Включение антикоррозийных работ с сметную стоимость материал
Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:21 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
Прошу Вашегосо совета. Составила смету на пролетное строение моста по ФЕРам на строительные и монтажные работы. Взяла сметную стоимость металлических опорных частей по сборнику цен. ЗАМЕЧАНИЕ такого плана: включить в смету окраску данных конструкций! Я считала, что эти конструкции идут уже окрашенные, хотела почитать где то это ведь написано. В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СБОРНИК СМЕТНЫХ ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ, ИЗДЕЛИЯ И КОНСТРУКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ФССЦ-2001) это не указано. Кто поможет разобраться????
Алиша, Конструкции по ФССЦ-2001 идут грунтованные ГФ-021... ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ (ФССЦ-2001 ) Раздел 1. Строительные конструкции промышленных и сельскохозяйственных зданий, сооружений и мостов 3. ... - защита от коррозии: очистка поверхности щетками с обезжириванием, грунтование за один раз грунтом ГФ-021;...
Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:47 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
happymouse, с огрунтовкой я согласно, но ведь просять покрасить. Посмотрела только что типовой по опорным частям. Так там они поставляются огрунтованные, т.е. что и учтено сметной стоимостью. А вот покраска получается не учтена. Нужна ли вообще окраска опорных частей, если в типовом это не оговоренно ?????
Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Алиша, А в проекте в общих данных ничего на этот счет?... Может быть есть ведомость отделки ...
Сообщение отредактировал кодировщик - Вторник, 22.06.2010, 17:15
Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:19 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
кодировщик, спасибо за наводку, буду искать
Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (кодировщик)
Может быть есть ведомость отделки ...
какая ведомость отделки в пролетных строениях моста?
Алиша в 30 сборнике есть окраска, по крайней мере в 84 году была. А так по 13-му - огрунтовку+окраску + подмости для окрашивания, если по 13-му
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 22.06.2010, 18:27
Дата: Среда, 23.06.2010, 07:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Алиша, металлоконструкции всегда красят...доп защита, а расход я на тонну металла я беру 19-25 м2 окраски, чтоб не высчитывать по профелям...
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
коллеги уже много раз говорилось - получили МК с грунтовкой ГФ-021 (это покрытие для транспортировки), и отпескоструй её и нанеси проектное покрытие.
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:23 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
Прочитала пояснительную записку и ПОС по данному объекту, нигде нет ни слова про окраску опорных частей, идет ссылка на типовой и все. Вот я и не знаю, правомерно ли включать работу по окраске, если она не оговоренна в данных док-тах???
Дата: Среда, 23.06.2010, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Алиша, правомерно и окраску, и грунтовку, и пескотруйку, и МНОГОКРАТНОЕ обеспыливание, и МНОГОКРАТНУЮ искуств.сушку. Это же смета, а не КС-2. Смета как надо, а Кс-2 что сделано.
Дата: Среда, 23.06.2010, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
Здравствуйте! у меня также вопрос по сборнику материалов, помогите, плизз, а то уже всю голову сломала... взяла расценку на установку метал. оград из колючей проволки по железобетонным столбам. столбы взяла из сборника, но по ТЗ они у нас идут разной высоты и заказчик указал на это, сказав, чтобы мы разделили эти столбы. не могу нигде найти какой высоты столб взят за основу, если он указан в штуках, а в тех. части ничго конкретного нет((( каким образом тогда рассчитать цену на разные столбы?
Дата: Среда, 23.06.2010, 12:53 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
lesenka,
Quote (lesenka)
каким образом тогда рассчитать цену на разные столбы?
а если взять на тонну?
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Алиша)
а если взять на тонну?
Я бы почти так и сделала. Только не с тонны, а с м3. Тем более, стоимость столбов со штуки (в моей НБ) - не указана (С403-9120), но есть еще и С403-9120-1, где стоимость с 1м3 столбов.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 23.06.2010, 13:13
Дата: Среда, 23.06.2010, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
как раз на шт. цена есть в (С403-9120), а в тоннах и м3 столбов что-то не нашла я, у меня в сборнике ТЕР в СЦМ нет С403-9120-1!?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.