Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:59 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Существующее здание, будет проводится надстройка мансардного этажа. Фундаменты усиливаем по проекту, сваи наружным диаметром 250мм по 0,5м погружаются гидродомкратами, потом армируются и бетонируются. Сваи с наружи и внутри здания, потом соединяются ростверком. ЭКСПЕРТИЗА рекомендует расценку: "Устройство железобетонных буронабивных свай диаметром до 600мм с бурением скважин вращательным(шнековым способом в грунтах 2 группы, длина свай: до 12м" ТЕР05-01-029-03. Я не согласна, применяю :ФЕР05-01-092-01 "Задавливание свай при усилении фундаментов". По стоимости разница в десятки раз (в мою пользу естественно). Уважаемые коллеги, права ли? Или соглашаться с экспертизой?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
delaila, Разница в конструкции буронабивных и забивных свай очивидна: у вас проект и технология производства работ , плюс состав работ и расклад ресурсов по расценке . Какие ещё аргументы нужны экспертизе ?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Лизавета)
у вас проект и технология производства работ , плюс состав работ и расклад ресурсов по расценке . Какие ещё аргументы нужны экспертизе ?
А я так понимаю, что экспертиза и ПРОЕКТ "правит".
delaila,
тут должны "бодаться" заказчик проекта + проектировщики + "экспертиза.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (ffns)
А я так понимаю, что экспертиза и ПРОЕКТ "правит".
Вполне , может идти на удешевление проекта
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:18 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
В проекте: Сваи устанавливаются по технологии статического погружения пустотелыж ж.б. оболочек диаметром 250мм, с последующим бетонированием полости сваи. Диаметр сваи - 250мм, глубина погружения составляет до 5м, несущая способность сваи - 100кН. В спецификации - устройство набивных свай диаметром 250мм, длиной 5м. Я правильно расценку применила?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Лизавета)
Quote (ffns) А я так понимаю, что экспертиза и ПРОЕКТ "правит".
Вполне , может идти на удешевление проекта
Не удешевление проекта: а ЭКСПЕРТИЗА всего ПСД. В том числе и "конструктива".
В спецификации - устройство набивных свай диаметром 250мм, длиной 5м. Я правильно расценку применила?
Буронабивные сваи это не по Вашей расценке
Quote (delaila)
ФЕР05-01-092-01 "Задавливание свай при усилении фундаментов".
а по
Quote (delaila)
Устройство железобетонных буронабивных свай диаметром до 600мм с бурением скважин вращательным(шнековым способом в грунтах 2 группы, длина свай: до 12м" ТЕР05-01-029-03.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:42 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Набивные, я так понимаю, они потом бетонируются, а сам процесс - статическое погружение. Или лучше исправить в спецификации, что бы не придирались?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитирую: Технология статического вдавливания свай Все большее распространение получает технология вдавливания свай из-под стены здания для устройства подземных помещений под существующими, при этом трубобетонная свая входит в тело стены нового помещения. При использовании данной технологии фундаменты из свай на первом этапе можно рассматривать как шпунтовые ограждения котлована. Основными преимуществами данной технологии являются: - отсутствие динамических воздействий на грунт и здание; - устройство свай без выемки грунта; - контроль усилия нагружения каждой сваи; - экологически чистый, бесшумный метод; - возможность проведения работ в стесненных условиях внутри здания с помощью уникального малогабаритного оборудования; - возможность включения свай в работу непосредственно после производства работ.
Здесь нет бурения скважин.
Сообщение отредактировал Лизавета - Понедельник, 31.05.2010, 11:47
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:57 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Следовательно я права, расценка на задавливание взята правильно!!!!!!?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
delaila, в расценке, которую применили Вы, погружение сборной ж/б сваи (вдавливание)... экспертиза права...т.к. у Вас
Quote (delaila)
Сваи устанавливаются по технологии статического погружения пустотелыж ж.б. оболочек диаметром 250мм, с последующим бетонированием полости сваи
можно правда вдавливанием сваю оболочку погрузить+армирование и бетонирование, но думаю это дороже буронабивных не получится
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:34 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
К вопросу о цене по экспертизной разценке мы 96шт свай длиной 5м, погругим за 20000руб (текущие цены). При задавливании за 2786638 рублей. Без стоимости свай-оболочек. В первом случае, явно мало, во втором перегиб..... И чем отличается вдавливание от статического погружения? Мне кажется одно и тоже.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
delaila, Ваша расценка не из той ли серии, из-за чего всю страну на уши подняли в строительной сфере, когда 1 свая стоила миллион и Козак слетел, и индексы теперь другие применяем?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.