они только деталировку дают, без вывода общей массы конструкции. у нас по крайней мере
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
они только деталировку дают, без вывода общей массы конструкции.
у нас дают... это ж по ГОСТу положено
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 04.12.2012, 16:16
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
у нас дают... это ж по ГОСТу положено
положено по деталировке массу дать... ее дают... ну как дают... пересчитываем сами, правим практически в каждой строке - рабочие моменты
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (veronika)
они только
это наши в Ростове подхалтуриваютЪ.. *** 7-ой раз меняю смету по корректировке проекта.. за последний месяц.. Смета на установку 2-х щитов... и кабелей от них..
Дата: Вторник, 29.10.2019, 10:20 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Добрый день! С заказчиком возникли разногласия. При монтаже м/к ( конструкции 07.2.07.04-0014), вычитаю 1."Очистка поверхности щетками", 2."Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой ГФ-021" и добавляю 3."Обеспыливание поверхности", 4."Очистка кварцевым песком", 5."Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой НEMPADUR MASTIC 45880", 6."Огрунтовка металлических поверхностей за один раз грунтовкой НEMPADUR MASTIC 45880 полосовое окрашивание", 7."Окраска металлических огрунтованных поверхностей эмалью HEMPATHANE TOPCOAT 55210"
Дак вопрос в чем встал, что п. 1,п.2 я беру без коэффициента на стесненности ( промышленная площадка 1,15), а п.3,4,5,6,7 беру с коэффициентом 1,15. Заказчик убирает коэффициент с п.3,4,5.
Считаю это не совсем правильным, т.к. конструкции изготавливаемые по месту ( на пром площадке), должны и обрабатываться по месту, на что мне было сказано что металлопрокат привозят уже очищенный и грунтованный, а потом его режут и сваривают в конструкции.
Кто прав?
Вот если в проекте указана заводская сборка, то да я согласна с мнением заказчика.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.