАШЕМ бюджете:Плательщик НЕ делегирует полномочия Заказчику по подписанию изменений и дополнений к контракту..
Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Вам могут не запроцентовать новые работы(есть такая фигня, что акты должны 100% соответствовать смете) Вариант: мы так делали Юр отдел пишет письмо, о несоответствии. Вы прикладываете две сметы и доп.соглашение к контракту. 1 смета-на сумму конракта, с новыми работами (деф. вед. подпишите у заказчика), 2 на остаток суммы и доп. соглашение к ней. Это самый бескровный вариант и проблем с аками КС-2,3 не будет
Добавлено (31.08.2010, 12:53) --------------------------------------------- Проблем с актами не будет
Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:20 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
*********гос. контракт. по сумме в 10% попадаем, а вот по работам... например, в смете заложен ремонт кровли, а по факту надо менять полы*********
ХАХАХА договор подписали на строительство гаража, но купите нам на эти деньги компутеры)))))))))))))))))))
письма нужно было писать с самого начала нет большей мудрости, чем своевременность (с) а сейчас вы попали в ситуацию когда по факту получается что вы выполнили работы по своей инициативе (бесплатно!!!!)
что делать? пытайтесь закрыть выполнение по первоначальной смете (втихую с коньячком), учитесь на будущее и не играйте в азартные игры с нашим государством!!!
Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЖеЖе, проконсультируйтесь в прокуратуре ,чтобы больше не повадно им там было ерунду писать ))
Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (frentzen)
а сейчас вы попали в ситуацию когда по факту получается что вы выполнили работы по своей инициативе (бесплатно!!!!)
так не бывает, даже если в арбитраже договор признают недействительным или незаключенным, всё равно заказчику придется платить за выполненные работы ...по решению суда
Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:53 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
2 slavalit, хотелось бы посмотреть как вы этот суд выиграете
судья: на каком основании вы выполнили ремонт полов
подрядчик: нам сказал заказчик
Заказчик: я ничего не говорил
судья: подрядчик, у вас есть документы подтверждающие задание заказчика по ремонту полов?
подрядчик: нету
Заказчик: мало того что они кровлю сделали нам не в полном объеме, так еще и хорошие полы испортили своей "работой", пускай восстанавливают
судья: ремонт кровли оплатить на 20% полы восстановить за счет средств подрядчика
Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
frentzen, в Техэксперте есть раздел с судебной практикой в строительстве. Рекомендую ознакомиться с прецедентами... А не постить всякую ерунду
Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:28 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
дорогой slavalit, вы можете сколько угодно ссылаться на нормативные документы (возможно вы даже их читали), но у вас перед глазами ситуация в которой ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА - ремонт кровли, а работы выполнены по ремонту полов если у подрядчика нет никакого письменного указания по ремонту полов, то никаких денег он за эту работу не получит, сели не докажет что данная работа была выполнена по инициативе заказчика весь вопрос как это доказать например свидетельские показания либо аудиозапись разговора в котором УПОЛНОМОЧЕННЫЙ представитель заказчика дает вам задание выполнить ремонт пола и поверьте уж на слово моей судебной практике, вы никогда не прилепите свидетельские показания к арбитражу если они даны ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ лицами, только документы имеют вес
Рекомендую ознакомиться с прецедентами... А не постить всякую ерунду (с)
Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
frentzen, в данном случае суд скорее всего признает договор незаключенным, что не освобождает от оплаты за выполненные работы. Неважно письменные или устные это были указания... Насчет документов, подписываете КС-2 в одностороннем порядке, отправляете их заказным письмом... заказчик не подписывает, делаете отметку о том что заказчик отказался от подписи. Вот и документ, и уже заказчику надо будет доказывать (не подрядчику) что эти работы либо не выполнялись, либо выполнялись без ведома заказчика... frentzen, Вы как будто первый день в строительстве...
Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А че делите.. зачем и для ЧЕ доказательства исЧем? читаем ТЩАТЕЛЬНЕЕ...
Quote (ЖеЖе)
По факту оказалось, что работы, которые надо выполнять на 20% соответствуют указанным в сметах
Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Чуть сам на такие грабли не наступил, но выход есть и не один. Закрывайте свои 20%, соответствующие проекту и за стол переговоров (заказчик, подрядчик, технадзор), если договоритесь и все будут прикрывать друг друга, то можно пойти на это, только фактические работы задефектовать не забудьте и подписать дефектовку у тех надзора и заказчика, а также официально направьте письмо заказчику с описанием сложившихся проблем, если есть возможность получите письмо с подписью заказчика о необходимости выполнения других работ. не предусмотренных сметой. Если будет пахнуть жареным, подписывайте только КС-3 до выеснения обстоятельств.
Дата: Среда, 01.09.2010, 22:17 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Quote (slavalit)
frentzen, в данном случае суд скорее всего признает договор незаключенным, что не освобождает от оплаты за выполненные работы. Неважно письменные или устные это были указания..
с таким успехом я могу придти в любую организацию, сделать там ремонт без чьего-либо ведома и высудить деньги?????)))))))))))))))))))))))
Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (frentzen)
с таким успехом я могу придти в любую организацию, сделать там ремонт без чьего-либо ведома и высудить деньги?????)))))))))))))))))))))))
frentzen, попробуйте... Ей-богу, детский сад какой-то...
Дата: Четверг, 02.09.2010, 06:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (frentzen)
с таким успехом я могу придти в любую организацию, сделать там ремонт без чьего-либо ведома и высудить деньги?
Если Заказчик не докажет суду, что работы были выполнены вами без его ведома, то непременно сможете
Quote (frentzen)
высудить деньги
Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
У меня несколько подобная ситуация назревает. Я юристке своей дал выдержки с 20 сообщения почитать, акцентировав на 24. Вот ее ответ (орфография не моя ) "Что касается п. 24, лично мое мнение то я не согласна с тем что отправил заказчику КС и спи спокойно, теперь его проблемы как он будит выкручиваться. Я пытаюсь найти судебную практику с претензиями такого рода. А в отношении оплаты за фактически выполненные работы, это вопрос спорный, вобще по ГК обязаны заплатить за фактически выполненные работы, но это опять же в том случае, если договор заключен, тогда однозначно вопросов не будит. А у нас получается договор не заключен, письменных подтверждений нет (КС не подписаны, если я правильно поняла) ПОэтому именно в этом вопросе я согласна с позицией frentzen."
slavalit, а ссылок случайно нет на эту судебную практику?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.