Доброго Дня Товарищи! У меня коротенький вопросик по Временным зданиям и сооружениям и непредвиденным затратам, чем я могу воспользоватся обоснование выше сказанных затрат, не состовля смету...
История банальна..
Был ССР утвержденный заказчиком, притензей к процентному начислению этих затрат не было...
Теперь на этапе сдачи Актов КС-2, внизу акта появился подвал из выше перечисленных затрат..
Но заказчик требует смету на них отдельную... на что мол потратили и какие такие временный здания и сооружения вы построили..
В действительности непредвиденных затрат на текущий момент мы не понесли, но на сколько мне известно не в зависимости от того были они или нет оплатить заказчик их обязан..
А временные здания и сооружения нами возводили не в полном объеме согласно ПОС проекта, т.к. у мы использовали мобилизированную технику тем самым сокрашая затраты на эту часть...
Есть ли гдето письмецо которое четко отписывает что на эти процентные затраты я не должен формировать сметы... а просто должен учесть как % в рамках сметной документаций...
Заранее Спасибо!