Проблема заключается в следующем.Есть смета на прокладку футляра для наружных сетей водопровода. Исходный файл сметы составлялся в Гранд-смете 5 версии. У меня версия 4. Мне пересохранили смету в формате ARP. Когда я ее открываю у меня итоговая сумма не сходится, да и по некоторым позициям есть расхождения. Мне нужно сделать форму КС-2. Выполнения работ будет не 100%, т.е нужно убрать некоторые позиции. У кого откроется файл, можете помочь??Я уже обращалась к знакомым у кого 5 версия, там вообще выдает: не удалось открыть....требует какой-то ключ.
Попросите сохранить смету в формате xml. И все должно быть нормально.
Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:17 | Сообщение #
Сержант
Награды:
сохраняли смету в формате xml, у меня она вообще не открывается. А то кто делал смету,этот человек ушел в отпуск. А с меня требуют форму КС-2...не знаю, что и делать
Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Выкладываю смету во всех форматах...итоговая сумма должна быть 682450,85руб
Oolga, пытаюсь открыть..мне пишут: Could not convert variant of type (Null) into type (String)
Добавлено (10.08.2010, 17:41) --------------------------------------------- Oolga, а у вас какая итоговая сумма в смете?
Добавлено (10.08.2010, 17:43) --------------------------------------------- Помогите,из данной сметы нужно убрать 5, 6, 7,8,9 позиции и перекинуть это в КС-2
Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
putyavkin, убегаю, дома еще раз попробую (конвертирую через утилитку Repair, всегда срабатывало...)
Добавлено (10.08.2010, 17:46) --------------------------------------------- сейчас уберу...
Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:54 | Сообщение #
Москва
Награды:
акт
Добавлено (10.08.2010, 17:54) --------------------------------------------- сумма по смете была 682450,85, открывается не корректно из-за неправильных настроек сметы, а именно метода расчета
Интересный пункт в этой смете на Прокладку футляра. Зачем футляру гидравлическое испытание?
Дата: Среда, 11.08.2010, 10:46 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Oolga, завтра на работе открою ваш файл...дома эксель старой версии...Завтра отпишусь.Заранее спасибо
Добавлено (10.08.2010, 20:51) --------------------------------------------- Nerus, если бы знала ответ на Ваш вопрос...ответила бы....а так затрудняюсь...
открывается не корректно из-за неправильных настроек сметы, а именно метода расчета biggrin
Подскажите, что у меня в настройках не так...вроде стоит смета в текущих ценах....вручную ставлю НДС (т.к. при открытии файла ARP НДС не учитывается)
Дата: Среда, 11.08.2010, 10:54 | Сообщение #
Москва
Награды:
putyavkin,
Quote (putyavkin)
Когда я ее открываю у меня итоговая сумма не сходится, да и по некоторым позициям есть расхождения
это скорее всего из-за того, что изначально, при создании сметы, в настройках не было указано, что метод расчета ресурсный. Теперь при каждом открытии сметы приходится базисно-индексный переводить в ресурсный, тогда позиции считаются корректно....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.