Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Сметы у ИП на УСН (электротехническая лаборатория)
terminalshikДата: Среда, 18.08.2010, 08:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый день!

Помогите ламеру, пожалуйста.
Открыли электротехническую лабораторию (ИП на УСН). Вопрос стал с составлением смет, перерыл кучу инфы, так и не разобрался до конца… В дебри лезть, в моем случае не обязательно, так как работы ведутся в узкой специализации, но необходимо понять алгоритм расчета именно в моей работе.

Перечень работ берем в ФЕРп01. Вот все, что удалось нарыть: при УСН коэффициенты на НР – 0.7, СП – 0.9, а сами НР = 65%, и СП = 40% на пусконаладочные работы, вроде так??. В тоже время, где-то встречал информацию, что для ИП НР и СП либо не применяется, либо как-то рассчитывается.

Также скачал межрегиональный сборник коэффициентов ФЕР в ТЕР, где для нашего региона приведена следующая информация (Кемеровская область): базисный поправочный коэф. -1.284, материалы - 1.298, оплата труда – 1.202, эксплуатация машин и механизмов – 1.407.
Скачал и «Индексы изменения сметной стоимости строительства на 3 квартал 2010 года» со следующей информацией: средний индекс к ТЕР-2001 – 4.97, индекс на оплату труда – 11.09, и другие индексы по видам строительства…

А вот что, куда, на что и как – не знаю wacko . Обращаюсь к Вам, как к профессионалам своего дела. Исходя из того что написано выше, а может и еще с чего-нибудь, пожалуйста составьте для примера смету, содержащую следующие виды работ:
1. ФЕРп01-11-026-02 «Снятие, обработка и анализ: векторных диаграмм», 1 диаграмма, ПЗ - 25,57р.
2. ФЕРп01-11-027-01 «Измерение токов утечки: или пробивного напряжения разрядника», 1 измерение, ПЗ - 25,57р.

А то заказчики не за горами, а мы стоимость работ определить не можем… Ну и конечно же, необходимо, чтобы смета удовлетворяла всем перечисленным условиям (ИП, УСН, Кемеровская область).

За ранее благодарю…

Сообщение отредактировал terminalshik - Среда, 18.08.2010, 08:37

geloДата: Среда, 18.08.2010, 10:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
Если не бюджет, ресурсом работайте в ГЭСН, индексы к ФЕРам на сайте Минрегиона глянуть можно, постатейно только на 1 квартал есть, а так только общий по видам строительства. По УСН тут на форуме одна из главных тем, там всё претерто вдоль и поперек smile .

terminalshikДата: Среда, 18.08.2010, 20:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Благодарю, за оперативный ответ...
Согласен, про УСН много чего написано, а вот про ИП с УСН, что то не найду, для ИП вроде как есть свои нюансы.
Да и дело в общем то не в этом, меня интересует именно сам алгоритм расчета, что на что умножать, как и где, короче говоря, в своей жизни я ни одной сметы я не составил sad
Например, как я уже писал выше есть вот такая информация: "средний индекс к ТЕР-2001 – 4.97, индекс на оплату труда – 11.09" исходя из этого вопрос: где применять (на что умножать и когда) индекс на оплату труда – 11.09, и что делать с 4.97 и т. д. %).
Для пусконаладочных работ материалы не требуются, НДС у меня тоже нет, нет машин и механизаторов, получается к прямым затратам относится только зар. плата... так??

Если бы для примера, кто нибудь составил бы сметку с условиями описанными выше, думаю для меня бы многое прояснилось, и данный пример стал бы методичкой для меня smile

А для таких гуру, общающихся на этом форуме, это будет плевым делом smile

Сообщение отредактировал terminalshik - Среда, 18.08.2010, 20:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика