я не про пункт в МДС спрашивала, а про то как правильнее стоимость работ получить, если материалы заказчика.
Так ведь как раз в МДС и говорится о том, как правильно поступать с материалами Заказчика. Зря вы МДС игнорируете, особенно тридцать пятую. И благодарить надо тех, кто отвечает
Цитатаbukashka ()
заученными пунктами из МДС.
а не гневаться.
Дата: Среда, 22.03.2017, 09:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Наша организация является генподрядчиком на строительстве физкультурного комплекса. Практически все материалы будут давальческими, материалами заказчика. И такой момент: в договоре у нас прописано, что цена по оказанию услуг генерального подряда составляет 3% от сметной стоимости, то есть, грубо говоря, от суммы СМР с учетом материалов. Но если у нас материалы давальческие, то как нам забирать с них 3%? Я первый раз сталкиваюсь с таким, прошу вашей помощи, как правильно оформлять документацию?
Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
Но если у нас материалы давальческие, то как нам забирать с них 3%?
ЦитатаIrinka033 ()
от сметной стоимости, то есть, грубо говоря, от суммы СМР с учетом материалов.
возврат материалов, т.е. сумма пишется после всех начислений до НДС. Откройте МДС 35
Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Sane4ka, это в принципе понятно. Но вот как учесть именно 3% от стоимости этих материалов? У меня руководитель утверждает, что как-то мы должны эти проценты от материалов заказчика в смету включать
Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Irinka033, т.е вам нравится себе в убыток работать?
Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
т.е вам нравится себе в убыток работать?
Почему такой вопрос? Не совсем поняла к чему он. Естественно, не нравится
Дата: Четверг, 23.03.2017, 09:40 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
Но вот как учесть именно 3% от стоимости этих материалов?
Вы же начисляете 3% на СМР, где в т.ч. "сидят" давальческие материалы.
Дата: Четверг, 23.03.2017, 10:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Sane4ka, ну то есть у нас в итогах будет строчка "услуги генподряда - 3%". В лимитированных затратах. И уже после лимитированных я буду отнимать материалы заказчика? А вообще допускается вот так услуги генподряда включать в сметы, и, соответственно, в формы КС2/3?
Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:11 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаIrinka033 ()
то есть у нас в итогах будет строчка "услуги генподряда - 3%". В лимитированных затратах. И уже после лимитированных я буду отнимать материалы заказчика?
да. На счет
ЦитатаIrinka033 ()
А вообще допускается вот так услуги генподряда включать в сметы, и, соответственно, в формы КС2/3?
Теория и практика генподряда (Т.К. Юлина, "Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", N 9, сентябрь 2009 г.)
Как правило, стоимость услуг генподрядчика определяется в фиксированном размере - в процентах от сметной стоимости выполненных субподрядчиком СМР. В связи с этим распространены следующие наименования оплаты услуг генерального подряда субподрядчиком: "генподрядный процент", "генподрядная наценка". Этот платеж может производиться в одной из двух форм: путем перечисления денежных средств на счет генерального подрядчика либо путем зачета стоимости услуг генерального подряда в счет оплаты работы субподрядчика (применяется чаще всего).
Обратите внимание: Условие об оплате услуг генерального подряда должно включаться в субподрядные договоры не автоматически, а только если для этого есть конкретные основания, поскольку генподрядный процент призван компенсировать затраты на конкретные услуги, которые генеральный подрядчик оказывает субподрядчику.
На практике несоблюдение этого правила позволяет некоторым субподрядчикам отказаться уплачивать генподрядный процент. Так, ФАС ЦО в Постановлении от 18.03.2008 N Ф10-792/08 согласился с тем, что требования генподрядчика к субподрядчику об оплате генподрядных услуг, предусмотренных договором в размере 9% от договорной цены СМР, ничем не обоснованы, поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие факт оказания генподрядчиком каких-либо услуг подрядчику.
Как следует, например, из Постановления ФАС СЗО от 03.10.2008 N А13-825/2008 (Определением от 08.12.2008 N 15803/08 ВАС РФ отказал в передаче данного дела в свой Президиум для пересмотра в порядке надзора), доказательствами факта оказания генеральных услуг могут быть заключенные конкретно по данному объекту строительства и на период строительства договоры теплоснабжения, электроснабжения, на отпуск воды и прием стоков, вывоз мусора, оказание охранных услуг, акты выполненных работ и оказанных услуг по этим договорам, счета-фактуры, документы по их оплате и т.д.
Дата: Среда, 18.10.2017, 15:04 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
Ребят, здравствуйте. Первый раз сталкиваюсь в смете с материалами заказчика. Тему прочёл, кажется, усвоил, но хотел на всякий случай уточнить правильно ли я делаю, составляя смету.
У меня, собственно, такое требование заказчика:
Цитата
Исключать материал нельзя. Работа без материала не выполняется. Если это материал заказчика, он включается в расчет по накладной передачи в работу и минусуется перед НДС.
Вопросы: 1. В Локальную смету включаются материалы заказчика, а материалы из расценок нужно вычитать отдельными позициями? 2. Суммарная стоимость давальческих материалов не исключается из итогов локальной сметы, а показывается отдельной строкой. А вот в КС-2 уже вычитается? 3. В КС-2 мне нужно включать все эти материалы заказчика?
И будьте добры, можете для наглядности скинуть образец ЛС и КС-2.
Сообщение отредактировал infoqe - Среда, 18.10.2017, 11:52
Дата: Среда, 18.10.2017, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаinfoqe ()
1. В Локальную смету включаются материалы заказчика, а материалы из расценок нужно вычитать отдельными позициями?
а зачем?
Цитатаinfoqe ()
2. Суммарная стоимость давальческих материалов не исключается из итогов локальной сметы, а показывается отдельной строкой. А
Возврат ст-ти МТ заказчика нужно делать в конце сметы после начисления всех лимитированных, вроде говорилось об этом много...
Цитатаinfoqe ()
3. В КС-2 мне нужно включать все эти материалы заказчика?
КС-2 это слепок сметы
Дата: Среда, 18.10.2017, 15:19 | Сообщение #
Полковник
Симферополь
Награды:
av_00, тогда я немного не понял. Что мне тогда, просто в итогах до НДС стройкой вписать стоимость материалов заказчика и этого будет достаточно? В самой Смете и КС-2 разве не должны фигурировать эти материалы?
Да и как же материалы из расценок? Они же отличаются по стоимости. Они мне разве нужны в смете?
Дата: Среда, 18.10.2017, 15:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
infoqe, Вам надо об говорить этот вопрос с заказчиком. У нас Заказчик требует в смете материалы заказчика выделять в отдельный раздел.(Материалы заказчика) и сумма в договоре со стоимостью их материалов. А уже в КС2 в этом разделе цена обнуляется и прикладывается отдельно акт давальческих материалов с фактической ценой на данное число, этот акт подписан гл.бухгалтером Зака. В нем цена материалов может отличаться от цены в смете.В результате Кс2 и КС3 без стоимости мат-ов.Такие требования.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.