Лекс, попробуйте найти"Типовые межотраслевые нормативы численности служащих, занятых в экономических и административно-хозяйственных службах производственных объединений (комбинатов) и предприятий" (Москва . НИИ труда , 1980.)
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:17 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
slavalit, здравствуйте - ща поищу но уже два вар расчета есть но они империчны к сожалению (в своих поисках я пришел к мнению что точной методики касаемо сметчиков нет...(спасибо за отклик...!
Добавлено (29.08.2010, 22:16) --------------------------------------------- ...так я и не нашел истину, может у кого есть соображения??? ....(расчеты какие то ни те получаются...
Добавлено (29.08.2010, 22:17) --------------------------------------------- ...так я и не нашел истину, может у кого есть соображения??? ....(расчеты какие то ни те получаются...
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Лекс, есть вот сижу... творчески - даю результат... какая выработка... какая производительность..боюсь командировки будут больше чем ПНР
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:33 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Лекс, расчет простой... Обычно я говорю так - предположим, что найдется такой-же умный проектировщик, как и я сметчик. Который может спроектировать любую часть проектной документации. В таком случае получается, что этот идеальный проектировщик должен в течении 9 месяцев проектировать, а я еще один месяц осмечивать (см. сборники СБЦ), только вы проектируете в течении года в количестве пятнадцати человек, а я осмечиваю за один месяц... То есть я работаю с такою-же производительностью, как вы пятнадцать....
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, я тоже так рассчитывал... Они все аж зеленели... Пришлось уволиться... Уже взяли трёх вместо меня одного...
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:43 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Creogen, согласен но ....нужны цифры....очень нужны цифры (я пытался вразумить начальство лирикой - не помогло.., через месяц опять бюрократы начали спорить ту и я под удар попал...
Уважаемый tulenin, любая выработка, любые командировки....хотелось бы взглянуть...(если можно...???....плиз....
Сообщение отредактировал Лекс - Воскресенье, 29.08.2010, 22:44
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Лекс, а какие цифры... Сотрите сборники СБЦ... И либо требуйте зарплату 10% от общего ФОТ компании, либо увольняйтесь=)
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Creogen, крутебл а какой СБЦ (может выложите...этих СБЦ уйма блин...
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:49 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Лекс, а чем вы занимаетесь?
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Лекс, вы же от заказчика... не пойдёт вам это отношение по СБЦ...
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Пришлось уволиться... Уже взяли трёх вместо меня одного...
после того, как моя дочь уволилась из строительной организации за 3 года поменяла контора уже 6-х сметчиков, на сегодня работают двое с суммарной зарплатой превышающей ту, с кот. забирали дочь в 3 раза.
Скупой платит дважды, что называется... В том момент был вариант, если бы ей приподняли з/плату % на 30, она бы осталась. В фирме, в которой она сейчас трудится, ею довольны и научилась она многому
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 29.08.2010, 22:50
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:18 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Creogen, еще пытаюсь доказать что сметчик не должен выполнять функции технадзора !!!...(что значит чем я занимаюсь ...чем занимаются сметчики...?....а если конкретно то хочу точно вывести методику расчета потребности специалистов в сметном деле...в той или сфере строительства и тд
Добавлено (29.08.2010, 23:18) --------------------------------------------- ...ну надо начальство удивить (я там пытался блеснуть творчеством - такая галиматья получилась....
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Лекс)
вывести методику расчета потребности специалистов в сметном деле..
в молодости все хотятЪ повернуть земной шар..тока точку опоры со времен Архимеда есчО не нашли.. Но..от души успехов.. а если выложите ваши выкладки на обозрение=благодарность..
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:34 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Creogen, супер ХА ХА - я даже запишу каждую Вашу реплику....ну так что там с СБЦ???
обязательно выложу - если получится (то за что будет не стыдно.... а то местные умы сразу меня дисквалифицируют....
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:35 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Ну что по СБЦ... Смотрите СБЦ по которым вы работает... В каждом из них есть относительные ведомости объема работ... Но Это для проектантов... Гдет я видел методичку относительно ведомости трудозатрат... Старую такую, нормативную ВАМИ, но фиг я ее сейчас найду...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.