Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (veronika)
DIMA123, 0,204кВт*1543=314,77кВт - вот ваш объем работ. если вы работаете по ФЕР (ТЕР), то проблем думаю не будет - и расценка на монтаж, и сами радиаторы - в киловаттах
в и-нете по радиатору Helios R500/95, в его характеристиках на секцию мощность в Вт (198,5), а не в кВт... эт нормально?
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (kab)
Helios R500/95, в его характеристиках на секцию мощность в Вт (198,5), а не в кВт... эт нормально?
да. сложности перевести Ватты в КилоВатты я не вижу
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
пардон, что-т я туплю... конечно нормально
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
kab, а еще и в экм могут быть и это тоже нормально
Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:27 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Марика, с таким видом мощности не сталкивался
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
подскажите пожалуйста, речь о системе Отопления, делаем дополнительно разводку труб по зданию, монтаж конвекторов и радиаторов и теплый пол. В смете проложила трубы, все смонтировала, вопрос возник вот в чем - учтено ли в расценках подключение к действующей сети, в ТЧ написано "учтен весь комплекс вспомогательных и основных работ" понимается ли под этим подключение к действующей сети или это надо расценивать отдельно? если есть другие нормативы где это описано буду благодарна если подскажите где их найти. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
kgelshat Врезка в действующие сети.
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:20 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаAlexx9 ()
kgelshat Врезка в действующие сети.
Смотрела я эту врезку, там в составе работы вырезка отверстия в трубопроводе, а у нас выпуски трубы, грубо выражаясь, торчит из стены кусок трубы мы к ней подводим свою и присоединяемся...
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
kgelshat так,что Вас не устраевает в расценке.
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Alexx9, Здание наполовину действующее, имеется свой ИТП, из этого ИТП выведены трубы часть труб задействована, часть торчит из стены с заглушками. Вот к этим трубам с заглушками мы подводим свои трубы и подключаемся и вводим в действие конвекторы и радиаторы и т.д. естественно беру пусконаладочные работы, предварительные испытания. Вопрос у меня собственно вот в чем - есть две сети, одна действующая, вторая вновь проложенная (нами) как то надо отражать в смете "воссоединение" этих сетей которые будут составлять теперь одну или подключились и все?
Добавлено (16.10.2013, 14:35) --------------------------------------------- Просто я не очень опытный сметчик, я только учусь, пока работаю в "спокойном режиме" пытаюсь параллельно учится и развиваться )))
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
может кто посмотрит смету, проверит меня...
Добавлено (16.10.2013, 14:39) --------------------------------------------- В смете нет материалов, т.к материалы Заказчика, мы только монтируем...
Вам требуется подсоедениться к действующей сети.ФЕР16-07-003
Цитатаkgelshat ()
естественно беру пусконаладочные работы, предварительные испытания.
Не правомерно.
Дата: Среда, 16.10.2013, 14:54 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Буду очень благодарна, если укажите мне на мои ошибке, приму к сведению...
Добавлено (16.10.2013, 14:54) --------------------------------------------- Как неправомочно? гидравлические испытания "сидят" в расценке по монтажу радиаторов. И все, больше никаких наладочных работ нет, а насосы? а опрессовка, а регулировка на проектные значения? Введение системы в действие? Смонтировали, развернулись и ушли?
Дата: Среда, 16.10.2013, 15:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
kgelshat.Произошло не допонимание по Вашему вопросу,как всегда появляются другие виды работ.В каждой расценки есть состав работ-почитайте,есть тех.часть сборника-почитайте. Тех.часть.ТЕР18 Пункт 1.18.16 изложить в следующей редакции: (И6) 1.18.16. Затраты на тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов принимаются в размере 3% от заработной платы рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин и механизмов, учтенных в расценках на выполнение работ по устройству указанных.В общем изучайте и все Вам станет понятно.
Дата: Среда, 16.10.2013, 15:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Опрессовка = гидравлическое испытание. И что значит регулировка на проектные значения? Если это температура теплоносителя, то это уже в пуско-наладке ИТП. Согласно письму Мосстройцены изменения в наименованиях расценки и добавление фразы "прим" запрещено. Работа по установке трубопроводной арматуры входит в состав работ по прокладке трубопроводов. Пока такие глобальные замечания на первый быстрый взгляд.
Добавлено (16.10.2013, 15:41) --------------------------------------------- И где у Вас стоимость материалов и оборудования? Да, и еще такой важный вопрос. А каков источник финансирования?
Сообщение отредактировал kaSndr5082 - Среда, 16.10.2013, 15:43
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.