Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:24 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите пожалуйста найти сметный нормативный документ, по которому можно определить стоимость отдельных работ по ремонту металлоконструкций грузоподъемных кранов с применением сварки. В известных нам нормах расценки даются на ремонт трещин. Но на выполнение сварных швов, не связанных с ремонтом трещин никаких расценок нет.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 03:11 | Сообщение #
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
В ведомственных сборниках Госстроя есть прейскурант №01/2000ПС Экспертиза промышленной безопасности, в нем РАЗДЕЛ 8. МЕХАНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТА С ПРИМЕНЕНИЕМ СВАРКИ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ ПОДЪЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ Хотя не понятен ваш вопрос: разве при ремонте металлоконструкций не выполняются работы по устранению трещин электросваркой и усилению сварных швов наплавкой??? (ФЕР46-01-013-02, ФЕР46-01-013-01)
Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Напр-р, пр-т 01/2000 ПС, раздел 7.
Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
atevs, Спасибо за подсказку. Вы мне очень помогли. Дело в том, что сам я не сметчик а конструктор, но имею связь с нашим сметным отделом в части определения им объемов работ. Что касается моего вопроса, то помимо ремонта трещин металлоконструкций, приходится ремонтировать прогнившие конструкции. При этом вырезается дефектный металл, а на его место ввариваются вставки. - это не ремонт трещин. Потому то и не пропускает нам заказчик наши расценки. Еще раз СПАСИБО!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.