Как считать стоимость работ выполняемую собственными силами
Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:06 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Еше раз всем здравствуйте. Снова вопрос. Как правильно считать стоимость работ которую предприятие выполняет собственными силами и средствами. Ситуация у меня следующая - у нас электромонтажное предприятие ,директор говорит - считай смету (по ТЕР), и выдавай мне мол сумму. Я вот чувствую , что не правильно так будет, мне кажется нужно брать енир, смотреть трудозатраты по каждой работе и умножать на часовую тарифную ставку + стоимость материалов+ЭМ+налоги = вот это и будут наши реальные затраты на производство работ, т.е. просто я предлагаю вместо сметы делать калькуляцию и все! поделитесь пожалуйста опытом. кто как делает в таких ситуациях. Просто я уверен, что смете здесь ни место.
С уважением Станислав.
Сообщение отредактировал СТАС - Четверг, 08.07.2010, 06:09
Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СТАС)
поделитесь пожалуйста опытом. кто как делает в таких ситуациях. Просто я уверен, что смете здесь ни место.
Мы к примеру, всё "внутреннее" строительство и ремонты делаем ТОЛЬКО по сметам...
других вариантов просто нет (бюджет).
Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:18 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
ffns, понимаю таку ситуацию, НО интересно... получается вы принадлежите городу и все работы такого рода получается город делает сам для себя, т.к. платит за них из своего кормана (бюджета). СП - вы убираете из сметы к примеру?
Да просто еще всю свою деятельность сидел у подрядчика , там работал - ЛСР - КС2 - КС3 и все. Тут же большинство работ делаем сами для себя, я по началу лепил сметы , а интуетивно -то понимаю, что не совсем то это.... Или может не понимаю чего еще.
Сообщение отредактировал СТАС - Четверг, 08.07.2010, 06:22
Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СТАС)
ffns, понимаю таку ситуацию, НО интересно... получается вы принадлежите городу и все работы такого рода получается город делает сам для себя, т.к. платит за них из своего кормана (бюджета). СП - вы убираете из сметы к примеру?
Обычная смета. Ничего не убираем.
Оплата ТОЛЬКО строчки МАТЕРИАЛЫ.
В конце сметы счет на материалы. Материалы - по счет-фактурам, накладным, квитки.
Списание по КС-2 = смете.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:36 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Ясно, теперь ясно. Теперь знаю как у вас например. Но мне все же интересно получить информацию по моему первому сообщению..
Дата: Четверг, 08.07.2010, 06:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Все зависит, чьи деньги. Если собственные и строите для себя, то СП=0, НР с коэф 0,6. (разъяснения по хозспособу посмотрите, на форуме есть темы). Если Вы бюджетное предприятие, но деньги получаете из бюджета, то обычная смета. Без прибыли Вы работать не можете.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СТАС, Вы неправы, если считаете, что для определения стоимости работ, выполняемых собственными силами, нужно использовать ЕНиР. ЕНиР предназначены для составления калькуляций затрат труда и заработной платы рабочих. Зачем усложнять себе жизнь и изобретать велосипед, рассчитывая стоимость таким способом:
Quote (СТАС)
смотреть трудозатраты по каждой работе и умножать на часовую тарифную ставку + стоимость материалов+ЭМ+налоги
, если есть сметные нормы. Они хоть и усредненные, но ведь все же нормы.
Добавлено (08.07.2010, 08:49) --------------------------------------------- Кстати, в Вашей формуле:
Quote (СТАС)
смотреть трудозатраты по каждой работе и умножать на часовую тарифную ставку + стоимость материалов+ЭМ+налоги
неоправданно отсуствуют накладные расходы , а может быть и прибыль, в случае, если
Quote (abk63)
Вы бюджетное предприятие, но деньги получаете из бюджета, то обычная смета. Без прибыли Вы работать не можете.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 08.07.2010, 08:49
Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:53 | Сообщение #
Полковник
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
СМЕТАНКА53, хмм... в принципе правильно Вы говорите ,но вот я на этот счет пока не могу сформировать четкого мнения. А для того чтобы все-таки это сделать решил составить калькуляцию по ЕНИР и отдельно смету при хоз способе, посмотрю что из этого получится... сравню. Т.е. знаете, мне вот важно самому прийти к этому мнению. Я так понял Вы придерживаетесь такого же мнения что и abk63. Почитаю щас МДС-ку, про хозяйственный способ знаю только по наслышке , надо понять что это такое.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СТАС)
Я так понял Вы придерживаетесь такого же мнения что и abk63.
Да.
Quote (СТАС)
решил составить калькуляцию по ЕНИР и отдельно смету при хоз способе
Ну что ж, попробуйте. Но, Вам предстоит очень долгий путь. Я как--то пыталась, но быстро отказалась от этой затеи.
Quote (СТАС)
мне вот важно самому прийти к этому мнению
А вот за это
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
СТАС, есть подрядный и хозяйственный способы выполнения работ. Судя по всему Вы имеете ввиду - хозяйственный (т.е. сами для себя), про него смотрите соотв. МДС... СП=0, НР с коэфф. 0,6 либо по индивидуальным нормам.
Quote (СТАС)
предприятие выполняет собственными силами и средствами
неверно термин применили... любой подрядчик может выполнять подрядные работы "собственными силами и средствами"
Вячеслав спасибо и Вам. Задачу понял, сегодня буду разбираться.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:31 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Не хочу показаться глупой, но хочу для себя расставить все точки над i. Почитав все темы про хоз. способ выяснила, что к НР применяем коэф-т 0,6, СП=0. Но как быть с МДС 25, в котором сказано: "Положения Методических указаний распространяются на работы, выполняемые хозяйственным способом, а также на объекты капитального ремонта зданий и сооружений по отраслям."?И ни слова про обнуление СП, хотя это и логично и про это во всех разъяснениях говорится. Заранее спасибо
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Красивый вопрос... А д почему сП=0, еслиействительно (поверю пока на слово)
Quote (Stec)
распространяются на работы, выполняемые хозяйственным способом,
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:41 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.