Так я и искала и ничего не нашла. и по этим ссылкам тоже нет таблиц никаких.что мне делать ?! как рассчитать ?!
Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
38qwer, внимательно читаем сообщение №3 и пользуемся прокруткой Формулу на объем цилиндра нужно напомнить? Кол-во деревьев и диаметр знаете?
Сообщение отредактировал Sandronik - Вторник, 01.06.2010, 17:15
Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
38qwer, таблица таксации брёвен составлена по такому принципу: 1. Замеряется тонкий конец бревна без коры с округлением до см (лесорубы обычно тычкуют диаметр с округлением кратно 2 см) . 2. Вычисляем площадь - квадрат. 3. Вычисляем объём - площадб на длину, всё в метрах.
Дата: Среда, 02.06.2010, 19:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Спасибо !попробую сейчас все посчитаю.но все таки довольно трудно -если до этого никогда не приходилось этим заниматься. просто я еще видела в одном расчете( видимо кто то считал ) еще конечная цифра умножается на 1,1 -это видимо на потерю или расход ?!
Спасибо конечно ,очень здорово ---особенно вторая подсказка - ....!!! как вы так умеете ?! я посмотрела - но там нет таблиц перевода ...спасибо еще раз за помощь и поддержку!!!
Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
38qwer,У меня есть Справочник лесничего, 2003г. Мельком листал, видел какие -то таблицы про м3 коры, сучьев и пней в % от толщины или объемов стволов. Весит 11 мб, в Каталог файлов выложить поэтому не могу, а ссылку не помню. Если интресует, могу сбросить на мыло, может найдете для себя что-нибудь нужное.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.