Доброго времени суток! ))Подскажите, пожалуйста, перечень работ (расценок) по устройству кровли из профилированного листа, если до этого была шиферная кровля. и подойдет ли обрешетка, используемая для шиферной кровли, для кровли из профлиста, или необходима сплошная?
Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (пряник)
Подскажите, пожалуйста, перечень работ (расценок) по устройству кровли из профилированного листа
открываем 09 сборник и читаем...
Quote (пряник)
и подойдет ли обрешетка, используемая для шиферной кровли, для кровли из профлиста, или необходима сплошная?
должен быть проект на замену кровли.
А вариантов в Вашем случае - очень много.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:17 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
пряник, посмотрите расценки по жестким кровлям в прикрепленных файлах, а точные данные по объемам и работам из проекта нужно взять.
было разъяснение ФЦЦС по поводу кровель из профлиста:
Вопрос: В настоящее время широко применяются покрытия кровель из профилированных листов на объектах жилищно-гражданского назначения марок (МП, С21, С35). В стандарте СО-002-02495342-2005 «Кровли зданий и сооружений. Проектирование и строительство» ОАО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ» в таблице 5 приведено конструктивное решение кровель из профилированных листов аналогично покрытию кровель из металлочерепицы. По описанию устройства кровель, изложенных в МДС 12-33. 2007 «Кровельные работы», также видно, что производство работ покрытия кровель из профилированных листов по деревянной обрешетке из досок и брусков аналогично конструктивному решению устройства кровель из металлочерепицы. Сметная норма ГЭСН 09-04-002 не соответствует составу работ, набору ресурсов, что приводит к необоснованному удорожанию сметной стоимости. В связи с отсутствием в сметно-нормативной базе норм на устройство кровли из профилированных листов по обрешетке просим подтвердить возможность применения сметной нормы ГЭСН 12-01-023 (с примечанием п. 1.11 технической части сборника № 12 «Кровли») при составлении сметной документации на устройство покрытия кровель из профилированного листа.
Ответ: В связи с отсутствием в действующей сметно-нормативной базе сметных нормативов на устройство кровель из профилированных листов по деревянной обрешетке, для составления сметной документации при реализации подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2001 г. № 675, затраты на указанные работы допускается определять по сметной норме 12-01-023 «Устройство кровли из металлочерепицы по готовым прогонам» ГЭСН 81-02-12-2001 «Кровли», до утверждения в установленном порядке соответствующих прямых сметных нормативов. При этом номенклатура и расход материальных ресурсов вышеуказанной сметной нормы уточняются по проектным данным.
а про устройство кровли из профнастила (конструктив) почитайте здесь: http://www.kroi.ru/proflist_m.htm там приведен шаг обрешетки взависимости от марки профнастила
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (natastar)
Quote (ffns) открываем 09 сборник и читаем...
было разъяснение ФЦЦС по поводу кровель из профлиста:
И?
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Я про то, что перечень работ по устройству кровли из профлиста надо смотреть не по 9-му, а по 12 сборнику, как устройство кровли из металлочерепицы, а технологию можно посмотреть по указанной мною ссылке. Прошу прощения у уважаемого ffns, если недостаточно ясно в первый раз объяснила
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (natastar)
Я про то, что перечень работ по устройству кровли из профлиста надо смотреть не по 9-му, а по 12 сборнику
А с этим 09-04-002-01(02) (устройство кровли из профлиста (до 25м и 50м), что делать?
Quote (natastar)
а по 12 сборнику, как устройство кровли из металлочерепицы,
Мне кажется тут Вы не правы...
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:14 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
Мне интересно, из разъяснений: "Сметная норма ГЭСН 09-04-002 не соответствует составу работ, набору ресурсов, что приводит к необоснованному удорожанию сметной стоимости:
раскрываем расценку:
Состав работ: 1. Укладка листов 2. Крепление их болтами и сваркой 3. Антикоррозийное покрытие сварных швов
все как надо по сотаву работ, по монтажу проф. листа
по стоимости учтенные материалы: 186,88 в базе 2001 года, не так уж и завышенны по Череповцу 186,88*1,01 на материалы*4,11 индекс удорожания по жестким кровлям= 775,76 рублей, ни чиго не понимаю почему не подходит эта расценка?!
Сообщение отредактировал Гариченак - Четверг, 19.08.2010, 11:14
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (ffns)
Мне кажется тут Вы не правы...
Я не хочу пикироваться с Вами поэтому поводу, потому что в этом случае работает субъективная оценка "разъяснителей". Мне однозначно "запарывали" расценку по 9 сб. если речь шла об общественных и жилых зданиях, мотивируя это тем: в первом случае - ссылаясь на разъяснения ФЦЦС во втором случае - что монтаж по 9 сборнику ведется по металлическим конструкциям, в связи с чем в расценке присутствует сварка и прочие сопутствующие операции (состав работ по расценке ТЕР09-04-002-01: 01. Укладка листов. 02. Крепление их болтами и сваркой. 03. Антикоррозийное покрытие сварных швов. состав работ по расценке ТЕР12-01-023-01: 01. Укладка листов из металлочерепицы по готовым прогонам, постановка креплений, обделка коньков, труб, шахт и примыканий к стенам.) в третьем случае - дорого. Однозначно расценку по 9 сборнику мне пропускали исключительно при работе на промпредприятии Кроме того, в данный момент человек интересовался не расценкой как таковой а работами по устройству этой самой кровли. Поэтому я и привела ссылку, где эти работы описаны, а также указания по обрешетке, еще раз повторюсь
Quote (natastar)
а про устройство кровли из профнастила (конструктив) почитайте здесь: http://www.kroi.ru/proflist_m.htm там приведен шаг обрешетки взависимости от марки профнастила
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:23 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
natastar, просто я с этим ни когда не сталкивалась, то что расценку по 9-му сборнику режут, как 2 года сотавляю по жестким кровлям сметы в том числе и общественные и жилые здания, спасибачки natastar, теперь и к этому готова буду )))))))
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (natastar)
что монтаж по 9 сборнику ведется по металлическим конструкциям, в связи с чем в расценке присутствует сварка и прочие сопутствующие операции (состав работ по расценке ТЕР09-04-002-01: 01. Укладка листов. 02. Крепление их болтами и сваркой. 03. Антикоррозийное покрытие сварных швов.
я отвечал так
Quote (ffns)
Quote (пряник) Подскажите, пожалуйста, перечень работ (расценок) по устройству кровли из профилированного листа
открываем 09 сборник и читаем...
это настилка ТОЛЬКО профлиста.
и
Quote (ffns)
Quote (пряник) и подойдет ли обрешетка, используемая для шиферной кровли, для кровли из профлиста, или необходима сплошная?
должен быть проект на замену кровли.
А вариантов в Вашем случае - очень много.
и про обрешетку.
Дата: Четверг, 19.08.2010, 12:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Еще раз повторю
Quote (natastar)
Я не хочу пикироваться с Вами поэтому поводу, потому что в этом случае работает субъективная оценка "разъяснителей".
Если Вам удается доказать эту расценку заказчику - респект Вам и уважуха! Мне это удается не всегда, к сожалению
Дата: Среда, 17.03.2021, 15:03 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Помогите не могу разобраться в строительных работах, могу я заменить расценкой ФЕР 12-01-007-02 Устройство кровель из волнистых асбестоцементных листов: среднего профиля по деревянной обрешетке с ее устройством Состав работы: 01. Устройство обрешетки. 02. Устройство кровель с обделкой коньков, ребер, разжелобков, труб, примыканий к стенам и слуховым окнам с заделкой зазоров раствором. 03. Герметизация продольных и поперечных соединений между асбестоцементными листами.
работы: 1) Устройство чердачных перекрытий с укладкой балок по стенам 2) Устройство настила над балками под шифер из реек 3) Перекрытие чердака шифером
Дата: Среда, 17.03.2021, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Shamil_96, нет, как вариант п.1 - 10 сборник, прямая расценка п.2 - 10 сборник настил по фермам разреженный п.3 - 11 сборник 11-01-053-02 (применительно) Устройство оснований полов из фанеры в один слой площадью: более 20 м2
Сообщение отредактировал murena12 - Среда, 17.03.2021, 15:10
Дата: Среда, 17.03.2021, 15:47 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
murena12, идеально, п.3 все таки думаю с 11.сб возьму (далее экспертиза подскажет)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.