Помогите понять что сделать.Ситуация следующая: Мы подрядчики по некоторым причинам объект делается нами, но проводится через другую фирму. По документам бухгалтерия просит сделать смету на субподряд на 2% меньше. Это я спокойно сделал, предполагая что когда буду закрывать кс-2 на подряд так же буду по объемам закрывать на субподряд. Но тут меня озадачили что надо субподрядный объем на 690 000 рублей закрыть на 85 000 рублей (закрытий будет несколько отчетных периодов при этом остальные будут идти по составленной смете в штатном порядке) при этом объемы нельзя уменьшать Не стыковки у бухгалтерии по отчету за прибыль. Сижу и офигеваю. Как можно составить такой акт КС-2 на субподряд и как уменьшить сумму КС-2 не меняя объемы и индекс сметы на субподряд? Может ли быть у актов к одной смете разный индекс?
PS: понимаю, что все вышеизложенное звучит как ахинея, но может есть решение.
Сообщение отредактировал timall - Вторник, 13.07.2010, 11:06
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
коэффициентом на хвост до ндс.. или в любом месте..на ПЗ
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
vladnik, в одном отдельно взятом акте КС-2? И как обозвать коэффициент?
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наверно, я не понял суть проблемы. Вы участник двух договоров. Свои объемы закрываете как положено, а в КС-2 субчиков отбиваете работ на 85 тр. Или не то?
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:16 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
timall, А если материалы все Ваши?
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
timall,
Quote (timall)
Но тут меня озадачили что надо субподрядный объем на 690 000 рублей закрыть на 85 000 рублей (закрытий будет несколько отчетных периодов при этом остальные будут идти по составленной смете в штатном порядке) при этом объемы нельзя уменьшать
Может убрать накладные и прибыль? Типа, работала артель, за прямые деньги, убрать стеснённость, повышающие коэфф...Смета - это смета, а КС2 - реальные работы...
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Nerus, Вы поняли правильно. Свое мы закрыли нормально,а тот же объем субчиков надо закрыть 85 000. БВЕ, материалов наших по складу могу только 200т.р. отминусовать... надо еще 400 т.р.
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:19 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
1. "забыть" индексы накрутить... 2. понижающий коэффициент за "некачественное" выполнение работ 3. убрать все материалы... 4. Услуги генподряда 90%
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
NATAN, это очень мало. И главное мне надо смету субчиков (отминусованая на 2%) сохранить и уменьшить только КС-2 за один отчетный период и при этом объемы работ в КС-ке надо сохранить
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (slavalit)
1. "забыть" индексы накрутить... biggrin biggrin 2. понижающий коэффициент за "некачественное" выполнение работ biggrin 3. убрать все материалы... smile 4. Услуги генподряда 90% biggrin biggrin
slavalit, ответ на пятерку особенно пункт 4. А насколько серьезно Вы писали пункт "2. понижающий коэффициент за "некачественное" выполнение работ" ?
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, я тоже не поняла сути. Объем работ 690тыс.руб. Первоначально надо закрыть на 85 тыс.руб. Ну и набирайте объемов на 85 тысяч из этих 690 тысяч. Зачем что-то уменьшать, не пойму. Вы же сами пишите, что:
Quote (timall)
(закрытий будет несколько отчетных периодов при этом остальные будут идти по составленной смете в штатном порядке)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 13.07.2010, 11:23
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Но вы же в дальнейшем будете закрывать субчиков по этой смете, т.е. они ничего не потеряют, а получат расчет поэтапно? ладно, я ничего все равно не понял, не буду вмешиваться
Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
СМЕТАНКА53, есть акт на 690 000 руб нам надо его для субчиков закрыть так чтоб сумма по акту была 85 000руб при этом объемы работ по акту не менять! И Основную смету по которой акт тоже не менять и следующие отчетные периоды будут закрываться уже нормально.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.