причем окраска по огрунтованным конструкциям по 13 сборнику
Дата: Среда, 02.06.2010, 23:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Серьга)
03.Антикоррозийная защита стальных конструкций.
тщательнее..читаем 03. Антикоррозийное покрытие сварных швов...для коих и расход грунта..соответствующий.. т.ч сб 9 п.1.6. Расценки не учитывают: работы по восстановлению огрунтовки, нарушенной в процессе укрупнительной сборки и монтажа конструкций, а также восстановлению антикоррозийного защитного слоя конструкций. Стоимость указанных работ определяется по расценкам сборника ФЕР-2001-13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии»;
Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
Какой еще Quote (tulenin) полный комплекс работ по защите от коррозии. по Вашему необходим? Только окраска и ничего болие!
Ошибочка у вас по п.3... Но не это главное... Главное то, что при транспортировке и монтаже происходит повреждение заводской грунтовки... Всегда... И не один заказчик не разрешит наносить основное покрытие на повреждённую и грязную грунтовку... Но из опыта - проще МК отпескоструить и по новой отгрунтовать, чем очищать и ремонтировать заводской грунт...
Добавлено (03.06.2010, 00:26) --------------------------------------------- О, коллега vladnik, всё уже разъяснил...
Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:51 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Я конечно не представляю где Вы нашли 03. Антикоррозийное покрытие сварных ШВОВ» У меня и в АРОСЕ И В СК «03.Антикоррозийная защита стальных КОНСТРУКЦИЙ» Но не это главное, как говорит tulenin… Читаем внимательно, как говорит vladnik…
1.5. Расценки учитывают следующий состав работ - сортировка конструкций, очистка от загрязнений, исправление деформированных и поврежденных во время транспортировки конструкций С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПОВРЕЖДЕННОЙ ОГРУНТОВКИ. Это как раз и есть Ваше, tulenin - «И не один заказчик не разрешит наносить основное покрытие на повреждённую и грязную грунтовку...»
1.6. Расценки не учитывают: - работы по восстановлению огрунтовки, НАРУШЕННОЙ В ПРОЦЕССЕ УКРУПНИТЕЛЬНОЙ СБОРКИ И МОНТАЖА КОНСТРУКЦИЙ, а также восстановлению антикоррозийного защитного слоя конструкций. Указанные работы расцениваются в порядке, предусмотренном Сборником ТЕР-2001-13 СПб «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».
Тут опять, же два варианта…есть ли укрупнительная сборка как таковая…и если есть, то восстанавливать надо только огрунтовку «НАРУШЕННОЙ В ПРОЦЕССЕ УКРУПНИТЕЛЬНОЙ СБОРКИ» и нигде не написано, что нужно всю конструкцию огрунтовывать заново! А раз нигде это не указано то читаем: состав работ «03.Антикоррозийная защита стальных КОНСТРУКЦИЙ»
Вот если у вас повреждения огрунтовки «столь значительны», что нужно «1.6. Расценки не учитывают» то тут без вариантов, надо огрунтовывать…но это еще доказать надо… А самый лучший вариант – открыть проект и найти там «Перед окраской, предварительно огрунтовать грунтовкой ГФ-21» и никаких вопросов не будет!
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:31 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
в проекте написано, что окраску производить по подготовленной поверхности. и то что поверхность конструкций,соединяемых монтажной сваркой не грунтовать и не окрашивать. а то что конструкции перед окраской, предварительно огрунтовать грунтовкой не написано
а очистку конструкций получается не нужно добавлять?
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:46 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Malish,
Quote (Malish)
окраску производить по подготовленной поверхности.
Читайте СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные работы" раздел - подготовка поверхностей под окраску.
Сообщение отредактировал БВЕ - Четверг, 03.06.2010, 11:50
Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:01 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
БВЕ, Согласен! А то спорить можно до хрипоты! А главное будет на что сослаться...вот проект...вот СНиП...получите распишитесь... остальное все спорные вопросы! А очистку...если сможете доказать что нужна вот именно, дополнительная очистка не предусмотренная в 1.5. Расценки учитывают следующий состав работ - сортировка конструкций, очистка от загрязнений, то без вопросов берите! Все должно быть объяснимо и доказуемо - это главное!
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 03.06.2010, 12:02
Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:14 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
спасибо вам всем большое.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Серьга)
Я конечно не представляю где Вы нашли 03. Антикоррозийное покрытие сварных ШВОВ» У меня и в АРОСЕ И В СК «03.Антикоррозийная защита стальных КОНСТРУКЦИЙ» Но не это главное, как говорит tulenin… Читаем внимательно, как говорит vladnik…
следует пользоваться первоисточниками, т.е. ГЭСН, а там: "03. Антикоррозийное покрытие сварных швов". Разработчики сметных программ ещё и не то могут написать... в творческом порыве...
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:08 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Уважаемые сметчики! Подскажите мне как и где узнать стоимость стальных металлоконструкций в ТЕР 09-03-029-01 "Монтаж лестниц прямолинейных и криволинейных, пожарных с ограждением" . У меня меня есть швейлеры, пластины, сталь просечная и уголок, трубы,полоса. Неужели мне все это надо просчитывать и искать в расценках материала, выносить из расценки или согласно прайсов поставщиков вынести как отдельная позиция? Помогите, у меня весь день ушел на подсчет деталей для лестницы
Сообщение отредактировал Rexona - Вторник, 04.12.2012, 15:15
Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Rexona)
ТЕР 09-03-029-01 "Монтаж лестниц прямолинейных и криволинейных, пожарных с ограждением"
стоимость м/конструкций не учтена, ищите в сборнике раздел 2 Металлоконструкции - готовое изделие (лестницы ...)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.