В ТЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-техно- логи-ческого оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах. Объемная масса строительного мусора должна приниматься усредненной по следующим нормам: при разборке бетонных конструкций - 2400 кг/м3; при разборке железобетонных конструкций - 2500 кг/м3, при разборке конструкций из кирпича, камня, отбивке штукатурки и об- лицовочной плитки - 1800 кг/м3; при разборке конструкций деревянных и каркасно-засыпных - 600 кг/м3; при выполнении прочих работ по разборке (кроме работ по разборке ме- таллоконструкций и инженерно-технологического оборудования) -1200 кг/м3. Примечание: - объемные массы строительного мусора от разборки строительных конструкций приведены из учета их в плотном теле конструкций; - масса разбираемых металлоконструкций и инженернотехнологического оборудования принимается по проектным данным.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:54 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
iriska0106, посмотрите в СЦМ часть IV РАЗДЕЛ 1. БЕТОНЫ И БЕТОННЫЕ СУХИЕ СМЕСИ, там есть масса брутто на конкретную марку бетона
Сообщение отредактировал Antares - Четверг, 20.05.2010, 10:55
Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Справочные таблицы весов строительных материалов (Е.В. Макаров)
Я вес бетона брала по карте подбора бетона...у меня вообще 3100 кг/м3...так что все наверное зависит от того, какая марка.
Дата: Четверг, 20.05.2010, 16:59 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Вопрос немного не в тему, но тоже про бетон. Не хочется плодить новые темы. Подскажите пожалуйста какая предельная крупность заполнителя учтена в ценнике на 401-0011 Бетон тяжелый, класс В 30 (М400)?
Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:37 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
401-0011 применяю если крупность заполнителя не прописана на чертежах и в ведомостях. Или в некоторых базах ТЕР, на мелких фракциях бетон расценен до марки В25, тогда при фр.5-20 и В 30, приходится брать стоимость по вышеуказанной позиции.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:15 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Вот я и хочу, что-бы на чертежах появилась надпись о крупности заполнителя до 20-ти, потому, что при бетонировании используется бетононасос. Для этого мне нужно обоснование, того, что при изготовлении тяжелого бетона В30 по ценнику 401-0011 допускается применение фракции заполнителя до 80-ти.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (svksss)
Вот я и хочу, что-бы на чертежах появилась надпись о крупности заполнителя до 20-ти, потому, что при бетонировании используется бетононасос. Для этого мне нужно обоснование, того, что при изготовлении тяжелого бетона В30 по ценнику 401-0011 допускается применение фракции заполнителя до 80-ти.
А диаметр бетоновода у бетонососа какой? Максимальная крупность заполнителя не должна превышать 33% от диаметра бетоновода...
Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вообще -то ограничения на размер фракций в бетоне зависят только от габаритов конструкции. Вроде бы самый крупный осколок не должен превышать 1/3 толщины бетонного слоя.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
iriska0106, вес бетона принимайте 2500
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (MONGREL)
вес бетона принимайте 2500
Почему это вдруг?
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:37 | Сообщение #
Полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, во-первых, такой вес принимается при определении запаса прочности проектировщиками. Во-вторых, это цифра подтверждена опытом работы на монолитном строительства в должности начальника участка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.