Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вопрос по списанию давальческих материалов.
Луна_Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я недавно устроилась в Генподрядную организпцию, передо мной поставлена задача привести в соответствие выполнение субподрядчиков перед нами, т.к. у них много чего напутано, а нас проверяли аудиты. Меня интересует вопрос мы передавали субподрядчику материалы в пользование, как сейчас мне, учитывая что все делается задним числом, правильно решить вопрос с этими материалами.

abk63Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Луна_, продайте эти материалы субчикам, они накрутят туда ТЗСР и Ваши генподрядные и включат их в акты.

ПС. Какой вопрос, такой ответ.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Луна_Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:19 | Сообщение # 3
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (abk63)
Луна_, продайте эти материалы субчикам, они накрутят туда ТЗСР и Ваши генподрядные и включат их в акты.
ПС. Какой вопрос, такой ответ.

В том то и дело, что продать мы им не можем, т.к. все сейчас уже делается задним числом и в бухгалтерии никак это не отразить.

Добавлено (23.08.2010, 15:19)
---------------------------------------------
Меня больше интересует можно ли как-то списать эти материалы, не затрагивая КС-2, т.к. суммы КС-2 и КС-3 менять нельзя (они прошли через бухгалтерию).

VivlingДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:21 | Сообщение # 4
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
В сметах и актах подрядчика обязательно должен быть учтен передаваемый материал и его стоимость , в конце смет и актов делается возврат стоимости материала. Кроме того должны быть оформлены акты приема-передачи давальческого материала между заказчиком и подрядчиком.

При таком варианте стоимость КС2 и КС3 не меняется, нужно будет только переподписать КСки.

Сообщение отредактировал Vivling - Понедельник, 23.08.2010, 15:22

KaterikoДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:24 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Луна_, и у субчика материалы, которые Вы им передали, поименованы в КС-2, да? Вы М-15 на них делали?

Добавлено (23.08.2010, 15:24)
Vivling,

Quote (Kateriko)
В сметах и актах подрядчика обязательно должен быть учтен передаваемый материал и его стоимость

номенклатура - да, стоимость - не всегда.

VivlingДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:27 | Сообщение # 6
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
на стоимость материалов подрядчик вправе начислить лимитированные.

Луна_Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (Kateriko)
_, и у субчика материалы, которые Вы им передали, поименованы в КС-2, да? Вы М-15 на них делали?

М-15 не делалась. Все передавалось без документального подтверждения. Вот меня сейчас и просят все оформить правильно. У субчиков в КС-2 не учтены материалы, вот в этом и вопрос, как мне их вычитать из КС-2 чтобы сумму оставить без изменения. Просто подгонять цифры тогда? Вставлять стоимость материалов в акт и в конце вычитать их так, чтобы подогнать конечную цифру? Боюсь что правильно на эту цифру выйти не смогу.

KaterikoДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:40 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Vivling,
Quote (Vivling)
на стоимость материалов подрядчик вправе начислить лимитированные.

да, конечно, но опять же это не аксиома, а если СД без лимитированных была?
Луна_, вы пишете
Quote (Луна_)
У субчиков в КС-2 не учтены материалы

то есть они рассчитали только стоимость работ, да?
Quote (Луна_)
как мне их вычитать из КС-2

зачем их вычитать, если их нет в смете субчика? Оформите М-15 на все переданные субчику материалы, чтобы объемы работ "бились" с их количеством.
Я туплю???

Луна_Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (Kateriko)
то есть они рассчитали только стоимость работ, да?

Мы передавали только основные материалы, всякая мелочевка осталась у субчика, т.ч. там не только работы.

Quote (Kateriko)
зачем их вычитать, если их нет в смете субчика? Оформите М-15 на все переданные субчику материалы, чтобы объемы работ "бились" с их количеством.

Мы то можем передать по М-15, а они какими документами докажут, что они их использовали?

KaterikoДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:48 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
42  
Луна_,
Quote (Луна_)
Мы то можем передать по М-15, а они какими документами докажут, что они их использовали

в их КС_2 должны быть поименованы передаваемые Вами материалы, пусть даже с нулевой стоимостью с пометкой - "материал заказчика", ну вот мы, кстати, в Екатеринбурге силами субчиков шинопровод строили, так работали. Аудит прошел, все нормально.

Луна_Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (Kateriko)
в их КС_2 должны быть поименованы передаваемые Вами материалы, пусть даже с нулевой стоимостью с пометкой - "материал заказчика", ну вот мы, кстати, в Екатеринбурге силами субчиков шинопровод строили, так работали. Аудит прошел, все нормально.

Такой вариант меня бы устроил полностью, просто я сомневалась возможно ли вставлять в акт объем материалов без стоимости. Спасибо.

Добавлено (23.08.2010, 15:53)
Опять же вопрос как быть тогда с лимитированными затратами на эти материалы материалы, если мы вставляем их без стоимости. Лимитированные у нас есть.

abk63Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:57 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Луна_)
а они какими документами докажут, что они их использовали?

КС-2.

Луна_, тоже сейчас бардак (в прямом смысле этого слова в отношении смет) пытаюсь разгрести.

Генподрядчик передает субчику материалы по накладной как давальческий, мы (субчики) накручиваем на них 10% (компенсация генподрядных и т.д. % может регулироваться, чтобы бухгалтерию не портить). Закрываем по КС-2. Получаем от Генподрядчика встречный счет на полученные материалы. Ну и встречные документы КС-3, счета естественно. Бухгалтерия конечно недовольна, но им раньше надо было директоров дергать. Сами виноваты.

Сметный портал в ТГ

ГэджетДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:37 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды:
6  
У меня примерно подобная ситуация. У нас паралельно на одной большой стройке, работают два генподрядчика, договора с одними и теми же подрядчиками, заказчик приобретает давальческие и передает на склады одного из генподрядчиков с прямым, как правило телефонным, ведь всё супер срочно, указанием передать конкретному подрядчику. В результате на подотчете складов одного из генподрядчиков висит куча давальческих, а на объектах второго использованы материалы и оборудование у него не числевшееся. Причем передавалось по счет-фактурам без стоимости материалов и оборудования.
Разруливаем ситуацию таким образом: Подрядчик в КС-2 указывает перечень использованых давальческих отдельным разделом без стоимости. Мы на свое складское хозяйство оформляем КС-2 на материалы, предварительно приобрев у второго генподрядчика те давальческие что исползованы на наших объектах.

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

abk63Дата: Вторник, 24.08.2010, 06:35 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Гэджет)
Причем передавалось по счет-фактурам без стоимости материалов и оборудования.

А такого не может быть. biggrin Без стоимости данную бумагу счет-фактурой назвать нельзя. Максимум товарно-транспортная накладная неустановленной формы.

Сметный портал в ТГ

Луна_Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:04 | Сообщение # 15
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Всем спасибо за советы, вижу выход указывать материалы в КС-2 без стоимости.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика