Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Обоснование для заказчика.
misha1313Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброго Дня Товарищи!

У меня коротенький вопросик по Временным зданиям и сооружениям и непредвиденным затратам, чем я могу воспользоватся обоснование выше сказанных затрат, не состовля смету...

История банальна..
Был ССР утвержденный заказчиком, притензей к процентному начислению этих затрат не было...
Теперь на этапе сдачи Актов КС-2, внизу акта появился подвал из выше перечисленных затрат..
Но заказчик требует смету на них отдельную... на что мол потратили и какие такие временный здания и сооружения вы построили..

В действительности непредвиденных затрат на текущий момент мы не понесли, но на сколько мне известно не в зависимости от того были они или нет оплатить заказчик их обязан..
А временные здания и сооружения нами возводили не в полном объеме согласно ПОС проекта, т.к. у мы использовали мобилизированную технику тем самым сокрашая затраты на эту часть...

Есть ли гдето письмецо которое четко отписывает что на эти процентные затраты я не должен формировать сметы... а просто должен учесть как % в рамках сметной документаций...

Заранее Спасибо! happy

ЛапулинаДата: Вторник, 01.06.2010, 11:02 | Сообщение # 2
Сержант
Москва
Награды:
11  
п. 4.84 МДС81-35-2004, расчеты за временные здания и сооружения могут производится по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения. При этом расчеты за фактически построенные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме-в соответствии с договорными условиями

CamillaДата: Вторник, 01.06.2010, 11:05 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды:
40  
misha1313, по непредвиденным где-то на форуме ветка была - задайте поиск и согласно МДС 81.35-2004 в разделе про непредвиденные написано, что при твердой договорной цене оплачивается процентом и Вы в таком случае не обязаны предоставлять какие-либо обоснования.... smile

Добавлено (01.06.2010, 11:05)
---------------------------------------------
по поводу временных - посмотрите договор, как у Вас там описано - порядок оплаты и т.п. smile

SandronikДата: Вторник, 01.06.2010, 11:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
misha1313, в МД81-35.2004 п.4.96 есть такое указание: "При расчетах за выполненные работы по договорам с установленной твердой договорной ценой, резерв средств на непредвиденные работы и затраты в актах приемки выполненных работ не расшифровывается и оплачиваются заказчиком по норме согласованной при формировании договорной цены."

Добавлено (01.06.2010, 11:37)
---------------------------------------------
misha1313, про ВРЗиС там же (п.4.84): "Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения. При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями."

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 01.06.2010, 11:38

misha1313Дата: Вторник, 01.06.2010, 12:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Награды:
0  
Уже на оснований данных пунктов письмецо накатал и отправил...
Как только получу ответ сразу тут отпишусь что дальше скажет Заказчик... biggrin

ffnsДата: Вторник, 01.06.2010, 12:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (misha1313)
Как только получу ответ сразу тут отпишусь что дальше скажет Заказчик...

Я бы поддержал, действия ЗАКАЗЧИКА.

Ему КАК показать, ФАКТИЧЕСКОЕ положение дел?

только по смете и КС-2. cool

ParfenДата: Вторник, 01.06.2010, 13:18 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
misha1313, Вы не совсем точно трактуете данные выдержки. Слишком быстро сделали выводы.
Вам придется подтвердить фактически понесенные дополнительные затраты.

tuleninДата: Вторник, 01.06.2010, 17:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin Утверждённый ССРСС заказчиким - это есть его (заказчика) личный документ. Внутренний. Ваш документ договор подряда с расчётом твёрдой договорной цены или спомсобом определения стоимости работ... И я думаю там нет ни слова про временные. Шансы получить с него ВЗиС по процентам минимальны ... Особливо после этого
Quote (misha1313)

Самый верный способ - делитесь с заказчиком КЭШом на % временных. biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика