Здравствуйте!Вопрос такой:Мы генподрядная фирма строили на деньги инвестора,естественно объектных смет не было и в природе быть не могло.Составляли свои сметы по ним инвестор нам платил,также были субподрядные организации,сейчас объект вводим в эксплуатацию.Кто должен подбивать финансовую часть в КС-14?главбух отпирается типа не наш вопрос. А мы в принципе всех денег и не видели,все средства шли через бухгалтера.
Дата: Среда, 03.12.2008, 15:59 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2933
Репутация:
Статус: Offline
Является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно - гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (зданий, сооружений, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение).
Акт приемки является основанием для окончательной оплаты всех выполненных исполнителем работ в соответствии с договором (контрактом). Составляется в необходимом количестве экземпляров и подписывается представителями исполнителя работ (генерального подрядчика) и заказчика или другим лицом, на это уполномоченным инвестором, а также членами приемочной комиссии, состав которой определяется инвестором или заказчиком соответственно для исполнителя работ (генерального подрядчика), заказчика. Стоимость выполненных работ указывается в фактически действующих ценах текущего года.
Оформление приемки производится заказчиком и членами приемочной комиссии на основе результатов проведенных ими обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам, а также заключений органов надзора.
К акту приемки объекта исполнитель работ и заказчик прилагают оформленные документы, перечень которых приведен в приложении 2 к "Временному положению по приемке законченных строительством объектов", разработанному Госстроем России в соответствии с Законом РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и другими законодательными актами Российской Федерации в целях развития новых экономических отношений между участниками инвестиционного процесса и повышения ответственности каждого из них за результаты своей работы. Вся документация по приемке объекта передается заказчиком пользователю объекта.
Исполнитель работ на основе акта приемки представляет в установленном порядке документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств. В документы статистической отчетности введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Факт ввода в действие принятого объекта регистрируется заказчиком (пользователем объекта) в местных органах исполнительной власти в порядке, установленном этими органами.
Дата: Среда, 03.12.2008, 16:01 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2933
Репутация:
Статус: Offline
Собственно, субчиков под это дело не подвязать, особенно если у вас их было несколько..
Дата: Среда, 03.12.2008, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Коряжма
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Коряжма
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Так это понятно,только комиссии по вводу объекта в эксплуатацию отменили ,нет ни пожерных ни СЭС,только Архстройнадзор и всё.т.е. только мы как генподрядчик и инвесторт.е.заказчик.Вопрос то в том бухгалтерия или ПТО подбивать финчасть должны?Со стороны ПТО у нас всё заполнено,а вот финчасть............
Дата: Четверг, 26.12.2013, 09:02 | Сообщение #
Лейтенант
Псков
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Псков
Сообщений: 64
Репутация:
Статус: Offline
Доброе утро! Подскажите правильно ли я заполнила форму КС-14, точнее пункты 10 и 12. Вся сумма по договору у нас 14399794,37, из них 613048р. ПИР. Оборудование отдельно в смете выделено не было
Добрый день! Вопрос такой: Возможно ли заполнение нескольких актов КС-14 на одно строительство? Так сказать "Поэтапно". Этап сделали - закрыли КС-14, следующий - ещё раз КС-14 и т.д.? Или данная форма закрывается только после окончания всех работ единожды?
Дата: Среда, 07.12.2016, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
bibambus, сообщение 2 почитайте в этой теме
Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:10 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация:
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите советом, если кто сталкивался с подобной ситуацией! Наша организация-субподрядчики. Зашли на объекте не с самого сначала. В договоре прописано, что мы должны в конце окончания строительства предоставить форму кс-14. Но мы же строили не с самого начала. Тем более узнаем, что .генподрядчик уже подписал с Заказчиком кс-14. Теперь Заказчик отказывается оплачивать работы ссылаясь на на отсутствие формы кс-14 между Генподрядчиком и Субподрядчиком.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаmarina1979 ()
Теперь Заказчик отказывается оплачивать работы ссылаясь на на отсутствие формы кс-14 между Генподрядчиком и Субподрядчиком.
не обоснованное заявление. скорее всего генподрядчик юлит и оттягивает оплату
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 15:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день! Кто сталкивался с заполнением формы КС-14 прошу помочь советом. Объект введен частично, работали по рабочке, закрывались индексами по статьям затрат. Графа 12 по утвержденной ПСД заполняется по своднику в текущем уровне цен того квартала, в котором утверждалась. Мне еще нужно заполнить графу 15 сколько осталось ввести как разницу. И вот корректно ли будет вычесть из п. 12 стоимость фактически введенную, чтобы получить для заполнения п. 15? Или тут пора выключать сметчика и просто включать бухгалтера, который пользуется только фактическими цифрами?
Дата: Вторник, 23.01.2018, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1495
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаalena-smetchik ()
пора выключать сметчика и просто включать бухгалтера, который пользуется только фактическими цифрами
Именно. Это уже не столько стройка, сколько основные фонды (в части денег).
Цитатаalena-smetchik ()
Объект введен частично
Тогда почему КС-14 при частичном вводе?
Цитатаsmet4uk ()
Является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно - гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности
Дата: Пятница, 26.01.2018, 11:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация:
Статус: Offline
Людочка, Согласна! Но есть п. 15 "Дополнительные условия", который заполняется при частичном вводе в том числе, значит никто не запрещает по идее.
Добавлено (26.01.2018, 09:37) --------------------------------------------- Здравствуйте!! Еще вопрос, если можно))). Как мне правильно дать сведения для заполнения КС-14 (п. 12 - стоимость по проектно-сметной документации), если объект большой и сооружений в ССР несколько? Беру стоимость по ОСР или накручиваю еще туда все лимитированные в т.ч.? (зимнее, времянки, что там еще бывает). Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.