Дата: Понедельник, 30.08.2010, 09:44 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Добрый день. Вот при составлении смет ресурсным способом, есть некоторые правила (я имею виду работы с заказчиком), например ведомость ресурсов или прайсы должны быть согласованы с заказчиком предварительно. И так далее. Так вот - где можно почитать этот свод правил? Спасибо.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 09:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Thomas, Я работаю именно сейчас по такому методу.Обязательный должны быть согласованы и прайсы , либо с/ф или же накладные .
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
38qwer, а как вы переводите цену из этого
Quote (38qwer)
прайсы , либо с/ф или же накладные .
в простую и всем понятную величину МАТ?
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:58 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Совету. Как землячке. 1. всегда с прикрепл. документов убирайте реквизиты (ФИО, наименование и т.д.). 2. Пропустили в смете обеспыливние... много-много раз. 3. Если те МАТ, к-е без шифра, в ценах поставщика, то надо к цене по сч.-ф. добавить ТР+ЗСР... Можно расчитать, можно тупо по%, допутим 15%(13транспорт+2ЗСР)...
Добавлено (30.08.2010, 14:10) --------------------------------------------- и ещё. по 4р.всего 57 руб сметный тариф... За у меня внучка за эти деньги посуду мыть не будет
Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Хорошо! буду убирать реквизиты.....обеспыливание ...но эту смету заказчики сами набрали и уже утвердили ...так что здесь уже выступать никак не будешь ... по поводу материалов - нам никогда в жизни не пропустят такую цену ,как вы говорите добавить ТР +ЗСР . А разве в цене материала - не сидият все эти надбавки ?!
Quote (tulenin)
и ещё. по 4р.всего 57 руб сметный тариф..
Вот так наш труд оценивают заказчики ! куда денешься ?!
Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (38qwer)
так что здесь уже выступать никак не будешь ...
С обеспыливанием как раз всё ОК. Пишите кляузу - отсутствие работ по обеспыливанию нарушает требования нормативных документов. Наша организация снимает с себя гарантийные обязательства по отднлочным работам и работам по защите от коррозии. И усё, бобик сдох.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.