Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли требование Заказчика сметную часть на разработку проекта ремонта автомобильной дороги, составленную в ТЕР, отдавать на проверку и согласование в их РЦЦС? Заранее благодарна.
Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата из Консультаций ФЦЦС:
2. В случае если в соответствии с действующим законодательством, проектно-сметная документация на капитальный ремонт объектов не нуждается в государственной экспертизе (или не требуется разработка проектной документации), заказчик капитального ремонта вправе направить для проведения проверки достоверности, в том числе и в филиал ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности, строительных материалов» по Иркутской области. При этом необходимо иметь ввиду, что в соответствии с законодательством определение начальной (максимальной) цены торгов осуществляется заказчиком капитального ремонта.
Извлечение из письма от 22.03.2010 №10722-ИП/08
Не похоже на ваш случай?
Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:23 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Спасибо, Nerus, все это я уже читала, но это относится к капремонту, а у нас очень маленький ремонтик. Приоткрою завесу моего вопроса: дело в том, что РЦЦС хочет срубить денежек, и смысл состоит в том, что они нам зарубают сметную документацию, пишут отрицательное заключение независимо от того правильно составлена она или нет с тем, чтобы посчитать нам сметы за 30 тыс. р. по этому объекту. Это не выдумка, а мне было сказано открытым текстом. Вот я и интересуюсь какой бумажкой можно помахать перед ними.
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Markiza, а ваш везде РЦЦС чуть ли не Э ТАЛОНом считают? Читал неоднократно - почему ЕЕЕ не привлекает, москвичей МЦЦС, ПВГ и Самарский с Воронежским РЦЦС... Не всё так просто оказывается
Quote (Markiza)
РЦЦС хочет срубить денежек
Quote (Markiza)
чтобы посчитать нам сметы за 30 тыс. р. по этому объекту
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:08 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Проблема не с нашим РЦЦС, у нас Дорожкин такого не допустит. Речь идет о Твери.
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Markiza, Значит есть интерес Заказчика... или ...
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Markiza)
Речь идет о Твери
Тогда позиция тверских верна, молодцы... Припёрлись - платите...
Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 23.07.2010, 21:22
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:23 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
кодировщик, Не сомневаюсь что интерес Заказчика здесь присутствует, но и денег отдавать им не за что. Во-первых, инженеров-дорожников у них нет, следовательно, и сметы они составят не в соответствии с технологией, а во-вторых, что это за беспредел, дело принципа... Я, конечно, понимаю, что деньги решают все, но тогда бы и говорили просто давайте 10 т.р. за заключение и дело в шляпе и всё...
кто где родился, тот там и пригодился... Ага, пущу я кого-то свои заборы красить
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:32 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
tulenin, Ой, извините, попала на патриота своего родного города Куда уж нам со свиным рылом да в калашный ряд , только на ваши заборы мы не претендуем.
Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Markiza)
только на ваши заборы мы не претендуем
а почему на тверские дороги претендуете? Свои что ль хороши и ремонтировать ничего не надо?
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:44 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
tulenin, типа не играй в моей песочнице и не писай в мой горшок. Уважаемый, я понимаю, что Вам за державу обидно, но и Вы ведь не ограничиваетесь работой только в пределах своей области и налево сметки делаете и шабашите на своем бульдозере где только можно, чтобы детишкам на молочишко было и себе на хлеб с икоркой хватало. А вообще я считаю эту перебранку бессмысленной и вопрос стоял не о том кто на что претендует, а о том, уж если такая жажда к наживе у некоторых лиц, то хотя бы не так нагло. Прошу меня извинить, если чем-то обидела.
Дата: Суббота, 24.07.2010, 04:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Markiza, а Вы действуйте по закону. Заказчик обязан составить проектно-СМЕТНУЮ документацию, организовать ее экспертизу и оплатить ее, а затем предоставить подрядчику. Подрядчик изучает проект и смету и соглашается с ней или договаривается о корректировке с заказчиком.
Дата: Суббота, 24.07.2010, 08:19 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
abk63, здравствуйте, спасибо за ответ, но вот мы и есть та самая проектная организация, которая с белого листа все сделала, я посчитала сметы, а теперь не можем сдать заказчику из-за такой возникшей проблемы
Дата: Суббота, 24.07.2010, 08:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А экспертиза не может принять проект от сторонней организации. Только от заказчика. И платить за нее заказчик обязан. По статье Экспертиза в 12 главе ССР. Так и заложите требуемые деньги туда. А в договоре вообще что написано?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.