Цитата murena12 (

)
ЕкатеринаVEO, мы закрывали минусовые объемы и объемы по доп.соглашению одной КС. Тогда и КС-2, и Кс-3 получались положительными, и вопросов у бухгалтерии не возникало
т.е. основную вы не исправляли, а дополнительная смета включала в себя разделы минусовые и плюсовые (доп.работы)?Добавлено (04.12.2023, 15:21)
---------------------------------------------
Цитата H_Elena (

)
Есть у вас смета первоначальная. Потом из нее минусуются объемы ( минусовая смета). В первой КС-2 закрывайте по первоначальной смете те объемы, которые вы выполняете. И вторая КС уже по дополнительной смете. Мы так делали.
Я предложила такой вариант бухгалтерии, как аналог. Единственное предложила согласовать это с юристами ,т.к. меня смущает, то что в договоре нет никакого пункта, что минусовая смета обосновывает не выполнение основных объемов.
В моей практике было, что после выполнения аукционной сметы пришла проверка ФАС, и мы делали минусовые сметы и акты для возврата денежных средств. это было в 2015 году. тогда всех все устроило. (только не знаю как они юридически это все проводили, т.к. была на стороне заказчика)