Здравствуйте. Есть работы, кот. нужно расценить, но конкретных расценок в ГрандСМЕТЕ нет. Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять применительно на: - расчистка территории от плит перекрытия в местах прокладки кабеля - 56 шт.; - демонтаж дорожных плит - 8 шт.; - долбёжные работы по демонтажу монолитного фундамента в местах прохождения теплотрассы - 11 м3; - демонтаж ж/б блоков - 5 шт. Заранее спасибо за ответ.
Дата: Среда, 11.08.2010, 14:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Берите расценки на монтаж с коэфициентом на демонтаж, разбивка есть в 46-м.
Дата: Среда, 11.08.2010, 14:53 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
kua03, на все перечисленные работы есть прямые расценки (ну максимум с коэффициентом на демонтаж), ничего применительно сочинять не нужно. Попробуйте подобрать расценки сами по сборникам, воспользовавшись в крайнем случае поиском в программе. И еще маленькая поправка: Гранд-смета - программа, а расценки Вы подбираете в сметно-нормативной базе
Дата: Среда, 11.08.2010, 14:55 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
спасибо за ответы. Помогло.
Дата: Среда, 11.08.2010, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, Был в компе у меня один документ от 2005 или 2007 года от Глав..какой-то экспертизы. Суть такова, что они запрещают использовать расценки применительно. Это действительнь так?
Письмо потерял, отформатировал диск в свое время
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 11.08.2010, 14:56
Дата: Среда, 11.08.2010, 14:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (gelo)
долбёжные
только этот "термин" больше никогда не применяйте...
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:05 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
это не мой термин, так составляет акт на доп. работы прораб со стороны заказчика (Генподрядчика) ))))))))
Добавлено (11.08.2010, 15:05) --------------------------------------------- gelo, а на демонтаж бетонных и ж/б изделий какой коэф. применять?
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:10 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (kua03)
а на демонтаж бетонных и ж/б изделий какой коэф. применять?
спасибо. А то у меня МДС 81-37.2004 и там конкретно не сказано про металлоконструкции, бетонные, деревянные
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
если сборник 27 (0,5, дай бог памяти ), если 7 (ж/б изделия) (0,8)
Сообщение отредактировал gelo - Среда, 11.08.2010, 15:59
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:18 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (kua03)
про металлоконструкции
это в техчасти к 9-му сборнику...
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:26 | Сообщение #
Москва
Награды:
Nerus, честно говоря, не встречала такой... мне ГГЭ один раз сама порекомендовала расценочку "ну совсем применительно", причем дороже, чем нашла я.... было это в году так 2008... и ни разу замечания насчет "применительно" не было....
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
По большому счету мы почти все расценки используем "применительно"... другие технологии, другие машины, другие материалы, другие трудозатраты...
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:44 | Сообщение #
Москва
Награды:
slavalit, есть совсем "за уши притянутые" расценки.... но другого выхода нет, кроме разработки индивидуальных нормативов, но это дорого и долго, один раз столкнулась, больше не хочу. Думаю, разрабатывать и согласовывать индивидуальную расценку имеет смысл тогда, когда данный вид работ является основным для строительной организации.
Дата: Среда, 11.08.2010, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Oolga, я встречал однажды подрядчика по ННБ. у него была твёрда договорная цена на 1 м прокладки... Принес Кс-2 и КС-3 из расчёта договорной цены 1 п.м... Фифочка от заказчика - что вы мне принесли7 Не подпишу. -Как вам надо? - По ТЕР... Что не знаете? - Пожалуйста... Берет по 34 с индексом примерно 80(сейчас не помню). Одной строкой. За 5 мин от руки нарисовал. Она-Не правильно. Не возьму... Звонит в райгаз. И говорит6 Пертович снимаюсь. пусть ваш районный ОКс сам "сверлит".... через час со слезами, она его нашла с подписанной формой. Но всё одно уволили. Это было восемь лет назад. СО была монополистом по ННБ в ряде районов республики... И ничего "применительно" не пришлось искать..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.