Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как правильно составить смету, если материалы заказчика?
infoqeДата: Среда, 18.10.2017, 15:55 | Сообщение # 61
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
Статус: Offline
Rosaav_00, благодарю за помощь, выручили! Беда была в том, что заказчик сам особо не понимал что ему надо. Да и у меня опыта не было.

av_00Дата: Среда, 18.10.2017, 19:33 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата infoqe ()
тогда я немного не понял. 

поясню ещё раз:
Цитата av_00 ()
Возврат ст-ти МТ заказчика нужно делать в конце сметы после начисления всех лимитированных
и добавлю:
1. Возврат МТ заказчика должен рассчитываться по тем же самым ценам, по которым они (эти МТ) включены в смету... (это про "Они же отличаются по стоимости") ст-ть МТ зака д.б. одинаковой по логике – с чего бы это ей изменяться в зависимости от строчки в смете или времени суток?

Цитата infoqe ()
В самой Смете и КС-2 разве не должны фигурировать эти материалы?

2. про то, что КС-2 это слепок сметы уже говорилось, потому повторять не бум...
3. материалы заказчика из расценок выносите в смету для наглядности... (это про "и как же материалы из расценок?")
4. После возврата в сумме сметы (и КС-2 эссэсно) ст-ть МТ зака присутствовать не будет, сл-но не попадёт она и в КС-3...

Вот так вообще-то по сметным рефлексам это делать нужно, ну и заком советуйтесь, только его мысли, которые противоречить сметным постулатом – отбрасывайте назад ему в лицо (или ухо) с правильным и тяжелым обоснованием...

Саша9979Дата: Среда, 02.06.2021, 12:25 | Сообщение # 63
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, как рассчитывается НМЦК, если в смете есть материалы заказчика?У нас бюджетное учреждение. Будет производиться ремонт крови за счет бюджетных средств. Профлист будет приобретаться за счет средств от иной, приносящей доход деятельности.В соответствии с п. 70 Методики по 421/пр я не могу исключить из сметы затраты на материалы поставки заказчика. В моем случае это профлист. Его стоимость я приняла по ФССЦ. В итогах сметы он отображается как материал заказчика, но в базисной цене. Вычесть из сметы его стоимость я не могу, т. к. не могу определить его текущую цену путем умножения на индекс к СМР (по статьям затрат у нас индексов нет) базисной стоимости в соответствии с п. 11 Методики изм. 1. В связи с этим мне следует учесть его в текущей цене по прайс-листу, и при определении НМЦК вычесть текущую стоимость профлиста? Или же НМЦК определяется по полной сметной стоимости? Тогда как потом не переплатить деньги за материал заказчика? И если учитывать в текущих ценах, то надо ли делать анализ по трем поставщикам?Или может мне нужно вычесть базисную стоимость профлиста, принятую по ФССЦ, из базисной стоимости сметы, а потом умножить эту разницу на индекс пересчета в текущие цены? И это и будет НМЦК?

SorshaДата: Вторник, 08.06.2021, 09:24 | Сообщение # 64
Рядовой
Адыгейск
Награды:
1  
Цитата Саша9979 ()
Или может мне нужно вычесть базисную стоимость профлиста, принятую по ФССЦ, из базисной стоимости сметы, а потом умножить эту разницу на индекс пересчета в текущие цены? И это и будет НМЦК?
Мне кажется это наиболее понятный вариант, ведь профлист у Вас в смете взят по ФССЦ, значит эту стоимость и вычитать нужно при расчете НМЦК

veronika-2Дата: Вторник, 08.06.2021, 10:17 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Sorsha ()
не кажется это наиболее понятный вариант, ведь профлист у Вас в смете взят по ФССЦ, значит эту стоимость и вычитать нужно при расчете НМЦК
каким образом это сделать при индексации индексом СМР? 
Цитата Саша9979 ()
Вычесть из сметы его стоимость я не могу, т. к. не могу определить его текущую цену путем умножения на индекс к СМР (по статьям затрат у нас индексов нет)

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

SorshaДата: Вторник, 08.06.2021, 10:44 | Сообщение # 66
Рядовой
Адыгейск
Награды:
1  
Цитата veronika-2 ()
каким образом это сделать при индексации индексом СМР?
  Сначала вычесть стоимость профлиста по ФССЦ (раз он в смете принят по ФССЦ), а потом индексировать. А какой еще вариант?

ТюленинДата: Среда, 09.06.2021, 09:58 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Поставить звёздочку через Работу с ресурсами как МАТЗАК. Потом в после итогов формулой вычесть МАТЗАК. Прога сама посчитает как надо

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика