СМЕТАНКА53, хорошо..а тогда - по какой расценке мне можно взять -колонны, балки ?!!
Дата: Среда, 30.11.2011, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
38qwer, я так предполагаю, что колонн в строительстве великое множество используется. У Вас какая??? (Но лучше подождать спеца в этой области. А то я Вам сейчас наговорю...)
Дата: Среда, 30.11.2011, 10:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, Хорошо! спасибо ! В общем картина такая -будет строится неотапливаемый гараж.... Эти стойки -из металла, к ним будут привариваться косынки .. Балки -из швеллеров, несущие -из № 18,14..другие -из № 12...и 14..
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
38qwer, Вам эти стойки с завода привезут уже готовыми, или вы будете их на стройплощадке резать?
Quote (38qwer)
к ним будут привариваться косынки ..
что за "косынки"?
У нас обычно состав работ такой, что неизвестно какие отправочные марки поступят на стройплощадку. Поэтому мы всегда такие мелкие коснтрукции готовим на площадке - привариваем к ним фасонки, режем (в случае если длина больше, чем необходима) - и эту работу берем по ТЕРм38-1-3-1 (удаляя ресурс - Конструкции стальные). ниже в смете добавляем весь металл, когда по ТСЦ, когда по прайсам...все швеллера, двутавры и т.д. И Берем монтаж стоек ТЕР09-3-2-1 ну и остальные конструкции по ТЕР09.. удаляя из расценок на монтаж ресурс - Конструкции стальные
Добавлено (30.11.2011, 11:07) --------------------------------------------- 38qwer, применение расценки из ТЕРм38 на изготовление - очень субъективное для каждого объекта! Просто так её брать не надо - зависит от того действительно ли вы будете изготавливать. А лучше если это будет прописано в ППРе.
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Иринкa, Косынки -это своего рода--даже незнаю как их обозвать ..( у нас их так многие называют)....-опорные косынки ....на колонах сверху...на которые затем ложатся балки ...
Нам пропускают сейчас ТЕР 09-03-002-01- Монтаж колонн.. и вычеркнули мою позицию : ТЕР м 38-01-003-01- Изготовление колонн.... Объясняя тем, что следующая позиция ТСЦ-201-0755- Отдельные конструк.элементы--подразумеваются --как готовый материал..... ВСЕ ЭТИ КОЛОННЫ _---будут изготавливаться на стройплощадке.... и ППР --все прописано... Заказчик -прав?!
Дата: Среда, 30.11.2011, 14:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
38qwer, я считаю, что не прав. Но не прав в том, что у вас в ППР сказано
Quote (38qwer)
--будут изготавливаться на стройплощадке....
а это означает что за эту работу вам должны заплатить. Но и заказчик прав, что говорит
Quote (38qwer)
ТСЦ-201-0755- Отдельные конструк.элементы--подразумеваются --как готовый материал.....
Просто не нужно включать в смету ТСЦ-201-0755 (это ГОТОВЫЕ конструкции), а включить в неё прокат либо по ТСЦ-101-..., либо по прайс-листам. Это будет означать что вы заказываете - не готовые отправочные марки (готовые конструкции), а просто металл. Тогда можно применять ТЕРм38.
В ТЕР09-03-002-01 учтен только монтаж из готовых марок. Что называется "взяли части и сварили" И если бы вы на заводе заказли ГОТОВЫЕ ОПОРЫ (какими и являются конструкции по ТСЦ-201-0755), то этого достаточно. Но у вас
Quote (38qwer)
ВСЕ ЭТИ КОЛОННЫ _---будут изготавливаться на стройплощадке.... и ППР --все прописано...
Так что попытайтесь доказать заказчику! Но убирайте ТСЦ-201-0755 из сметы.
Но. по собственому опыту, могу сказать - что иногда заказчика переубедить невозможно! Даже если он действительно не прав
Дата: Среда, 30.11.2011, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (38qwer)
Заказчик -прав?!
прав Кроме того, неоднократно писали с Егором (tulenin), что стоимость готовой конструкции по СЦМ201 всегда дороже ее изготовления на производственной базе подрядчика.
А уж, если брать изготовление, то стоимость материала - прокат по СЦМ101.
Разве колонна это не конструктивный элемент здания? И почему Вы хотите взять её стоимость именно по С201-0755?
38qwer, вполне адекватная позиция для колонн, если масса ее (колонны) до 0,1т
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Иринкa, Tanja55, Девочки ! спасибо вам огромное ! Мне пропустили эту расценку по СЦМ --но так как ресурсным методом смета выполняется..так в обоснование -позволили проставить цену с прайс листа -117 637 руб.за тонну..Вполне хватит .
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (СМЕТАНКА53) Разве колонна это не конструктивный элемент здания? И почему Вы хотите взять её стоимость именно по С201-0755?
38qwer, вполне адекватная позиция для колонн, если масса ее (колонны) до 0,1т
Это были просто наводящие вопросы. Я спрашивала по той причине, что из сказанного в #15 было пока не понятно, какие именно колонны. К тому же, 38qwer сомневалась в том, что в СЦМ201-0755 стоимость готового изделия.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А в каком документе найти действующий норматив на ТЗР для материалов и оборудования?
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Shift, нет его... только заготовительно складские прописано в техчасти и МДС. на транспорт никаких указаний нет
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В 35-ом МДС есть заготовительно-складские для оборудования (1,2%), а для материалов где искать? Моего материала в сборниках нет. Можно ли к нему применить норму заготовительно-складских по ТЧ для ТСЦ?
Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Shift)
Можно ли к нему применить норму заготовительно-складских по ТЧ для ТСЦ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.