Нужна расценка на "Монтаж каркаса из оцинкованного профиля", работы в помещении.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
шанталь, только каркас? какие работы будете выполнять?
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
это ремонт помещения, у меня есть только деф. ведомость, могу только догадываться, следом идет: устройство короба из ГКЛ, и опять монтаж каркаса из оцинкованного профиля. В ФЕР15 есть прямая расценка, но в ней и профиль и ГКЛ. А отдельно как взять устройство каркаса я не найду никак!!!
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
шанталь, так а зачем отдельно? ну не грамотно вам деф.ведомость написали...обе работы учтены в одной расценке.
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
шанталь, если у вас работы - облицовка ГКЛ по каркасу, то зачем разбивать отдельно на устройство каркаса и облицовку? тем более если есть прямая расценка? нам дефектовки редко пишут так как надо, часто самим приходится думать
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Veronika, да я понимаю, но это документация для тендера и я не могу менять или убирать позиции!!!! При рассмотрении комиссия будет смотреть правильность заполнения и увидит расхождения, они не будут разбираться, просто уберут нас с аукциона!!!!
Добавлено (28.08.2010, 21:45) --------------------------------------------- Устройство короба я беру как облицовку ГКЛ, а вот с этим каркасом не знаю, может взять как устройство плинтуса металлического по ТЕР09???
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (шанталь)
это документация для тендера и я не могу менять или убирать позиции!!!!
шанталь, тогда понятно. единицу измерения скажите?
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
В дефектовке ед. измерения: 100м плинтуса!!!!!!
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (шанталь)
а вот с этим каркасом не знаю, может взять как устройство плинтуса металлического
шанталь, при чем здесь плинтус??? Смету нужно составить грамотно, используя при этом прямые расценки. Об это Вам и говорят veronika и о-xo.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 28.08.2010, 22:04
Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Да, я понимаю, но мне надо точно как в деф. ведомости, я не могу менять пназвания работ, это порядок предоставления документов для тендера!!!!!
Добавлено (28.08.2010, 22:35) --------------------------------------------- Там вообще какой-то идиот это составлял:ему после оклейки обоев нужна "окраска улучшенная по обоям стен"- цитата из д.в. То есть обои ему надо прошпатлевать частично, огрунтовать и два раза окрасить!!!!
Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (шанталь)
это порядок предоставления документов для тендера!!!!!
Где такой порядок расписан? А если попадется дефектная ведомость в полном противоречии со здравым смыслом, то тоже составите смету в точном с ней соответствии?)))) Ну да ладно, дело Ваше.
Там вообще какой-то идиот это составлял:ему после оклейки обоев нужна "окраска улучшенная по обоям стен"
Так может это обои под покраску(((
Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! номера позиций не совпадут по форме, и НАС ИСКЛЮЧАТ ИЗ УЧАСТНИКОВ ТЕНДЕРА!!!!!!! Не буду же я гнуть свою линию, или объяснять тендерной комиссии, что у них работают ПРИДУРКИ или ПРИДУРОК!!!! Просто подскажите пожалуйста более-менее приемлемую расценку, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Дефектные ведомости часто выдают из программы, т.е. по составленной заранее смете. Значит, и в смете, которую хотят видеть от Вас, тоже должна быть расценка на каркас. (Хоть это и неправильно, в чем дружно Вас девушки и пытаются убедить). Измеритель в предлагаемой ведомости к этой работе – 100 плинтуса. Правы Вы, берите как установку стальных плинтусов.
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Да только там состав работ мягко говоря не совпадает, а мне надо форму заполнить, в которую вписывается Состав работ!!!!! Поэтому я и спрашиваю применимую расценку или состав работ!!!
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (npe40)
Дефектные ведомости часто выдают из программы, т.е. по составленной заранее смете. Значит, и в смете, которую хотят видеть от Вас, тоже должна быть расценка на каркас
Наташа, и Вы тоже будете, при составлении сметы, строго придерживаться дефектной ведомости, которая скорее всего составлена на основе сметы, сделанной , например, "философом из Белебея"? Но почему???. А вдруг тот, кто будет проверять эту аукционную смету окажется адекватным сметчиком? Его не рассмешит расценка на плинтусы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.